VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 14:07   #166
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж
По умолчанию Re: Вторая великая депрессия – 2010

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Сколько нужно времени, чтобы заминировать охраняемый газопровод по всему периметру, и на глазах у всех?
Очень не много, поверьте Охраняемого, кстати, кем? Если б его Бундесвер и ВС РФ охраняли, то да, а так там охрана из самих же "сапёров" и состоит... Да и что значит на глазах у всех? Кто это там бдит денно и нощно? Общественность Ваших взглядов придерживается- "в Багдаде всё спокойно..." А кто пальцем показывает, тот сектант и паникёр!
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2009, 14:13   #167
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Лицо Бомж Посмотреть сообщение
Очень не много, поверьте Охраняемого, кстати, кем? Если б его Бундесвер и ВС РФ охраняли, то да, а так там охрана из самих же "сапёров" и состоит... Да и что значит на глазах у всех? Кто это там бдит денно и нощно? Общественность Ваших взглядов придерживается- "в Багдаде всё спокойно..." А кто пальцем показывает, тот сектант и паникёр!
Вы не поняли. Я объясняю почему этого не будет. Теоретически конечно возможно (с командой сапёров и эшелоном взрывчатки), но именно потому, что нанести такие повреждения, что ремонт займёт 2 года, да ещё втайне от людей невозможно, этого никто не будет делать и не надейтесь

Общественность придерживается взглядов, что такие "предсказания" выглядят бредово и нереалистично. В Багдаде, как раз не всё спокойно, но люди, в большинстве реалисты, а не мечтатели, добрые или злые. Муравьёв - злой мечтатель
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 14:20   #168
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
приведите пример грамотно устроенного "взрыва в 35 местах", так чтобы нефте/газопровод простаивал 2 года?
Нефтепровод Полоцк - Биржай
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лицо Бомж (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 15:20   #169
READ ONLY

Цитата:
Я говорил лишь "о грамотно устроенном "взрыве в 35 местах". ... Тут нужна команда инженеров-сапёров из США, с составом взрывчатки и месяцем работы.
Ну вот, сами же рецепт даёте. Наличие таких команд в стране, где погоны офицерам СБУ вручает посол сша кого-то удивит?

Цитата:
Я всего лишь сделал вывод из вашей мысли.
"Россия не будет воевать с Китаем - так как там не дураки.
Индия будет воевать с Пакистаном - так как там ....кто?"
Неправильный вывод получился Стравить Индию с Пакистаном и РФ с Китаем это далеко не одно и то же, объяснять почему?

Цитата:
Ну так а я завтра объявлю(с научными выкладками): "в 2014 земля наскочит на небесную ось!" И тоже найдутся последователи, которые будут толкать мою идею на разных форумах. Только большинство такие прогнозы не будет воспринимать всерьёз.
Аналогия понятна?
До завтра можно не тянуть, объявите прямо сейчас
Проблема в том, что пообещать сделать научные выкладки и сделать их, это две большие разницы... Я Вас уверяю, что если Вы с научными выкладками докажете, что дважды два- пять, то к Вам обязательно прислушаются, а если признают правоту то перепишут таблицу умножения и будет Вам почет, уважение и собственная секта... Осталось только выкладки сделать, сможете?

Цитата:
Мне вот ещё один момент непонятен: там экспорт в т.ч. и в США идёт и неслабый . Т.е. если они канал заблокируют, то себе же проблему устроят.
Тем более если блокировать будет Иран, то он уж точно позаботится, чтобы пострадал именно экспорт в США!
Давайте чтоб не быть голословными посмотрим цифры. источник

2008 год. Общий импорт 4726994 тыс. барелей, из Персидского залива- 867559 тыс. барелей или 18% процентов. Критичная цифра? Учтите, что в штатах есть резерв добывающих мощностей, законсервированных до лучших времён. Плюс то что я выше называл "замыканием экспорта Южной Америки на себя" (Вы ведь так первоисточник и не прочитали? ) Так что без ближневосточной нефти штаты вполне могут обходиться достаточно продолжительное время. Точнее достаточное для того, чтобы Европу хватил кондратий...

