VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2018, 18:37   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Есть варианты. Но основная составляющая - это редька. Дальше должны быть обязательно зелень, сметана, что-то мясное (рыбное), картошка.
А у нас редьки нет в окрошке. Только редиска. Потом огурец, картошка, мясо (колбаса), яйцо, зелёный лук и всё залито какой-то жижей на основе сметаны.
Но всегда хотелось попробовать настоящую, на квасе.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2018, 18:56   #167
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А у нас редьки нет в окрошке. Только редиска. Потом огурец, картошка, мясо (колбаса), яйцо, зелёный лук и всё залито какой-то жижей на основе сметаны.
Но всегда хотелось попробовать настоящую, на квасе.
И у нас редиска. Заливается квасом. Добавляется сметана. Так дед готовил, который родился и жил в Иркутске до 60х годов где-то.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 18:56   #168
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Я обьедалась три раза в жизни: маринованными грибами, холодником из свеклы и шоколадными конфетами. Всё это было в детстве. Грибы и холодник не ела пару лет,но потом начала,а вот с шоколадными конфетами немного не так..

marulia добавил 07.03.2018 в 18:38

Какой вы забавный!

А как у вас с географией? Помните почвы всех регионов СССР? А климат? А границы республик?
Как вы думаете-это всё влияет на культуру питания?
А торговля, а логистика, а натуральный обмен в конце концов? Вы хотите сказать, что в тех регионах, где не было молочного животноводства - и масла не знали, а где было лишь зерновое земледелие, то и зелень не выращивали или картошки не едали? Кстати, хозяйственные связи между регионами СССР были крепче, чем нынче между разными государствами, возникшими на тех же территориях, ведь уже не только административные границы, но и государственные - вы над этим не задумывались?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 19:08   #169
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
А торговля, а логистика, а натуральный обмен в конце концов?
Я вот что-то не помню на прилавках магазинов у нас баранины. На рынках было редкостью.
Обмен.. Ну да,когда ездили в Москву то меняли там деньги на колбасу

marulia добавил 07.03.2018 в 20:12
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И у нас редиска. Заливается квасом. Добавляется сметана. Так дед готовил, который родился и жил в Иркутске до 60х годов где-то.
Вот и я такой ела,с колбасой. Ну не моё это. и мясной салат готовлю не на колбасе. У других попробую,сама не буду готовить.
Я и здесь пробовала окрошку у ребят с Омска.

marulia добавил 07.03.2018 в 20:45
Что-то вспомнилось Лет 15 назад к нам зашел в гости знакомый молдованин а мы как-раз обедали. Пригласили к столу,естественно, и спросили не хочет ли он начать с холодника свекольного. Он согласился,попробовал и говорит "Так он же холодный!"

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 07.03.2018 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 20:13   #170
Пенсионер всея Ирландея

