![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Две недели назад я почувствовал себя настоящим дублинцем, когда в Таллинне переходил пустую улицу на красный свет. Народ неуютно жался у светофора и ждал зелёный свет ![]() ![]() И тут я вспомнил все истории с форума о том как люди после Ирландии приезжали в бывший СССР, всем улыбались и встречали недоуменные взгляды, как говорили "спасибо" по поводу и без повода, как переходили дорогу на зеленый свет ![]()
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (11.08.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Спам-робот
|
![]()
Мало того))) в России если идешь и поздоровался с кем то - то первый вопрос от русского " это кто?"... Особенно девушки достают своих парней " кто она? У тебя с ней что то было?"..часто бывают скандалы ..... Здесь эта проблема напрочь отсутствует , потому что никогда не прийдет в голову спросить " почему ты с ним ( ней) поздоровался ")))))
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому, что здесь и так все друг друга знают и почти что родственники.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
конечно нет. здесь просто так принято, и если раньше было потому что они всех знали в своей деревне, то сейчас просто это делают. Мы жили в маленьком городке около Дублина, с нами постоянно местные сдоровались, хоть никто нас и не знал. И так почти везде. ну нравитса им это делать
![]()
Благодарность от: | Ladka (12.08.2014) |
![]() |
#155 | |
READ ONLY
|
![]()
SilA, с какой стати он к ним с улыбками и хауаюками? Нормальные люди в городах как то реагируют при айконтакте, просто так приставать к людям с хауюками- глупо. Если нужно что то, то вполне принято обратиться с вопросом или просьбой. Бред какой то.
GOOSE добавил 11.08.2014 в 19:37 Цитата:
Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#156 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дублин вообще ничем не отличается от описываемого в красках Силой города Н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
GOOSE добавил 11.08.2014 в 19:50 Цитата:
Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Baka Gaijin
|
![]()
А я сразу в глаз...
ЗЫ Россию понапрасну хаять не буду, но и назад не рвусь, даже в отпуск....постоянно там ощущаю дискомфорт, назад в Ирландию тятнет уже на 2-й день. Когда в России передвигаюсь исключительно по схеме: "дом-такси-кабак-такси-дом" такси вызываю строго по телефону... Короче, перефразируя мой любимый фильм Snatch: Перед поездкой в Россию: Me: Going on holidays to Russia. Guy 1: Where? Me: Russia. Guy 2: RUSSIA? Guy 3: RUSSIA? Me: Yes, Russia. You know: vodka, caviar, balalika, nice girls, bad weather, Ded fucking Moroz.. RUSSIA. И едем назад, на паспортном контроле в Шереметьево Customs officer: Anything to declare? Me: Yeah. Don't go to Russia again. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (11.08.2014) |
![]() |
#159 | |
READ ONLY
|
![]()
Delboy, о, да ты ревнивец? Надеюсь неистовый?
Цитата:
Bloody boris bullet dodger не снится? Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здороваются незнакомцы и в Дублине, но в более замкнутых пространствах, нежели чем улица в центре города. В парке вполне могут поздороваться, на улочке небольшой, во дворе многоквартирного дома и т.д.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#161 |
READ ONLY
|
![]()
Ну да, там где есть полноценный айконтакт и малые пространства. Ну вот например, в рф придешь в ночник, сидит за соседним столом компания- взгляды встретились, чего не кивнуть и улыбнуться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Спам-робот
|
![]()
Да не думаю, что тупит, лет десять он уже там работает вроде. И про хамство он не говорил, говорил про агрессивность. Причем подчеркну, что именно во всех сферах и на работе тоже. Такое ощущение, что постоянно все ждут друг от друга нападения или пакости какой и постоянно к нему готовы. Может это он так борьбу за место под солнецем чувствует. Фиг его знает.
![]() |
#163 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (13.08.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Спам-робот
|
![]()
Аналогично. Прошлым летом совершила большую ошибку- поехала на 7 недель. Зареклась. Но детям нравится. Бум искать компромис.
Благодарность от: | svu (15.08.2014) |
![]() |
#165 |
READ ONLY
|
![]()
Oliya, да, я описался. имел ввиду агрессию. На самом деле это просто такой национальный стиль. Трудно судить по одному незнакомому человеку. На то мы все и разные. Например, когда я недавно возил московских химиков в ньюгранж... Русские ведь громко разговаривают
![]() GOOSE добавил 11.08.2014 в 20:45 чойта? ах, ну я кажется понял ![]() GOOSE добавил 11.08.2014 в 20:49 7 недель отдыха я бы и на мальдивах с ума сошел, потому как это и не жизнь вовсе, а отдых. Последний раз редактировалось GOOSE, 11.08.2014 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | nightrave | Прощай, Ирландия! | 881 | 06.10.2024 03:50 |
Переезд | andtem2000 | TV | 16 | 28.12.2011 23:27 |
Про переезд | Julietta | Женские разговоры | 27 | 13.11.2011 16:11 |