![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
в Улстере [introduction rate for 9 months] всего 3%. Сколько будет после этих 9 месяцев точно не помню, но в раёне 10-12% вроде.
![]() |
![]() |
#153 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На счет фи не знаю - вроде ежегодные только государственные, но у нас выполняются все условия их.
![]() |
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да нет, даже близко нет... не студенты, не безработные, ...никаких пособий-льгот. 3000 в месяц тоже не оборачивается ...и не голден эйдж.
Если ты хочешь подойти и заговорить со мной - почему бы тебе не подойти и не заговорить со мной? Уолт Уитмен. Последний раз редактировалось Angelyka, 20.12.2012 в 11:15. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.12.2012) |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, как-то странно выглядит почитав эту тему....
![]() Вот это меня продолжает и продолжает удивлять в Ирландии... вроде бы должны быть однообразные правила, ну хотя бы в таком вопросе как банковские комиссии за стандартные услуги.... ан - нет. Толпа народу гадает - почему у всех по-разному снимают. Надо же какой творческий индивидуальный подход!
![]() |
#157 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() это не индивидуальный подходт, это индивидуальная безолаберность работников. Когда ваш счёт открывали, галочку нe туда поставили, вот и всё, и счёт причислен был к группе, где не платятса фее. Человеческий фактор, не более.
![]() |
#158 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не нравится мне AIB, пора его всё таки наконец-то полностью закрыть.
Скажите, есть ли хоть какое-то преимущество иметь карточку Laser и Maestro? (В сравнении с Visa debit) Владельцы Laser-Maestro, в каких случаях вы пользуетесь обязательно этой карточкой, а не другой, так как это выгоднее? думаю над тем, какие плюсы могу потерять отказавшись от такой карточки вприницпе |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
всё перенесла перезакрывали на аиб, в январе закрою весь счёт. ДОСВИДАНИЕ! Лучше иметь хоть как-то адекватные хоть и поборы в банке Ирландии, чем платить сказочные суммы в аиб и не дай бог платит всё лазер картой- фи убьют наповал.
Но мы ещё радуемся в ульстере, летом-осенью видно будет какие фи выберут они... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (21.12.2012) |
![]() |
#162 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще советуют, если хочешь экономить, откажись от всех карточек. А если есть одна, то никогда не берите ее с собой в магазины.
Бывший премьер Берти Ахерн пример - за всю жизнь никогда не имел счета в банке. А профессия его - бухгалтер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
счета оплачивать директ дебитами выгоднее- дешевле(не надо платить депозита, порой скидка за дебит и не забудешь, не будет штрафных) чем самой оплачивать и не дай бог на почте в очереди стоять
Последний раз редактировалось WaterRose, 21.12.2012 в 14:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (21.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я лично карточки люблю больше.
И элементарно будет напргать таскать с собой кеш больше 200 евро (а вдруг потеряю, а вдруг украдут) И карточка мне помогает экономить. Вот например есть кеш 20 евро, покупаешь что-то на 16.80 и сдачу тебе дают мелочью. И тогда у меня ощущение что целая 20-ка уже потрачена, а мелочь-сдача это не деньги, а так на раздачу и тратя их я не почувствую что трачу деньги. Когда я плачу карточкой то 16.80 это именно 16.80, а не 20. И каждая копейка сдачи остаётся у меня на счету. А копейка рубль бережёт. но это мои личные ощущения. При том я люблю кеш только красивенький с банкомата, а вот потёртые помятые купюры мне удовольствия не доставляют, а наоборот обидно, что вместо красивенькой новенькой купюры мне сдачу дали какую-то помятую гадость. А ну и конечно главное - в банк стейтмане уже распиана куда каждая копейка ушла. Так свои расходы анализировать гораздо легче. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
READ ONLY
|
![]()
Не обижайтесь, Junika, и не подумайте, что я к Вам придираюсь, но реально - Вы - дама странная ! Впервые слышу, что карточка кому-то помогает экономить - обычно, все вокруг утверждают обратное. Кэш в кошельке - это лимит, больше которого вы не потратите, а у карточки ,,тормозов" нет - можно тратить и тратить, пока не придёт час расплаты.
Благодарность от: | WaterRose (21.12.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Какие интересные безделушки вы покупали на ebay к примеру? | Arte | За покупками | 11 | 29.05.2011 23:24 |
Поборы на импорт в РФ | GOOSE | Автотранспорт | 19 | 26.01.2010 23:14 |
Free fees или EU fees для LTR holders? | Keisy | Образование | 12 | 25.10.2007 19:33 |
Eu-fees / non-eu fees | alexpd | Образование | 44 | 14.08.2006 08:23 |
а вот взять, к примеру, Lucan | Elena | Общие темы | 9 | 03.08.2004 14:41 |