Свекольник я вроде бы видела, но не пробовала. В Украине он называется "холодний борщ". Там свекла присутствует, а остальные ингредиенты как в окрошке.
Благодарность от:
marulia (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 20:14   #171
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Значит или они растеряли или сами не были из русской культуры.
ну так совецкое правление было на то напралено - сломать традиции и приемственность поколений. у вас, видимо, гонимые живы остались. моего прадеда так растреляли, прабабка в лагерях 10лет, бабку в дет-дом. какие интересно тут могут быть традиции. бабка до последних дней ничего не рассказывала из детсва - у стен уши.
Цитата:
А мы развне спорим о том кто куда когда пришёл, а куда ещё не пришли? Или о плотности населения? А то, что они пришли туда недавно (этому "недавно" допустим 2 - 4 века), делает их нерусскими? Если русский приехал в Ирландию совсем недавно, он что ли от этого перестаёт быть русским?
а то, что не так давно там русских было кот наплакал. вот-вот, примерно как сказать, что Ирландия - центр русской культуры.
Цитата:
О том, что Сибирь до сих пор населена каторжниками и водочниками, я тоже уже читал, причём пишут это люди, никогда не бывавшие в Сибири и ничего не знающие о насильственных и добровольных (в т.ч. и в Советское время) волнах переселенцев вовсе не каторжников, а свободных, значительно превышающих каторжников по числу, об эвакуации основных отраслей индустрии в Сибирь в войну, о том, что каторжники как раз имели очень мало возможности родить потомство и выкормить его той самой водкой, о которой вы пишете, и потому основная часть населения это всё же потомки свободных, а не крепостных как у вас, даже если свободные были в каких-то поколениях репрессированы и через это оказались в Сибири. Я конечно осознаю, что те кто пишет ахинею подобно вашей, пишут это под влиянием своего крепостного менталитета и потому заслуживают снисхождения.
ну спасибо за снисхождение. чисто совковый учительский менталитет.
был я на Байкале, в походе. потом взяли водителя в Иркутске и похали на бурятские равнины смотреть. везде разменной монетой была бутылка водки. заправок нет - за бутылку заправляют из ведра. водитель так вообще каждый вечер пол-бутылки выпивал.
Цитата:
Кисломолочные продукты принципиально отличаются от молочных. Если вам молочные не по нутру, то кисломолочные могут быть полезны. Но если организм не принимает, то это какая-то болезнь.
что болезнь - так это употреблять молоко другого вида, тем более взрослой особе. молоко оно для вскармливания новорожденных, взрослые особи никакого вида молоком не питаются, кроме людей. у 30% взрослых людей, молоко и кисло-молочные продукты в том числе не усваиются.
и к слову, водка - это русское изобретение и еще более неотемлемая часть русской культуры, чем какая-то там окрошка. вот.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
marulia (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 20:19   #172
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
водка - это русское изобретение и еще более неотемлемая часть русской культуры, чем какая-то там окрошка. вот.
Поляки это оспаривают ))

marulia добавил 07.03.2018 в 21:23
Цитата:
Свекольник я вроде бы видела, но не пробовала. В Украине он называется "холодний борщ". Там свекла присутствует, а остальные ингредиенты как в окрошке.
Ох, Ика! Ты не пробовала "холодный борщ"? Ну ты тогда марсианка! ))

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.

Последний раз редактировалось marulia, 07.03.2018 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Ika (07.03.2018), Mishka Na Servere (09.03.2018)
Старый 07.03.2018, 21:07   #173
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
ну так совецкое правление было на то напралено - сломать традиции и приемственность поколений. у вас, видимо, гонимые живы остались. моего прадеда так растреляли, прабабка в лагерях 10лет, бабку в дет-дом. какие интересно тут могут быть традиции. бабка до последних дней ничего не рассказывала из детсва - у стен уши.

а то, что не так давно там русских было кот наплакал. вот-вот, примерно как сказать, что Ирландия - центр русской культуры.

ну спасибо за снисхождение. чисто совковый учительский менталитет.
был я на Байкале, в походе. потом взяли водителя в Иркутске и похали на бурятские равнины смотреть. везде разменной монетой была бутылка водки. заправок нет - за бутылку заправляют из ведра. водитель так вообще каждый вечер пол-бутылки выпивал.

что болезнь - так это употреблять молоко другого вида, тем более взрослой особе. молоко оно для вскармливания новорожденных, взрослые особи никакого вида молоком не питаются, кроме людей. у 30% взрослых людей, молоко и кисло-молочные продукты в том числе не усваиются.
и к слову, водка - это русское изобретение и еще более неотемлемая часть русской культуры, чем какая-то там окрошка. вот.
Кто-то остался, кто-то нет, но все успели дать потомство, иначе ни я ни вы тут бы не постили. У меня деда не расстреляли, потому что успели посадить незадолго до того, как по этой статье начали расстреливать. А после отсидки он дожил до 92 лет. А вот деда жены расстреляли сразу.

