VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2004, 04:57   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Garry_rus
По умолчанию Ирландия-Британия-Франция-Германия-Польша... на автомобиле

Предлагаю обсудить автомобильный маршрут из Ирландии в Россию, Беларусь и Украину.
В теме: подготовительные мероприятия (транзитные визы, страхование, документы ...), маршруты и связанные с ними особенности (паромы, платные дороги, дополнительные расходы и сборы итп.), ночлег и питание (оптимизация расходов)..... в общем все, что связанно с таким путешествием. Желательно в постах давать ссылки по обсуждаемым вопросам. Просьба к Участникам указывать гражданство или статус, воизбежании путаницы по визированию и требуемым документам для транзита, а так же регистрация автомобиля (какого государства или транзитные номера).
Garry_rus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2004, 15:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

В свое время в инете наткнулся на утверждение, что гражданину России таможня не позволит оформить временный ввоз автомобиля с иностранной регистрацией, заставит таможить его по полной программе. Не знаю правда это или нет, но интерес к такого рода маршрутам у меня пропал. Не хватало только проехать через всю Европу и быть вынужденным бросить машину на финской границе!
Старый 11.09.2004, 17:06   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей VS
По умолчанию vs

наверное не стоит етим заниматся. по идее все просто ирландская страховка покривает обично месац в ЕУ, нужно попросит грин кард даут бесплатно, в полше обязателно имет при себе. Паром Росслер Шербург. потом кому как нравитса. Не забуд транзитнуууууу визу из франтсузского посолства. В украину нужно оформлат транзит на два месаца максимум иначе полная сума растаможки прямо на гранитсе даже при невозможности последуушеы регистратсии. короче самая лучшая машина ето Боинг.
VS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2004, 03:44   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alz
...гражданину России таможня не позволит оформить временный ввоз автомобиля с иностранной регистрацией, заставит таможить его по полной программе...
Если гражданин постоянно проживает за пределами России и это подтверждается документами (виза, консульская регистрация и пр.), то при въезде на территорию таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) должны давать ввременный ввоз. Конечно со студенчиской визой временный ввоз оформить маловероятно. Мой знакомый, имеющий вид на жительство в Германии, приезжает к родителям на машине без проблем.
Старый 12.09.2004, 13:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Garry_rus
Если гражданин постоянно проживает за пределами России и это подтверждается документами (виза, консульская регистрация и пр.), то при въезде на территорию таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) должны давать ввременный ввоз. Конечно со студенчиской визой временный ввоз оформить маловероятно. Мой знакомый, имеющий вид на жительство в Германии, приезжает к родителям на машине без проблем.
Это правда - я звонил на балтийскую таможню окло года назад - мне тоже самое сказали. Можно письмо с работы еще добавить. Тем не менее хотелось бы узнать из первых рук а не знакомых знакомых у кого получалось со временным ввозом - а то сценарий alz мне кажется вполне вероятным.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2004, 17:22   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от pasha
Тем не менее хотелось бы узнать из первых рук а не знакомых знакомых у кого получалось со временным ввозом - а то сценарий alz мне кажется вполне вероятным.
Паша,
на auto.ru месяца 1.5 - 2 назад обсуждался активно вопрос с растаможкой ...там и список всег чего надо приводился
Старый 13.09.2004, 04:46   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от pasha
Тем не менее хотелось бы узнать из первых рук
Таможенный кодекс РФ: Глава 11. ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ (ВЫВОЗ)
Статья 68. Содержание таможенного режима
Временный ввоз (вывоз) товаров - таможенный режим, при котором
пользование товарами на таможенной территории Российской Федерации или за ее пределами допускается с полным или частичным
освобождением от таможенных пошлин, налогов и без применения мер
экономической политики.
Временно ввозимые (вывозимые) товары подлежат возврату в
неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного
износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и
хранения.

Порядок ввоза товаров, в том числе и транспортных средств, регламентируется Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, непредназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности"
Действие пункта 6 "г" распространяется только на лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и въезжающих в Россию временно. В отношении резидентов положения данного пункта не распространяются.
Еще некоторыми приказами и письмами ГТК.
Старый 13.09.2004, 09:09   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Некоторое время назад мне новый консул очень долго и убедительно доказывал что с точки зрения государства Российского все мы тут не постоянно а временно - а для ПМЖ надо сняться с учета в военкомате и влепить штамп в паспорт что уезжаешь навсегда - нету штампа, нету ПМЖ. Раньше еще из квартиры заставляли выписываться...
Фигня скорее всего - но будте бдительны, таможенник не дремлет
Старый 13.09.2004, 10:05   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
Паша,
на auto.ru месяца 1.5 - 2 назад обсуждался активно вопрос с растаможкой ...там и список всег чего надо приводился
там постоянно трется все это - я там и телефон таможни узнал. В том то и дело что ни таможить ни оставлять залог (который хорошо если через полгода вернут) не хотелось. Хотелось услышать чела который вьехал на пару неделек и выехал - через какую таможню, какие бумажки показывал, и тд.

