![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
полезли воспоминания ...
несколько раз видел что когда наливают пиво в пабах/барах в Германии (север и запад, в Баварии такого не видел) то рядом с краном стоит стакан с "отстоем", и бармэн (педр*ла) просто наливает тебе 10 % отстоя и 90 процентов из крана. Я по первости аж опупевал ... Потом просто стал отказываться платить за "это" и все (и или уходил из бара, или если на ярмарке то просто шел к другой бочке. Ну или просил бутылочное) |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
При бесплатной (пока, для частника) воде в Ирландии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, похоже на то. На меня хозяйка квартиры которую снимал (в Гамбурге) через пару месяцев "наехала" за то что слишком расточительно пользуюсь водой. Стал давать ей лишний двадцатник каждый месяц (контракторы все "списывают с налогов"), она заткнулась :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не знаю кто писал, но прям мои мысли. Орднунг, чтобы все по порядку и по пунктам и по правилам, шаг влево или вправо - расстрел.
В Ирландии все на расслабоне. Если пообещали сделать завтра, главное расслабиться и не ждать ))) когда-нибудь сделают. И от тебя также не ждут - take it easy как говорится. Все очень расслабленно. Всегда войдут в положение, всегда есть исключения, можно обо всем договориться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (22.01.2019) |
![]() |
#157 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мысли, что Германия ближе к России, чем Ирландия или наоборот?
По мне в России дерганней, но "можно договориться", а как в Германии договариваются, ума не приложу.
![]() |
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, что после России в Германии нормально адаптироваться.
После Ирландии в Германии очень сложно уже. Ну я так предполагаю |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#159 |
Новичок
|
![]()
А есть те, кто уехал в Германию после Ирландии и которые смогли адаптироваться там, в Германии? Меня интересует южная Германия, ближе к Швейцарии и Австрии.
Сконтактировалась с несколькими больницами в Германии на английском, все ответили что как только я сдам языковой тест на уровень В1 как минимум, а лучше В2 то могу ехать к ним работать медсестрой. Еще рекрутинг агент подсказала идею что можно жить рядом с границей в Германии и работать в Швейцарии, где зарплата медсестры в 2 раза выше и плюс они получают еще и 13 зарплату каждый год. Мне нравится в Ирландии. Но вот рост цен и климат заставляют думать про переезд в Германию. Начала учить немецкий с нуля с преподавателем из России по скайпу. Не знаю сколько времени займет, но лучше двигаться чем просто сидеть и мечтать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Конечно у всех скорость обучения разная, но вот пример что это возможно. Посмотрите еще сайт Slow German там девушка Annik Rubens выкладывает аудио с мееедлеными рассказами плюс текст прилагается. Можно в телефон закачать и проигрывать несколько раз. Очень помогает на слух понимать для новичков. Плюс она сама с юга Германии, такой же акцент, и еще она рассказывает в этих коротких зарисовках о своей повседневной жизни и много полезной информации о их стиле жизни. Ну и конечно на Ютубе стопиццот блоггеров обучающих немецкому. Вы еще можете для тренировки взять (на italki или где вы нашли учителя) именно носителя языка раз в неделю например. Ваша русскоязычная может и хороша, но думаю чуток позже можно взять коренного с их диалектом, чтобы ухо тренировать ![]()
![]() |
Благодарность от: | sno_sister (06.04.2019) |
![]() |
#161 |
Новичок
|
![]()
Lee, огромное тебе спасибо за отклик и ценные подсказки!!!
Я только на начальном уровне. Тоже думала что как только начну более-менее понимать и что-то говорить, то взять паузу и уехать на интенсивную подготовку на пару месяцев чтоб точно сдать экзамен. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (07.04.2019) |
![]() |
#162 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sno_sister, вы знаете, мне больше нравится частный учитель, и внимание не разделено на 10 человек, и ездить никуда не надо.
В том же скайпе даже. Съездить можно. Только надеюсь там не как здесь студенты по-английски после занятий вообще не говорят, найдут своих испанцев- корейцев и тусуются с ними. Английский употребляют на пару фраз в магазине ну или разве что с сокурсниками из других стран изредка. Но чисто посмотреть страну и окунуться в среду я бы съездила думаю ![]() Вам наверное про работу и детали надо немецко-русские форумы читать, наверное у них много, тк русскоязычных в разы больше чем здесь ![]()
Благодарность от: | sno_sister (07.04.2019) |
![]() |
#163 |
Новичок
|
![]()
Lee, согласна на счет преподавателя. С преподавателем по скайпу почти так же что как если бы без скайпа. Я ей домашку отсылаю, она проверяет и потом обьясняет если где ошибки есть, потом урок с кратким обьяснением грамматики. Правда, слов надо много запоминать и эти артикли неподдающиеся логике
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (07.04.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но где-то была я видела табличка в которой плюс-минус общая логика объясняется. Типа если такое окончание то 99% это женский род и тд ![]() Поищите в интернете. Слова знаете как- запишите на диктофон и потом слушайте их вместо радио ![]() Я где-то прочитала такой способ, потом от зубов отлетало. Можете скачать самоучитель Агеевой там довольно неплохо разжевано. Но вы еще попробуйте тот Slow German. Слушайте аудио, читайте текст. Там обычно 1-2 страницы максимум. Слова выписали, выучили. И гоняйте это медленное аудио опять, пока чуть не наизусть запомните, уже понимая полностью. Потом у нее есть быстрый формат обычной речи, тот же текст но так как бы его произнес обычный человек, быстро. Правда не все быстрые форматы бесплатные там, но есть. Можно 20 кажется евро заплатить в год, тогда все материалы откроются, но можно и без этого. Постарайтесь включать любые аудиофайлы когда готовите или чем-то занимаетесь, чтобы не над столом корпеть, а как бы в процессе, непринужденно, и на repeat. Так лучше заходит. Вот я нашла ее ![]() Там не все но хоть что-то. Кстати есть еще шпаргалки, типа месяц всегда мужского рода и тд. Поищите на русских сайтах такие объяснения. ![]() Дорогу осилит идущий это точно. Будете как этот чувак из 13го воина (очень люблю этот отрывок) ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 07.04.2019 в 23:51. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | sno_sister (09.04.2019), Vecais (10.04.2019) |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про язык - мне вот это сравнение нравится
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | sno_sister (09.04.2019), Vecais (10.04.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
авиабилеты Германия-Ирландия | DID | Путешествия и Отдых | 6 | 28.05.2010 14:51 |
Россия, Германия и Бузака | Лицо Бомж | Само приползло | 0 | 23.10.2009 13:25 |
Германия - Турция | Sleepwalker | Спорт и здоровье | 5 | 25.06.2008 23:12 |
Ищу билеты на матч Ирландия-Германия 13 Окт. | diaskz | Спорт и здоровье | 2 | 10.10.2007 00:42 |
Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле | Garry_rus | Автотранспорт | 16 | 18.09.2004 03:58 |