VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 11:42   #166
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: Вопрос к девушкам-водителям

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
TYA, вы просто ради хохмы Лку нацепите хотя бы на день, а потом расскажите.
Ну ездил, пока жена училась, и ничего. Дело не в эльке, дело в том как на хазардс реагируют. Наблюдал эльки, которые дали бы фору кому угодно, есть не-эльки, которые их точно сняли, ибо при таком вождении, они не только практический, но теоретический тест не прошли бы.
Вы попробуйте для начала брать уроки, потом пройти тесты, которые Хаберниан организовывает, на многое у Вас откроются глаза. Не удивлюсь, что если что-то раньше Вы считали нормальным, окажется на самом деле опасным и потенциально не совместимым с жизнью.

Цитата:
Не надо делить на плохих водителей и плохих водителей-женщин.
Я не знаю где Вы нашли дележь.
Это просто яркие примеры из повседневной жизни, того что Кара назвал инстиктом доминирования. У женщин, я бы сказал он проявляется уж как-то изощренно, насолить, нахомить (типа привлечь к себе внимание или всплеск неудовлетворенности?)... Повторюсь, есть и самцы конечно, но истеричек и невменяемых среди них явно меньше.
А то, что молодежь бьется вусмерть, так это по-инфантильности и народную мудрость о поведении женщины за рулем не опровергает.
Так что предпочитаю женщинам уступать не только когда они пешком ходят.

TYA добавил 18.06.2008 в 12:46
Цитата:
Тогда как вы объясните факт - страховка на single man дороже чем for a married couple? Почему наличие жены-водителя способствует скидке?
Не знаю, у меня наоборот, страховка выше с женой.

Последний раз редактировалось TYA, 18.06.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2008, 11:51   #167
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Вы попробуйте для начала брать уроки, потом пройти тесты, которые Хаберниан организовывает, на многое у Вас откроются глаза. Не удивлюсь, что если что-то раньше Вы считали нормальным, окажется на самом деле опасным и потенциально не совместимым с жизнью.
Плакаль
(Шёпотом) - я инструктору портки стираю, а он мне за это про работу много чего рассказывает
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 12:00   #168
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

http://www.independent.ie/breaking-n...h-1414096.html
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 12:04   #169
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
"Не машина красит..." ошибка, машину выбирают под себя, под свой характер и стиль езды.
Ладно, спрофилируйте портрет водителя Ниссана-Майкры. Ни одного аргумента кроме "ниразу нипацанская машина" я не слышала.

Цитата:
не надо путать просто машину с Лкой и "с magnetic roof sign на крыше и прочими прибамбасами". Такую машину, да еще и с пассажиром все стараются при первой возможности обогнать.
Вот именно, обогнать любыми способами, при этом её чуть ли не сколупнув с дороги, значительно превышая лимит скорости, в неположенном месте, потому что ехать за такой машиной - себя не уважать?

Bumblebee добавил 18.06.2008 в 13:07
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
ну и? А завтра не приведи ББ, всмятку машина полная foreign nationals? Статей тоже немало найдётся.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 18.06.2008 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.06.2008, 12:10   #170
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Вот именно, обогнать любыми способами, при этом её чуть ли не сколупнув с дороги, значительно превышая лимит скорости, в неположенном месте, потому что ехать за такой машиной - себя не уважать?
про неположенное место это вы сами написали
обогнать только потому, что находиться рядом с этим транспортным средством элементарно небезопасно
и самоуважение здесь не при чём
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 12:16   #171
Хардкорная Оффтопщица

Михаил, сама написала потому что сама видела, и не раз.
Хинт - безопасную дистанцию нужно держать от любой машины. Где написано в правилах - обгонять во что бы то ни стало если машина школьная. ИМХО наиболее безопасным было бы не провоцировать такую машину на резкие телодвижения, ибо не знаешь ты, отрок, кто ею повелевает - недоросль безграмотная аль мудрец квалифицированный.
Если она следует впереди вас на лимите скорости, неужели её нужно обгонять даже в том случае, когда обычную машину бы не обгоняли?

Ой, всё ухожу, а то уже четверть второго, а портки нестираны валяются.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 18.06.2008 в 12:24.
Старый 18.06.2008, 12:58   #172
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
если мужчина водитель нагло влезет, так мы ето за нарушение не считаем
не так. если мужчина водитель нагло влезет - то мы не заметим что он мужчина, а заметим что он нагло влез.
Старый 18.06.2008, 13:07   #173
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Цитата:
Сообщение от dnk
"Не машина красит..." ошибка, машину выбирают под себя, под свой характер и стиль езды.
Ладно, спрофилируйте портрет водителя Ниссана-Майкры. Ни одного аргумента кроме "ниразу нипацанская машина" я не слышала.
Легко. Пожалуй в 100% случаев обнаруживаю на ниссан-майкро два типа водителей. 1-бабушка/дедушка 2.Зеленый молодняк с Лкой (которой упомянутая бабушка вероятно дала машину поучится). Соответственно стиль поведения полный тормоз, да еще и не предсказуемый.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от dnk
не надо путать просто машину с Лкой и "с magnetic roof sign на крыше и прочими прибамбасами". Такую машину, да еще и с пассажиром все стараются при первой возможности обогнать.
Да проще все. Шо вы ей-богу. Такие машины тащатся медленно, делают что попало. Даже если в данный момент едет нормально, в любой момент может "заглючить". Посему ехать за ней нудно и опасно. И "себя не уважать" тут не при чем.