по поводу пмж http://www.openweb.ru/p_z/Ku/pmzh.htm

"...18 июля 1996 года Госдума приняла Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее по тексту -Закон). Понятие ПМЖ в законе вообще отсутствует, ст. 7 устанавливает наряду с паспортом моряка, служебным, дипломатическим один общий паспорт."

Теперь, я так понимаю, все сводиться к проблеме доказать на границе, что ты есть лицо "постоянно проживающее за пределами Российской Федерации и въезжающих в Россию временно."
Так что хотелось бы узнать прецеденты - а так я пока скептически настроен.
Старый 14.09.2004, 04:30   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от pasha
...Теперь, я так понимаю, все сводиться к проблеме доказать на границе, что ты есть лицо "постоянно проживающее за пределами Российской Федерации и въезжающих в Россию временно."...
Время идет, все меняется...
Связался с товарищем в Германии по вопросу о временном ввозе и оказалось, что в этом году он приезжал уже как гражданин Германии и сказал, что у кого-то из его знакомых, имеющих вид на жительство, возникли проблемы на границе. Подробности он не знает. Просмотрел законодательство и оказалось, что порядок временного ввоза для граждан РФ определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718 г. Вступившем в силу с 1 января 2004 г.
14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
Дополнительных нормативных актов, позволяющих лицам постоянно проживающим заграницей избежать обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов не нашел. Следовательно, временный ввоз не допускается без обязательного обеспечения уплаты таможенных платежей одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Приехали!!!
Старый 14.09.2004, 09:16   #11
Заслуженный Участник

таможенная пошлина на временный ввоз это интересно сколько?
Если reasonable (и типа зависит от срока ввоза) то может и не все еще потеряно...
Старый 15.09.2004, 04:15   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от pasha
таможенная пошлина на временный ввоз это интересно сколько?
Постановление Правительства N 718 г. об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования http://www.rg.ru/2003/12/02/granitsa-doc.html
Разумно?
Давайте рассматривать маршрут из Ирландии в вариантах:
1. Автопутешествие по Европе (для любителей экстрима :D )
2. Поездка на историческую родину с последующей продажей автомобиля.
3. Перегон для продажи.
По второму и третьему пунктам думаю следующее. При продаже "праворукой" машины, цена должна быть существенно ниже, чем у пригнанных с континентальной Европы. Посему, какое будет мнение уважаемых Участников, если автомобиль приобретать в Британии, а не в Ирландии. В UK не требуется транзитных номеров, простая процедура оформления, исключаются издержки на паром (кроме пролива) ...
Старый 15.09.2004, 09:07   #13
Заслуженный Участник

пункт 14 все о том же - но в конце: "В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением."

Так что, подразумевается что я не платил 1.5 евро за каждый кубик своего 1.8 авто когда временно вьезжал. Вопрос сколько же я тогда платил?

Цитата:
Сообщение от Garry_rus
2. Поездка на историческую родину с последующей продажей автомобиля.
3. Перегон для продажи.
По второму и третьему пунктам думаю следующее. При продаже "праворукой" машины, цена должна быть существенно ниже, чем у пригнанных с континентальной Европы. Посему, какое будет мнение уважаемых Участников, если автомобиль приобретать в Британии, а не в Ирландии. В UK не требуется транзитных номеров, простая процедура оформления, исключаются издержки на паром (кроме пролива) ...
Ирландия тоже не требует транзитных номеров, проще процедуры придумать нельзя, хотя придется подождать окло недели пока доки по почте не придут. Паромы отсюда до франции ходят. Да - и машины здесь тоже праворукие :)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2004, 21:59   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от pasha
Так что, подразумевается что я не платил 1.5 евро за каждый кубик своего 1.8 авто когда временно вьезжал. Вопрос сколько же я тогда платил?
При оформлении временного ввоза транспортного средства , гражданин РФ вносит денежный залог из расчета суммы таможенной пошлины, налогов и сборов предусмотренных законодательством в полном оъбеме. В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.
Денежный залог, и есть оплаченные авансово пошлины, налоги и прочие сборы, которые покрывают "вдруг пропавшее" на бескрайних просторах российской таможенной территории транспортне средство.
Залог насчитают такой, что дешевле официально растаможить.
Цитата:
Сообщение от pasha
Да - и машины здесь тоже праворукие
Знаю. Бывал в Ирландии.
Старый 17.09.2004, 05:27   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от pasha
...Ирландия тоже не требует транзитных номеров, проще процедуры придумать нельзя, хотя придется подождать окло недели пока доки по почте не придут. Паромы отсюда до франции ходят...
А цены на машины в UK и Ирландии?
Для примера: VAUXHALL OMEGA 94-97 г.в. (много железа, за малые деньги).
Сравнение на http://www.autotrader.ie и http://www.autotrader.co.uk не в пользу Ирландии
Субъективно или объективно? Ваше мнение!
Ответ