VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 16:01   #166
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Рoссийское посольство White

Цитата:
Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
Почему мне, как жене, нельзя сделать приглашение - кто-нибудь понимает?
Сейчас уэе можно. А в прошлом году было нельзя
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yoshi (31.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2010, 12:07   #167
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
я поддерживаю в какой то степени все эти визовые режимы, иначе б наверно тогда был мировой хауз!
А я не поддерживаю!
Очень неприятно читать "понаехали" от понаехаваших...
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (01.11.2010), TEK (10.11.2010)
Старый 01.11.2010, 19:41   #168
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Очень неприятно читать "понаехали" от понаехаваших...
уеду с радостью как вторая часть семьи перестанет сопротивляться
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 15:59   #169
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Сообщение Re: Рoссийское посольство White

попробую ответить на ... вопросы т.с. со своей колокольни :

тема, думаю, скорее для Политики, консулат тут ни при чем

> - почему страны Шенгена обычно не выдают туристические мультивизы, хотя США и Великобритания их выдают?

не знаю, мне давали мульти на полгода, итальянцы, в 2006 г. До этого было штук 5 шенгенских и десяток скандинавских национальных виз.

В Британии не-мульти виз нет вообще, в США - без понятия

обобщенный вопрос> а пааааачемууу визы в шенген для россиян до сих пор не отменяют ?!!! :mad:

имхо вот почему

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...um_stats.shtml

quote:
В 2009 году прошения о праве проживания в одной из 27 стран Евросоюза в качестве беженца подали 261 тыс. человек, говорится в докладе, опубликованном статистическим бюро ЕС Eurostat.

Одинаковую долю из этого числа – по 8% – составляют претенденты из Афганистана (20,4 тыс. человек) и России (20,1 тыс.).

и это только те кто ухитрился прорваться сквозь т.с. шенгенский "консульский и пограничный заслоны" ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 09:38   #170
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
обобщенный вопрос> а пааааачемууу визы в шенген для россиян до сих пор не отменяют ?!!!

имхо вот почему

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...um_stats.shtml

quote:
В 2009 году прошения о праве проживания в одной из 27 стран Евросоюза в качестве беженца подали 261 тыс. человек, говорится в докладе, опубликованном статистическим бюро ЕС Eurostat.

Одинаковую долю из этого числа – по 8% – составляют претенденты из Афганистана (20,4 тыс. человек) и России (20,1 тыс.).

и это только те кто ухитрился прорваться сквозь т.с. шенгенский "консульский и пограничный заслоны" ...
Албанцам визы отменили позавчера. Косоварам (у которых вдруг нет сербского или албанского паспортов), ну они там далее по списку рекордсменов на сдачу, тоже скоро отменят - принципиальное решение уже принято и объявлено.

А так достаточно не удовлетворять прошения по беженству и проблема моментально изчезнет как класс, только вот ЕС запутался в двуличной политике: если это настоящие беженцы, то почему их приток хотят заблокировать (они же страдают), а если фальшивые - то почему попросту не отказывают в предоставлении статуса, соглашение по реадмиссии с Россией имеется, так что выдворить обратно на родину проблемы нет. Ну и с какого региона все эти беженцы - Вы я думаю в курсе, вот когда ЕС закончит сепаратизм в России поддерживать - вот тогда все резко и поменяется. В целом, логика прямая - дают статус, значит будут бечь: вон румыны умудрялись сдаваться в Ирландии даже после вступления Румынии в ЕС.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 10:34   #171
Заслуженный Участник

Извините, что вмешиваюсь в беседу о высоких материях. Если кто был в Посольстве РФ недавно, то, если не трудно, подскажите, там к окошку, где визы выдают большая очередь или как? Если около 10 приехать, то успею ли до 12? В принципе, ехать-то мне все равно. Просто не хотелось бы спозаранку на улице мерзнуть. Спасибо.
Старый 15.11.2010, 16:32   #172
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Извиняйте,если я не в тему запостила,но нужен совет.У меня есть греен карта,штамп 4(пока ожидается дата свадьбы),нужно ли мне подавать на мульти визу в Ирландию,и где это можно сделать?И будут ли последствия на миграционном контроле,так как греен карта имеется со штампом 4,а не расписаны еще..или прикинуться шлангом и сказать что забыла свид. о заклучении брака,какие еще документы от меня потребуются в аэропорту в Дублине при разговоре с миграционщиком.Мне очень срочно надо в Россию вылететь,ждать пока распишут нет времени.
Спасибо.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:27   #173
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь в беседу о высоких материях. Если кто был в Посольстве РФ недавно, то, если не трудно, подскажите, там к окошку, где визы выдают большая очередь или как? Если около 10 приехать, то успею ли до 12? В принципе, ехать-то мне все равно. Просто не хотелось бы спозаранку на улице мерзнуть. Спасибо
были летом!! окошко там всего ОДНО!!!! очередь была примерно человек 5-7 но шла медленно!! мы тоже приехали не так уж рано, но вроде никого не выгоняли и обслуживали до конца!!