Цитата:
Хинт. США может запросто напасть на Россию. Обычной авиацией и сухопутными силами. И предложит руководству сдаться или быть убитыми/казнёными как Саддам. А у России не будет выбора кроме: либо сдаться, и остаться жить, либо стрельнуть баллистическими ракетами/словить американские и уничтожить всю землю! Как вы думаете, какой выбор сделает Медведев?
Ответный хинт. Знаете что такое военная доктрина? Это официальные документ, который имеет каждая уважающая себя страна, расписывающий порядок применения ВС. Посмотрите военную доктрину РФ и найдёте однозначный ответ, что сделает Медведев в подобной ситуации. В штатах с этой доктриной тоже знакомы и именно по этому всё выше сказанное Вами утопиия

Цитата:
Хинт: Информацию полезно не только копипейстить, но и обдумывать
Статья датирована 2008-м годом. Цитирую:

Цитата:
Так, валовой продукт только 15 стран ЕС, объединенных общей валютой, в 2007 г. составил EUR8,847 трлн. Если пересчитать эту сумму из расчета $1,56 за евро, то получится $13,88 трлн. В то же время номинальный ВВП США в 2007 г. в долларах составил $13,844 трлн
Догнали... Практически тютелька-в-тютельку... При курсе доллара 1.56... А какой курс сейчас, а?

Но строго говоря, дело даже не в этом. Экономиика значит много, но не всё. Сколько у Европы есть АУГ, каждая из которых способна автономно поставить раком в партер средних размеров страну на другом конце планеты? Нисколько! Есть у Европы единая политическая воля для принятия ответственных решений? Нет! Они даже в лужу не пукнут согласовано, потому что поляки с чехами будут против, просто из принципа...

Вывод из приведенной Вами статьи такой, что ВВП объединенной европы приближается к штатовскому. И если с этим ничего не делать, то Европа когда-нибудь объединившись и обретя политическое лицо, может перерости в конкурента штатам, чего им совершенно не нужно!

Так что это опять же не только не опровергает, но и наоборот подтверждает мою точку зрения, согласны?

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 16.07.2009 в 16:46.
Благодарность от:
Tech (20.07.2009)
Старый 16.07.2009, 15:35   #170
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Вы не поняли. Я объясняю почему этого не будет. Теоретически конечно возможно (с командой сапёров и эшелоном взрывчатки), но именно потому, что нанести такие повреждения, что ремонт займёт 2 года, да ещё втайне от людей невозможно, этого никто не будет делать и не надейтесь
Читайте учебники по минно-взрывному делу. Вагон - и то много.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 16:28   #171
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Проблема в том, что пообещать сделать научные выкладки и сделать их, это две большие разницы... Я Вас уверяю, что если Вы с научными выкладками докажете, что дважды два- пять, то к Вам обязательно прислушаются, а если признают правоту то перепишут таблицу умножения и будет Вам почет, уважение и собственная секта... Осталось только выкладки сделать, сможете?
А у Анархиста выкладки значит научные, ну-ну...
Старый 16.07.2009, 16:39   #172
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
А у Анархиста выкладки значит научные, ну-ну...
Это что еще за явление, Боже мой? Вы что-то по существу сказать хотели или просто тему зафлудить?
Старый 16.07.2009, 17:25   #173
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Очень не много, поверьте Охраняемого, кстати, кем? Если б его Бундесвер и ВС РФ охраняли, то да
А еще лучше - вермахт и красная армия. Тоды верняк вашингтонскому обкому и прочей мировой закулисе ловить было нечего. Можно б тогда не беспокоиться за будущее своих детей-поскольку было б оно тогда известным
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 17:27   #174
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Читайте учебники по минно-взрывному делу. Вагон - и то много.
Ну да, вам виднее. Вопрос только для чего много. для пробивания дырки в трубе - много. Для разрушения всего газопровода с инфраструктурой (насосные станции/подъездные пути) чтобы на 2 года работы хватило нужно не одну тысячу тонн ВВ.
Старый 16.07.2009, 17:38   #175
READ ONLY

Цитата:
... нужно не одну тысячу тонн ВВ.
vc, я с предметной областью слегка знаком, нам "азы подрывного дела" в университете преподавали, так что не болтайте ерундой, да?
Старый 16.07.2009, 17:42   #176
Спам-робот

А почему вы решили, что я не знаком?