Я кстати например ни с кем не гоняюсь на интерес типа. Просто если некто начинает гонятся или "глючить" , предпочитаю уехать от такого подальше, просто с целью обезопасить себя от придурка. Благо лошади позволяют уехать по сути от кого угодно.
Старый 18.06.2008, 13:11   #174
Заслуженный Участник

Цитата:
ну и? А завтра не приведи ББ,
послезавтра - [weekend] _баланс_ востановит
Старый 18.06.2008, 13:23   #175
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Легко. Пожалуй в 100% случаев обнаруживаю на ниссан-майкро два типа водителей. 1-бабушка/дедушка 2.Зеленый молодняк с Лкой (которой упомянутая бабушка вероятно дала машину поучится). Соответственно стиль поведения полный тормоз, да еще и не предсказуемый.
Есть ещё такие, которые водят прилично, и в Майкре их привлекают размеры и цена. Некоторым нравится заливать бензина на десятку и кататься на ней на эти деньги долго-долго, при этом не платить много такса. А ещё есть толпа "придурков", которым экология небезразлична.

Цитата:
Да проще все. Шо вы ей-богу. Такие машины тащатся медленно, делают что попало. Даже если в данный момент едет нормально, в любой момент может "заглючить". Посему ехать за ней нудно и опасно. И "себя не уважать" тут не при чем.
Я не говорю о таких машинах вообще. Я говорю о моём данном конкретном случае - спид лимит 100, машина едет 102, сзади нетерпеливый клиент, которому ехать быстрее всё равно нельзя, даже если удастся обогнать. Но обогнать всё равно надо, при этом ещё полчаса маяча под носом, никуда дальше не продвинувшись потому что больше 100 сильно не разгонишься.
Старый 18.06.2008, 13:59   #176
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

у меня техдир 6 майкр за жизнь сменил. 120-130 кило мужик был где-то и ростом соответствующий (весу, а не майкре).

я тоже на майкре по началу ездил и нежно люблю эту машину (не новую, а классику). так что пожалуйста про майкры тут гнать не нужно! ))

бойз-рейзерз на цивиках старых катаются, гольфах и т.п.. а старички со старушками самые опасные - на поршах
Algis (18.06.2008), Bumblebee (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 14:13   #177
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Я езжу на эльке, как вы понимаете, вот по своему опыту могу сказать,что особо не тритируют, ну обгоняют, даже ели под 100 лечу, ну не дают перестроиться. Так дорогие водители,вам же простите хуже. Ну не даёте возможность перестроиться, так я же остановлюсь и подожду пока дадите. и те кто за мной тоже подождут.Подрезаете на раудебаутах в часы пик,пофиг, опять же остановлюсь и пропущу всех торопящихся, останавливаетесь за 3 метра, прекрасно, мне очень удобно,как раз хватит место если с ручника тронуться с первого раза не получиться нагорке. А в остальном. как говорил мой инструктор. машины позади тебя могут хоть убибикаться.главное.что впереди тебя и сбоку.
Ellen (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 14:35   #178
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Ну не даёте возможность перестроиться, так я же остановлюсь и подожду пока дадите. и те кто за мной тоже подождут.Подрезаете на раудебаутах в часы пик,пофиг, опять же остановлюсь и пропущу всех торопящихся, останавливаетесь за 3 метра, прекрасно, мне очень удобно,как раз хватит место если с ручника тронуться с первого раза не получиться нагорке. А в остальном. как говорил мой инструктор. машины позади тебя могут хоть убибикаться.главное.что впереди тебя и сбоку.
все перечисленное тянет на [lack of progress] = завал екзамена
http://www.drivingschoolireland.com/progress.html

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2008, 14:38   #179

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

А вот кстати, вопрос возник немного не в тему, все знают, наверное, поворот к парковке в стивен-гриновском ШЦ, я про тот, который перед зданием центра, а не позади него, то есть въезд со стороны парка. Там еще улица с односторонним движением. Разметки вроде как нет и после светофора дорога сужается на одну машину. Я еду слева, огромный фольцваген 4Х4 справа, я немного впереди, совсем немного, приближаемся к месту, где дорога начинает сужаться, у ускоряюсь и въезжаю первой, сзади начинается гудение и жестикуляция. Тетка явно недовольна и потом до самого въезда на парковку сидит у меня на хвосте, вот буквально, одно неловкое движение на холме и мы бы поцеловались. Права ли она была? Должна ли я была ей уступить по какой-то другой причине окромя той, что у нее крутая тачка, а у меня элька на стеклах?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 14:39   #180
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Есть ещё такие, которые водят прилично, и в Майкре их привлекают размеры и цена. Некоторым нравится заливать бензина на десятку и кататься на ней на эти деньги долго-долго, при этом не платить много такса. А ещё есть толпа "придурков", которым экология небезразлична.
Ха! Вы будете вероятно удивлены, но ничем выдающимся ниссан-майкро в плане потребления бензина удивить не может 6-7 литров на 100км. Скорее наоборот могла-бы жрать поменьше при таких размерах. Скажем Хонда-Цивик 1.4 седан кушает столько-же, при том, что гораздо больше и порезвее будет.

Цитата:
Я не говорю о таких машинах вообще. Я говорю о моём данном конкретном случае - спид лимит 100, машина едет 102, сзади нетерпеливый клиент, которому ехать быстрее всё равно нельзя, даже если удастся обогнать. Но обогнать всё равно надо, при этом ещё полчаса маяча под носом, никуда дальше не продвинувшись потому что больше 100 сильно не разгонишься.
Откуда я могу знать, что передо мной "данный, конкретный случай"? Едет лернерская машина для тренинга, как правило едут они плохо, есть возможность обогнать, обгоняю. Да и спид лимит... А может с другой стороны дороги еще один знак 100 висел? Тогда 100+100=200 На самом деле спид-лимита мало кто строго придерживается, уж очень он неадекватный частенько.