Svetlana84 добавил 15.11.2010 в 18:30
Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
нужно ли мне подавать на мульти визу в Ирландию,и где это можно сделать?И будут ли последствия на миграционном контроле,так как греен карта имеется со штампом 4,а не расписаны еще..или прикинуться шлангом и сказать что забыла свид. о заклучении брака,какие еще документы от меня потребуются в аэропорту в Дублине при разговоре с миграционщиком.

ну насколько я понимаю вам нужно в ГНИБе просто сделать визу на возврат!!! они там принимают только до беда, но делают все сразу при вас довольно быстро! Не забедьте с собой взять фотку для визы!!!! потому что мне кажется (не уверенна на 100 процентов) просто штамп 4 не прокатит когда будете возвращаться!!! и шлангом прикидываться думаю тоже не прокатит!

Последний раз редактировалось Svetlana84, 15.11.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2010, 17:39   #174
Пенсионер всея Ирландея

Svetlana84,так мне в такой ситуации можно выехать из Ирландии и главное обратно въехать без проблем,если мы еще не расписаны.Мульти визы и греен карты будет достаточно,или вообще не показывать и не упомянать об этой карте.А где ГНИБ находится?
Старый 15.11.2010, 17:59   #175
Заслуженный Участник

Цитата:
Svetlana84,так мне в такой ситуации можно выехать из Ирландии и главное обратно въехать без проблем,если мы еще не расписаны.Мульти визы и греен карты будет достаточно,или вообще не показывать и не упомянать об этой карте.А где ГНИБ находится?
я боюсь что то не то вам посоветовать!!! дело в том что пока я ждала карту на 5 лет со штампом 4ЕУФам у меня тоже была карта просто со штампом 4 (мне ее продляли несколько раз пока не дали на 5 лет, типа проверяли не фиктивный ли брак). Для поездки на отдых нам в ГНИБе сказали что нужна виза на возврат, и пришлось делать визу на основании этой карты и так далее. Следовательно, виза на возврат вам нужна скорее всего на 99,9 процентов!!! ГНИБ - это как раз где вам давали грин карту!!!! вы же ее в Ирландии получали???? Я получала в центре дублина (от шпиля на другую сторону речки, и потом вдоль речки налево минут 7 идти, адрес не знаю, погуглите сами GNIB офис).

Svetlana84 добавил 15.11.2010 в 19:01
Цитата:
не показывать и не упомянать об этой карте

как это не упоминать???? вы тут на основании нее находитесь, и в чипе содержится походу вся информация о вас, кто вы, что вы и на каком основании тут!!

Последний раз редактировалось Svetlana84, 15.11.2010 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.11.2010, 18:04   #176
Пенсионер всея Ирландея

Svetlana84,спасибо большое,что разъяснили ситуацию,я до этого думала,что карта со штампом 4 и есть 4ЕУФам,оказалось нет,буду тогда мульти делатьСпасибо еше раз.А при въезде в Ирландию еще какие-нить доки спрашивали,ну там адрес проживания в Ирландии,банк. счет будушего мужа и т.д.?
Старый 15.11.2010, 18:10   #177
Заслуженный Участник

нет, ничего не спрашивают, даешь им карту, поспорт (они там пороются, найдут визу))) и все!!! без лишних вопросов!! а когда 4ЕУФам получите, то там уже со свистом пролетаете как своя родная)))))
Старый 15.11.2010, 18:14   #178
Пенсионер всея Ирландея

Ой как здорово))Спасибо Svetlana84))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2010, 19:44   #179
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
были летом!! окошко там всего ОДНО!!!! очередь была примерно человек 5-7 но шла медленно!! мы тоже приехали не так уж рано, но вроде никого не выгоняли и обслуживали до конца!
Про то, что окошко одно, это мы знаем Просто в него очередь в основном за визами, потому что паспорта отдельно по записи, а получать готовое в это же окошко, но уже без очереди. Но все равно спасибо. Завтра съезжу посмотрю.
Благодарность от:
Svetlana84 (16.11.2010)
Старый 18.11.2010, 19:34   #180
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

скажите, а биометрические пасспорта в рос. посольстве тут уже выдают? или когда?
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