Были бы знакомы, не говорили бы такого.
Я может побольше вашего наименований/характеристик ВВ знаю.
Старый 16.07.2009, 17:58   #177
READ ONLY

Цитата:
Я может побольше вашего наименований/характеристик ВВ знаю.
... а у меня брат боксёр, тока из армии вернулся Детский сад штаны на лямках, чесслово...
Старый 16.07.2009, 18:36   #178
Спам-робот

Я вам просто сказал, что не вижу достаточных ресурсов разрушить инфраструктуру малым количеством ВВ. Вы стали утверждать, что знаете взрывное дело лучше меня и что можно напакостить и малым.
Хорошо, даю пример "на пальцах":
Цитата:
"Всего на Югославию было сброшено около 25 000 (по некоторым данным, 79 000)" тонн взрывчатых веществ.
Я понимаю, бросали по площадям, но всё же: Вы и через пару лет не заметили бы в Югославии последствий бомбардировки.

На Хиросиму было сброшено эквивалент около 20 тыс тонн ТНТ. И тем не менее, восстановили город относительно быстро.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2009, 20:14   #179
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А самое главное, что все это имеет непосредственное отношение к теме дискуссии
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 22:31   #180
READ ONLY

Цитата:
... И тем не менее, восстановили город относительно быстро.
vc, Вы в своих рассуждениях исходите еще из одной неверной предпосылки, что как только случится "бум" трубу сразу же бросятся чинить. Не забудьте, что в интересы основного игрока скорейшая починка трубы входить не будет, а совсем наоборот, поэтому по чинильшикам будут например постреливать, или пока трубу починят в одном месте- рванут во втором, вариантов масса, и в том, что все они нежизнеспособны Вы меня не убедите

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
А самое главное, что все это имеет непосредственное отношение к теме дискуссии
Просто по большому счету аргументированых опровержений теории Муравьёва, особенно экономической её части, никто из спорящих опять не привел... Даже похоже и не прочитал так горячо осуждаемые сектантские "катрены" в первоисточнике. Всё свелось в лучшем случае к обсуждению деталей грядущего геополитического конфликта, где поля для фантазии уже больше, но и там убедительных опровержений я не увидел... В итоге сидим и думаем как правильнее взорвать трубу

Если кому из несогласных с сектантами интересно вернуться к конструктивной дискуссии, предложите свои или чьи либо еще варианты развития дальнейших событий- обсудим

Чтобы под рукой была почва для разговора, вот еще раз разбивка кризиса по фазам от Авантюриста. Сейчас мы находимся в начале пятой фазы. Чтобы далеко не ходить за данными, вот июньский обзор состояния экономики США, который уже приводил dnk пару страниц назад. Кто нибудь аргументировано опровергнет вышеизложенное?

Если нет, то в ближейшее время будем наблюдать Фазу 6:

Цитата:
Примерно через 8-12 месяцев после начала бюджетного кризиса, в конце 2009 - первой половине 2010, естественный ход вещей подведет США к последнему рубежу перед экономическим и политическим крахом. Если не будет предпринято никаких экстраординарных мер, то в течение недель произойдет дефолт по внешим и внутренним государственым обязательствам, финансовая система Америки рухнет, США выпадут из мировой экономики, начнется массовое банкротство бизнеса и населения, в стране все более мощными волнами будет развиваться кризис производства и потребления, безработица и нищета приобретут повальный характер, система социальной защиты перестанет существовать, произойдет вспышка бандитизма, начнутся гражданские волнения и пр. В общем, повторится Великая Депрессия 1929-37, только в большем масштабе. США на много лет, если не на десятилетия войдут в состояние экономической, политической и общественной кататонии.

По моему мнению, ни финансовая, ни политическая власть этого не допустят. Обдумав все pro и contra, я считаю, что во избежание дефолта и дефляционного коллапса, финансовые власти США начнут реализовать программу гиперинфляционной "терапии". Ее главными целями являются: а) радикальное оздоровление экономики и финансовой системы и б) консолидация значительной части национального и мирового богатства в руках американской финансовой элиты. Список конкретных задач этой стратегии включает:
- Обесценивание прямого государственного долга;
- Коррекцию денежной массы;
- Обесценивание пенсионных и социальных обязательств;
- Значительное сокращение реальных бюджетных расходов;
- Обесценивание долговых обязательств населения - вызволение людей из кредитной кабалы;
- Снижение реальной стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса;
- Концентрацию национальной собственности в руках финансовой элиты;
- Индукцию мирового экономического коллапса;
- Получение прямого контроля над значительно частью мировых активов.
Опять же, есть аргументированые возражения? Только варианты "этого не может быть потому что не может быть никогда" не принимаются

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 16.07.2009 в 23:10.
Благодарностей: 3 от:
dnk (17.07.2009), Tech (20.07.2009), Vecais (17.07.2009)
Ответ