Русских в наших краях было больше чем всех других вместе взятых уже лет 100 с гаком. Да даже если взять соседний крупный народ - казахов, я знавал среди них много обрусевших, очень культурных и образованных, говорят по-русски без акцента, чище и грамотнее, чем иные русские говорят. Дело не в казахах, а в том, кто их такими воспитал. Неужели те, кого кот наплакал, или может те, кто сам не знал русской культуры, или может каторжники-водочники?

В походах водка нужна была, не спорю, я сам менял её и на хлеб, на картошку и на сливки в дальних деревнях, но какое это отношение имеет ко всему населению Сибири? Вы только в походе там бывали и составили впечатление по нескольким дням, а я прожил в Сибири больше 30 лет.

Опять же с логикой у вас нелады: то вы пишете, что водочная культура характерна именно для Сибири (цитата: "русские туда [в Сибирь] пришли относительно недавно, к тому же каторжники в первую очередь - носители водочной культуры, судя по всему") и потому мол это нехарактерно для России, то наоборот - готовы записать водку в неотъемлемую часть именно русской культуры, по-вашему нехарактерной для Сибири. Или вы там только с каторжниками общались? Вы в себе разберитесь, а то какое-то раздвоение у вас.

Да даже если и так: водка часть русской культуры, не отрицаю, но ведь только часть, а не вся? Тогда как это не даёт культуре включать в себя и другие части, ту же окрошку, например?

Насчёт молока - вопрос неоднозначный. Есть сильное лобби, агитирующее за отказ от молока, сам видел тут на улицах агитационные плакаты на эту тему. А вот насчёт кисломолочных - всё однозначно определено и доказано - полезны они, принципиально отличаются по хим. составу от молока. Я так и указал в одном из предыдущих постов, что на молоке не настаиваю, а лишь на кисломолочных. Так что опять - учите матчасть.

Последний раз редактировалось iff, 08.03.2018 в 08:21.
Старый 07.03.2018, 21:18   #174
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
что на молоке не настаиваю, а лишь на кисломолочных.
Т.е на кисломолочных вы настаиваете?))) Я даже эксперементировать не буду, знаю чем это закончиться. Кстати, я наврала-вспомнила что ем из молочки-это мороженное.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 21:25   #175
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Т.е на кисломолочных вы настаиваете?))) Я даже эксперементировать не буду, знаю чем это закончиться. Кстати, я наврала-вспомнила что ем из молочки-это мороженное.
Нет конечно, вы не так меня поняли. Я конечно не вправе заставлять вас есть то, а не есть это. Я же не диетолог, просто делюсь тем, что считаю правильным и проверенным на собственном опыте, но понимаю, что могут быть персональные непереносимости или аллергии, что прискорбно. А вы уверены что это это мороженое именно из молочки? Если да, то может проблема чисто психологическая?
Старый 07.03.2018, 21:32   #176
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
А вы уверены что это это мороженое именно из молочки?
Я уверена в обратном, поэтому и ем))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.03.2018)
Старый 07.03.2018, 21:43   #177
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я уверена в обратном, поэтому и ем))
А там что взамен, пальмовое масло или ещё какая гадость?
Старый 07.03.2018, 22:05   #178
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ох, Ика! Ты не пробовала "холодный борщ"? Ну ты тогда марсианка! ))
Когда давали холодные борщи, я была в том возрасте, когда еда была на одном из последних мест в списке того, что нужно успеть попробовать)) Потом как-то никто не угощал))
Благодарность от:
marulia (07.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2018, 22:08   #179
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Потом как-то никто не угощал))
Тоже,наверное, марсиане были? ))

Благодарность от:
Ika (07.03.2018)
Старый 07.03.2018, 22:33   #180
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тоже,наверное, марсиане были? ))
Завтра кстати 20ть лет у меня (ровно пол жизни) как я покинула родину да еще и мужа будущего в самолете повстречала. Вот думаю.... А не повод ли это попросить холодного борща а не какого-то там шампанского с тортом, а то начинаю бояться помереть на чужбине так и не попробовав что такое хорошо))
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (08.03.2018), marulia (07.03.2018), Miss (08.03.2018)
Ответ