![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но всегда хотелось попробовать настоящую, на квасе. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#168 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я вот что-то не помню на прилавках магазинов у нас баранины. На рынках было редкостью.
Обмен.. Ну да,когда ездили в Москву то меняли там деньги на колбасу ![]() marulia добавил 07.03.2018 в 20:12 Цитата:
Я и здесь пробовала окрошку у ребят с Омска. marulia добавил 07.03.2018 в 20:45 Что-то вспомнилось ![]() ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 07.03.2018 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (07.03.2018) |
![]() |
#171 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
ну так совецкое правление было на то напралено - сломать традиции и приемственность поколений. у вас, видимо, гонимые живы остались. моего прадеда так растреляли, прабабка в лагерях 10лет, бабку в дет-дом. какие интересно тут могут быть традиции. бабка до последних дней ничего не рассказывала из детсва - у стен уши.
Цитата:
Цитата:
был я на Байкале, в походе. потом взяли водителя в Иркутске и похали на бурятские равнины смотреть. везде разменной монетой была бутылка водки. заправок нет - за бутылку заправляют из ведра. водитель так вообще каждый вечер пол-бутылки выпивал. Цитата:
и к слову, водка - это русское изобретение и еще более неотемлемая часть русской культуры, чем какая-то там окрошка. вот. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (07.03.2018) |
![]() |
#172 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
marulia добавил 07.03.2018 в 21:23 Цитата:
![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 07.03.2018 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ika (07.03.2018), Mishka Na Servere (09.03.2018) |
![]() |
#173 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Русских в наших краях было больше чем всех других вместе взятых уже лет 100 с гаком. Да даже если взять соседний крупный народ - казахов, я знавал среди них много обрусевших, очень культурных и образованных, говорят по-русски без акцента, чище и грамотнее, чем иные русские говорят. Дело не в казахах, а в том, кто их такими воспитал. Неужели те, кого кот наплакал, или может те, кто сам не знал русской культуры, или может каторжники-водочники? В походах водка нужна была, не спорю, я сам менял её и на хлеб, на картошку и на сливки в дальних деревнях, но какое это отношение имеет ко всему населению Сибири? Вы только в походе там бывали и составили впечатление по нескольким дням, а я прожил в Сибири больше 30 лет. Опять же с логикой у вас нелады: то вы пишете, что водочная культура характерна именно для Сибири (цитата: "русские туда [в Сибирь] пришли относительно недавно, к тому же каторжники в первую очередь - носители водочной культуры, судя по всему") и потому мол это нехарактерно для России, то наоборот - готовы записать водку в неотъемлемую часть именно русской культуры, по-вашему нехарактерной для Сибири. Или вы там только с каторжниками общались? Вы в себе разберитесь, а то какое-то раздвоение у вас. Да даже если и так: водка часть русской культуры, не отрицаю, но ведь только часть, а не вся? Тогда как это не даёт культуре включать в себя и другие части, ту же окрошку, например? Насчёт молока - вопрос неоднозначный. Есть сильное лобби, агитирующее за отказ от молока, сам видел тут на улицах агитационные плакаты на эту тему. А вот насчёт кисломолочных - всё однозначно определено и доказано - полезны они, принципиально отличаются по хим. составу от молока. Я так и указал в одном из предыдущих постов, что на молоке не настаиваю, а лишь на кисломолочных. Так что опять - учите матчасть. Последний раз редактировалось iff, 08.03.2018 в 08:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет конечно, вы не так меня поняли. Я конечно не вправе заставлять вас есть то, а не есть это. Я же не диетолог, просто делюсь тем, что считаю правильным и проверенным на собственном опыте, но понимаю, что могут быть персональные непереносимости или аллергии, что прискорбно. А вы уверены что это это мороженое именно из молочки? Если да, то может проблема чисто психологическая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (09.03.2018) |
![]() |
#177 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | marulia (07.03.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#180 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Завтра кстати 20ть лет у меня (ровно пол жизни) как я покинула родину да еще и мужа будущего в самолете повстречала. Вот думаю.... А не повод ли это попросить холодного борща а не какого-то там шампанского с тортом, а то начинаю бояться помереть на чужбине так и не попробовав что такое хорошо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Постоянная боль как бороться" | Ulf Krendelsson | Оффтопик | 94 | 18.11.2017 23:29 |
Оффтоп из темы "Таблетку посоветуйте пожалуйста" | Reemets | Оффтопик | 30 | 27.09.2013 21:35 |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |