VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 13:39   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Переезд в Россию

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Дело в том, что жизнь в России все таки очень отличается... Честно скажу, что в первый день знакомства шли с мужем по набережной и стоит молодежь, муж к ним с улыбками и хау а ю... Там парни " шерсть дыбом"... Я так испугалась, думала сейчас морду точно набьют... Схватила его и потом объясняла, что не надо никому на улицах улыбаться, не так поймут.
Реально учила переходить дорогу, когда на зеленый свет может кто то лететь на скорости и надо переходить только когда все- все уже остановились, все ряды.

С чиновниками и очередями муж пытался бороться законно, но проигрывал вчистую.
Боже, какая культура Побольше бы таких людей в Ирландии, а особенно в Дублине

Две недели назад я почувствовал себя настоящим дублинцем, когда в Таллинне переходил пустую улицу на красный свет. Народ неуютно жался у светофора и ждал зелёный свет ) "Вы все зомбированы", сказал я своему другу, который тоже по привычке ждал зелёный свет. "У нас в Дублине никто не ждёт зелёный"
И тут я вспомнил все истории с форума о том как люди после Ирландии приезжали в бывший СССР, всем улыбались и встречали недоуменные взгляды, как говорили "спасибо" по поводу и без повода, как переходили дорогу на зеленый свет
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
La_Perla (11.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2014, 16:48   #152
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мало того))) в России если идешь и поздоровался с кем то - то первый вопрос от русского " это кто?"... Особенно девушки достают своих парней " кто она? У тебя с ней что то было?"..часто бывают скандалы ..... Здесь эта проблема напрочь отсутствует , потому что никогда не прийдет в голову спросить " почему ты с ним ( ней) поздоровался ")))))
Старый 11.08.2014, 18:15   #153
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Здесь эта проблема напрочь отсутствует , потому что никогда не прийдет в голову спросить " почему ты с ним ( ней) поздоровался ")))))
Потому, что здесь и так все друг друга знают и почти что родственники.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 11.08.2014, 18:20   #154
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Потому, что здесь и так все друг друга знают и почти что родственники.
конечно нет. здесь просто так принято, и если раньше было потому что они всех знали в своей деревне, то сейчас просто это делают. Мы жили в маленьком городке около Дублина, с нами постоянно местные сдоровались, хоть никто нас и не знал. И так почти везде. ну нравитса им это делать
Ladka (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 18:36   #155
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

SilA, с какой стати он к ним с улыбками и хауаюками? Нормальные люди в городах как то реагируют при айконтакте, просто так приставать к людям с хауюками- глупо. Если нужно что то, то вполне принято обратиться с вопросом или просьбой. Бред какой то.

GOOSE добавил 11.08.2014 в 19:37
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
конечно нет. здесь просто так принято, и если раньше было потому что они всех знали в своей деревне, то сейчас просто это делают. Мы жили в маленьком городке около Дублина, с нами постоянно местные сдоровались, хоть никто нас и не знал. И так почти везде. ну нравитса им это делать
Так и есть, в любой деревне в рф с вами точно также бы здоровались. В дублине или любом болемене городе такого нет.

Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
DimaL (11.08.2014), Inimitable (12.08.2014), Junika (12.08.2014), marulia (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 18:42   #156
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Мы жили в маленьком городке около Дублина, с нами постоянно местные сдоровались, хоть никто нас и не знал. И так почти везде. ну нравитса им это делать
За городом везде так. В Дублине, конечно, такого и близко нет.

Дублин вообще ничем не отличается от описываемого в красках Силой города Н.
Старый 11.08.2014, 18:42   #157
READ ONLY

Цитата:
Мало того))) в России если идешь и поздоровался с кем то - то первый вопрос от русского " это кто?"... Особенно девушки достают своих парней " кто она? У тебя с ней что то было?"..часто бывают скандалы ..... Здесь эта проблема напрочь отсутствует , потому что никогда не прийдет в голову спросить " почему ты с ним ( ней) поздоровался ")))))
Если я иду с супругой и она скем то поздоровалась у меня возникает вопрос: а кто это, просто ради интереса и это просто признак внимания к близкому человеку

GOOSE добавил 11.08.2014 в 19:50
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Встретилась мимолетом тут с подружкой сестры. Она с мужем проездом была в Дублине. Живут в Москве. У мужа работа, как я поняла с газом связана и очень хорошо оплачиваема. Он сам англичанин. Говорит, что мечтает вернуться к себе в Англию, но постарается еще лет 5-6 продержаться. Напрягает в России всеобщая агрессивность. Не пускают обратно- большие деньги. Любопытно было его ощущение.
Хехе, брит наш бодрячок с хамством путает. Тупит наверное не по детски, или морду лица надменную имеет- таких у нас не любят.

Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.08.2014, 19:08   #158
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Если я иду с супругой и она скем то поздоровалась
А я сразу в глаз...

ЗЫ

Россию понапрасну хаять не буду, но и назад не рвусь, даже в отпуск....постоянно там ощущаю дискомфорт, назад в Ирландию тятнет уже на 2-й день.
Когда в России передвигаюсь исключительно по схеме: "дом-такси-кабак-такси-дом" такси вызываю строго по телефону...

Короче, перефразируя мой любимый фильм Snatch:

Перед поездкой в Россию:

Me: Going on holidays to Russia.
Guy 1: Where?
Me: Russia.
Guy 2: RUSSIA?
Guy 3: RUSSIA?
Me: Yes, Russia. You know: vodka, caviar, balalika, nice girls, bad weather, Ded fucking Moroz.. RUSSIA.

И едем назад, на паспортном контроле в Шереметьево

Customs officer: Anything to declare?
Me: Yeah. Don't go to Russia again.
Старый 11.08.2014, 19:29   #159
READ ONLY

Delboy, о, да ты ревнивец? Надеюсь неистовый?

Цитата:
Когда в России передвигаюсь исключительно по схеме: "дом-такси-кабак-такси-дом" такси вызываю строго по телефону...
Ну ни хрена себе программа!

Bloody boris bullet dodger не снится?

Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 19:36.
Старый 11.08.2014, 19:31   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Здороваются незнакомцы и в Дублине, но в более замкнутых пространствах, нежели чем улица в центре города. В парке вполне могут поздороваться, на улочке небольшой, во дворе многоквартирного дома и т.д.
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (13.08.2014), Latviankiss (13.08.2014), Oliya (11.08.2014), Орел07 (13.08.2014)
Старый 11.08.2014, 19:34   #161
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Здороваются незнакомцы и в Дублине, но в более замкнутых пространствах, нежели чем улица в центре города. В парке вполне могут поздороваться, на улочке небольшой, во дворе многоквартирного дома и т.д.
Ну да, там где есть полноценный айконтакт и малые пространства. Ну вот например, в рф придешь в ночник, сидит за соседним столом компания- взгляды встретились, чего не кивнуть и улыбнуться?
Старый 11.08.2014, 19:38   #162
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

Хехе, брит наш бодрячок с хамством путает. Тупит наверное не по детски, или морду лица надменную имеет- таких у нас не любят.
Да не думаю, что тупит, лет десять он уже там работает вроде. И про хамство он не говорил, говорил про агрессивность. Причем подчеркну, что именно во всех сферах и на работе тоже. Такое ощущение, что постоянно все ждут друг от друга нападения или пакости какой и постоянно к нему готовы. Может это он так борьбу за место под солнецем чувствует. Фиг его знает.
NeZoviMenia (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 19:40   #163
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Ну да, там где есть полноценный айконтакт и малые пространства. Ну вот например, в рф придешь в ночник, сидит за соседним столом компания- взгляды встретились, чего не кивнуть и улыбнуться?
А-ха-ха, да Вы экстремал
Благодарность от:
Kotoff (13.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2014, 19:42   #164
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение

Россию понапрасну хаять не буду, но и назад не рвусь, даже в отпуск....постоянно там ощущаю дискомфорт, назад в Ирландию тятнет уже на 2-й день.
Аналогично. Прошлым летом совершила большую ошибку- поехала на 7 недель. Зареклась. Но детям нравится. Бум искать компромис.
svu (15.08.2014)
Старый 11.08.2014, 19:44   #165
READ ONLY

Oliya, да, я описался. имел ввиду агрессию. На самом деле это просто такой национальный стиль. Трудно судить по одному незнакомому человеку. На то мы все и разные. Например, когда я недавно возил московских химиков в ньюгранж... Русские ведь громко разговаривают идем, что-то обсуждают, догоняет парочка (лет по 30)- здороваются. Живут и работают в мск 8 лет. Домой не собираются, ни о чем не напрягаются.

GOOSE добавил 11.08.2014 в 20:45
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
А-ха-ха, да Вы экстремал
чойта? ах, ну я кажется понял Нет, не в сельском клубе.

GOOSE добавил 11.08.2014 в 20:49
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Аналогично. Прошлым летом совершила большую ошибку- поехала на 7 недель. Зареклась. Но детям нравится. Бум искать компромис.
7 недель отдыха я бы и на мальдивах с ума сошел, потому как это и не жизнь вовсе, а отдых.

Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
NeZoviMenia (11.08.2014)
Ответ