VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2006, 15:42   #1
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd
По умолчанию Eu-fees / non-eu fees

Пришла бумага с Waterford Institute of Technology что мой сын должен платить full fees, то есть 7950 в год. Хотя это уже много раз обсуждалось и известно что те кто прожили здесь 3 года, могут претендовать на EU-fees (3К в год). Это у всех учебных заведениях такие правила или только в универах? Если есть такой закон то дайте ссылку, пожалуйста, чтобы я мог прийти и ткнуть им пальцем.
И еще, известны ли случаи отклонения от оплаты за обучения? Например на основании того что студент, допустим, не может физически оплатить обучение, или скажем по высоким поинтам в ливин серте?
Спасибо.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2006, 16:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Eu-fees / non-eu fees

Цитата:
Сообщение от alexpd
Пришла бумага с Waterford Institute of Technology что мой сын должен платить full fees, то есть 7950 в год. Хотя это уже много раз обсуждалось и известно что те кто прожили здесь 3 года, могут претендовать на EU-fees (3К в год). Это у всех учебных заведениях такие правила или только в универах? Если есть такой закон то дайте ссылку, пожалуйста, чтобы я мог прийти и ткнуть им пальцем.
И еще, известны ли случаи отклонения от оплаты за обучения? Например на основании того что студент, допустим, не может физически оплатить обучение, или скажем по высоким поинтам в ливин серте?
Спасибо.
звоните им в Admissons office и выясните.

Закона для всех уч.заведений я такого не видел.

Очень может быть они ошиблись или понятия не имеют сколько он тут прожил и, что очень важно, сколько лет вы тут платили налоги.
Старый 28.06.2006, 16:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

А ирланги относятся ли к EU-fees или для них отделниые фее?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 16:38   #4
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: 1

Цитата:
Сообщение от Raindrop
А ирланги относятся ли к EU-fees или для них отделниые фее?
http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=3009&page=1
Старый 29.06.2006, 09:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от alexpd
Нет такого закона, это всегда на усмотрение конкретного учебного заведения. Кроме того, как мне объяснили в UCD
1) если вы специально особым образом в admissions office на сниженную оплату не подаёте - вам насчитывают full fees,
2) если вы подали, но они по каким-то причинам решили вам отказать - вы платите те fees которые вам насчитали на момент поступления все годы обучения, и поменять их через год или два будет нельзя.

Цитата:
Спасибо.
Известны случаи когда студент получает грант от Local Council если у него высокие пойнты в ливин серте, т.е. за него платит государство. Кроме этого может заплатить работа и т.п.
Если денег совсем нет - студент обычно берет кредит в банке или gap year чтобы их заработать. Многие берут кредит на половину суммы + работают вечерами, т.к. в UCD например можно платить пополам в начале и середине года.

Поговорите с своим admissions office в общем.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2006, 22:57   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
Известны случаи когда студент получает грант от Local Council если у него высокие пойнты в ливин серте, т.е. за него платит государство.
Так ведь грант доступен только для ЕУ, там же вроде такое правило? Подавать на грант надо же сейчас, а результаты ливинга то будут 16 августа. Да и тем более они мне сразу сказали если не ЕУ то мы сразу откидываем.
Старый 02.07.2006, 19:59   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Мы на гранты в Тринити и UCD подавали в феврале. В школе дали всю инфу и ещё беспокоились, что бы мы вовремя заполнили...
В течении ещё нескольких месяцев работники этих программ просили дополнительные документы, вплоть до вопросов о моём образовании, и когда я его получила. Сказали, что хорошо, что не сразу после школы))) тоже и про мужа)))
Недавно получила подтверждения, что на программы мы зачислены.Остаётся ждать результатов ливинга
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 20:41   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
Мы на гранты в Тринити и UCD подавали в феврале. В школе дали всю инфу и ещё беспокоились, что бы мы вовремя заполнили...
В течении ещё нескольких месяцев работники этих программ просили дополнительные документы, вплоть до вопросов о моём образовании, и когда я его получила. Сказали, что хорошо, что не сразу после школы))) тоже и про мужа)))
Недавно получила подтверждения, что на программы мы зачислены.Остаётся ждать результатов ливинга
Во-первых, не понятно как это образование родителей связано с получением грантов.

Во-вторых, Local Auth гранты на сколько я помню предназначены для семей с определенным уровнем дохода

В-третьих, есть еще гранты которые дают большие конторы типа Intel и Dell

В-четвертых, есть что-то типа грантов для супер-пкпер выпускников, например с 6 сотнями балов в ливинге.

о чем тут конкретно идет речь ?
Старый 02.07.2006, 21:25   #9
Пенсионер всея Ирландея

То, что моё образование влияло на зачисление на именно эту программу-меня ещё больше удивило, чем Вас. Оказалось, что то, что я не пошла в институт сразу после школы-сыграло положительную роль
О всех программах можно получить информацию в ваших школах во время выпускного года...
Супер ребёнок или не супер-будет ясно, когда результаты ливинга будут, а не раньше...
SPDAY, вы хотите знать название программ, спрашивая о чём тут идёт речь?
Да, доходы семьи вписались)))
Старый 02.07.2006, 21:31   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
SPDAY, вы хотите знать название программ, спрашивая о чём тут идёт речь?
ага, хОчу
Старый 02.07.2006, 23:45   #11
Активный Участник

Thank you for your email dated 21 June 2006.

