![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Предлагаю обсудить автомобильный маршрут из Ирландии в Россию, Беларусь и Украину.
В теме: подготовительные мероприятия (транзитные визы, страхование, документы ...), маршруты и связанные с ними особенности (паромы, платные дороги, дополнительные расходы и сборы итп.), ночлег и питание (оптимизация расходов)..... в общем все, что связанно с таким путешествием. Желательно в постах давать ссылки по обсуждаемым вопросам. Просьба к Участникам указывать гражданство или статус, воизбежании путаницы по визированию и требуемым документам для транзита, а так же регистрация автомобиля (какого государства или транзитные номера). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В свое время в инете наткнулся на утверждение, что гражданину России таможня не позволит оформить временный ввоз автомобиля с иностранной регистрацией, заставит таможить его по полной программе. Не знаю правда это или нет, но интерес к такого рода маршрутам у меня пропал. Не хватало только проехать через всю Европу и быть вынужденным бросить машину на финской границе!
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
наверное не стоит етим заниматся. по идее все просто ирландская страховка покривает обично месац в ЕУ, нужно попросит грин кард даут бесплатно, в полше обязателно имет при себе. Паром Росслер Шербург. потом кому как нравитса. Не забуд транзитнуууууу визу из франтсузского посолства. В украину нужно оформлат транзит на два месаца максимум иначе полная сума растаможки прямо на гранитсе даже при невозможности последуушеы регистратсии. короче самая лучшая машина ето Боинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
на auto.ru месяца 1.5 - 2 назад обсуждался активно вопрос с растаможкой ...там и список всег чего надо приводился
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Статья 68. Содержание таможенного режима Временный ввоз (вывоз) товаров - таможенный режим, при котором пользование товарами на таможенной территории Российской Федерации или за ее пределами допускается с полным или частичным освобождением от таможенных пошлин, налогов и без применения мер экономической политики. Временно ввозимые (вывозимые) товары подлежат возврату в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения. Порядок ввоза товаров, в том числе и транспортных средств, регламентируется Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, непредназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" Действие пункта 6 "г" распространяется только на лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и въезжающих в Россию временно. В отношении резидентов положения данного пункта не распространяются. Еще некоторыми приказами и письмами ГТК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Некоторое время назад мне новый консул очень долго и убедительно доказывал что с точки зрения государства Российского все мы тут не постоянно а временно - а для ПМЖ надо сняться с учета в военкомате и влепить штамп в паспорт что уезжаешь навсегда - нету штампа, нету ПМЖ. Раньше еще из квартиры заставляли выписываться...
Фигня скорее всего - но будте бдительны, таможенник не дремлет ![]()
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по поводу пмж http://www.openweb.ru/p_z/Ku/pmzh.htm "...18 июля 1996 года Госдума приняла Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (далее по тексту -Закон). Понятие ПМЖ в законе вообще отсутствует, ст. 7 устанавливает наряду с паспортом моряка, служебным, дипломатическим один общий паспорт." Теперь, я так понимаю, все сводиться к проблеме доказать на границе, что ты есть лицо "постоянно проживающее за пределами Российской Федерации и въезжающих в Россию временно." Так что хотелось бы узнать прецеденты - а так я пока скептически настроен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Связался с товарищем в Германии по вопросу о временном ввозе и оказалось, что в этом году он приезжал уже как гражданин Германии и сказал, что у кого-то из его знакомых, имеющих вид на жительство, возникли проблемы на границе. Подробности он не знает. Просмотрел законодательство и оказалось, что порядок временного ввоза для граждан РФ определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. N 718 г. Вступившем в силу с 1 января 2004 г. 14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. Дополнительных нормативных актов, позволяющих лицам постоянно проживающим заграницей избежать обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов не нашел. Следовательно, временный ввоз не допускается без обязательного обеспечения уплаты таможенных платежей одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства). Приехали!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Разумно? Давайте рассматривать маршрут из Ирландии в вариантах: 1. Автопутешествие по Европе (для любителей экстрима :D ) 2. Поездка на историческую родину с последующей продажей автомобиля. 3. Перегон для продажи. По второму и третьему пунктам думаю следующее. При продаже "праворукой" машины, цена должна быть существенно ниже, чем у пригнанных с континентальной Европы. Посему, какое будет мнение уважаемых Участников, если автомобиль приобретать в Британии, а не в Ирландии. В UK не требуется транзитных номеров, простая процедура оформления, исключаются издержки на паром (кроме пролива) ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
пункт 14 все о том же - но в конце: "В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением."
Так что, подразумевается что я не платил 1.5 евро за каждый кубик своего 1.8 авто когда временно вьезжал. Вопрос сколько же я тогда платил? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Денежный залог, и есть оплаченные авансово пошлины, налоги и прочие сборы, которые покрывают "вдруг пропавшее" на бескрайних просторах российской таможенной территории транспортне средство. Залог насчитают такой, что дешевле официально растаможить. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Для примера: VAUXHALL OMEGA 94-97 г.в. (много железа, за малые деньги). Сравнение на http://www.autotrader.ie и http://www.autotrader.co.uk не в пользу Ирландии ![]() Субъективно или объективно? Ваше мнение! |
|
![]() |
![]() |