As stated in our letter to you dated 29 May 2006, the Guidelines for the Trust state that candidates for scholarships must have a legal entitlement to remain in Ireland or Northern Ireland to complete their proposed course of study and for a reasonable period thereafter. You are currently resident in Ireland on the basis of your parents’ work permit and it is clear from your submissions to date that your continuing entitlement to remain is dependant on a number of factors both in terms of obtaining a student visa and a work-permit. Therefore, you do not fulfill this condition. I note that you have asked for our advice. As I am sure you will appreciate, the Trust cannot advise individual applicants in relation to such issues. It is a matter for each applicant to take such advice on their individual applications as they do consider appropriate.

I regret to inform you therefore, that we are not in a position to proceed with your scholarship application.

I know this response may be a disappointment to you, but the Trust must adhere to the terms of the scheme as publicised.

Thank you for your interest in the Trust and best wishes for the future.

Yours sincerely

Tracey Kerr
Administrative Assistant

Это последний ответ на мыло!!! До этого 3 месяца мутили воду! А в письме написали:Вот если б Вы рефуджем были... Шесть моих пермитов и unlimited пермит жены не показатель! ~600 поинтов ливинга не показатель тоже! Жаль сына!! Прикладную математику (Higher level) изучал самостоятельно (в школе не было учителя по этому предмету) сдал экзамен. а учится идет не туда куда хотел!!! Жаль... жаль... жаль!!!
Старый 03.07.2006, 08:15   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alexpd
Это последний ответ на мыло!!! До этого 3 месяца мутили воду! А в письме написали:Вот если б Вы рефуджем были... Шесть моих пермитов и unlimited пермит жены не показатель! ~600 поинтов ливинга не показатель тоже! Жаль сына!! Прикладную математику (Higher level) изучал самостоятельно (в школе не было учителя по этому предмету) сдал экзамен. а учится идет не туда куда хотел!!! Жаль... жаль... жаль!!!
1. Откуда этот ответ ?
2. Дык результаты ливинга известны только в агусте... о каких 600 вы сейчас говорите ?
3. Если эти 600 так реальны, то разве нет на острове другого уч.заведения, поприличнее чем какой-то WIT, куда вашего сына возьмут "со свистом". С 600 и в WIT -

А теперь вот это :

Цитата:
As stated in our letter to you dated 29 May 2006, the Guidelines for the Trust state that candidates for scholarships must have a legal entitlement to remain in Ireland or Northern Ireland to complete their proposed course of study and for a reasonable period thereafter. You are currently resident in Ireland on the basis of your parents’ work permit and it is clear from your submissions to date that your continuing entitlement to remain is dependant on a number of factors both in terms of obtaining a student visa and a work-permit. Therefore, you do not fulfill this condition
Ха, эта та проблема, которую я в данный момент пытаюсь решить с ненаглядным департаментом юстиции. Фишка вся в том, что у них наличествует огроменная дыра в законе об иммиграции. Эти "умники" не видят ( пока) разницы между детьми, приехавшими сюда как ЧАСТЬ СЕМЬИ и детьми, приезжающими сюда на учебу only.

В этом вся задница и есть. Для них они все STUDENTS - а отсюда и этот лепет о визах, привязка к пермитам. Дык вот, Long Term Residence для наших великовозрастных детей тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ, даже если они тут прожили 5 лет. В иммигрэйшен оффисе сами не знают что делать, какой штамп ставить . И проблему эту понимают их супервизоры и нач. иммиграционного отдела, но изменить они сами не могу ничего, потому как у них есть инструкция и все, шаг влево/вправо - расстрел.

С одной стороны, они должны дать киндеру LTR , но не могут при этом поставить штамп 2 ("STUDENT") - ну не ставят его на 5 лет. С другой стороны, могут влепить штамп 3 - легко, но тогда ребятенок не может учиться/работать(40 час).

Процесс общения с министром инициирован.
Старый 03.07.2006, 14:55   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY
разве нет на острове другого уч.заведения, поприличнее чем какой-то WIT, куда вашего сына возьмут "со свистом".
Примерно так отвечают, нам плевать сколько у вас поинтов, главное чтобы вы набрали столько сколько минимум (300), ну а платить вы должны соответственно своему статусу. Так отвечали в DCU, TCD, UCD. Но сейчас уже поздно что-то менять выбор надо было сделать до 1 июля, пришлось в последний день поменять с DCU на WIT.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2006, 21:14   #14
Пенсионер всея Ирландея

SPDAY, " New Era"
Удачи!
Старый 05.07.2006, 08:33   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alexpd
Цитата:
Сообщение от SPDAY
разве нет на острове другого уч.заведения, поприличнее чем какой-то WIT, куда вашего сына возьмут "со свистом".
Примерно так отвечают, нам плевать сколько у вас поинтов, главное чтобы вы набрали столько сколько минимум (300), ну а платить вы должны соответственно своему статусу. Так отвечали в DCU, TCD, UCD. Но сейчас уже поздно что-то менять выбор надо было сделать до 1 июля, пришлось в последний день поменять с DCU на WIT.
если честно, я по прежнему ничего не понимаю on't_know...

Например, DCU :

Цитата:
"A candidate will qualify for EU status where they meet one of the following three criteria: "

3.2 they have been ordinarily resident in an EU member state for three of the five years prior to the commencement of the programme and their parents have been in full - time employment in an EU member state for three of the five years prior to the commencement of the programme. This applies to candidates under the age of 23 "
Резюме :

" Если абитуриент прожил в Ирландии не меньше 3 лет (в целом) и папа(мама) отпахали тут такое же время , то он имеет EU статус и платит EU fee "

Кстати, а откуда вы знаете сколько ваш сын пойнтов заработает ?