VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 11:38   #151
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Про себя скажу, что первое, что меня шокировало в Дублине - это мусор и собачье дерьмо, привыкнуть к этому до сих пор не могу, дома такого нет даже в самых социальных районах.
Дома такое на самом деле есть - оно не видно пока там живешь потому что оно там есть всегда, с рождения и не воспринимается как что-то на что стоит обращать внимание.
Дома оно становиться заметно когда приезжаешь туда через тройку лет и с удивлением разглядываешь свои туфли, которые ты умудрился запачкать жидкой грязью на центральной площади родного города.

Тут как раз не грязно а мусорно - и опять же, только в центре. Я понимаю, это тяжело понять поначалу но тут в центре - не живут! Работают, отдыхают, развлекаются, пьют, знакомяться - но не живут и нормального жилья в центре нет и взяться неоткуда.
antigona (27.08.2010), Apple (27.08.2010), Bumblebee (27.08.2010), Ekaterinburgenka (27.08.2010), Tata (27.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2010, 11:41   #152
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
до сих пор, та VISA что выдают в России действительна только внутри России. я приехал в этом году домой - народ интересовался а могу ли я на свою визу купить чего в интернете.
Полностью не соответствует истинному положению дел. Моя зарплатная дебетовая Visa банка Авангард, кредитка Mastercard от Ситибанка, кредитка Visa жены от Промсвязьбанка - одинаково принимаются в Интернете и в магазинах за границей.

Последний раз редактировалось Tech, 27.08.2010 в 12:08.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:41   #153
Активный Участник

Благодарности: 57 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ary

Дома собачье дерьмо не только на газонах, а даже в песке на детских площадках.
ary вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 11:50   #154
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Моя зарплатная дебетовая Visa банка Авангард, кредитка Mastercard от Ситибанка, кредитка Visa жены от Промсвязьбанка - одинаково принимаются в Интернете и в магазинах за границей.
на всё это фамилии и пин-коды плиз
а то не поверим
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 11:52   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от ary Посмотреть сообщение
Дома собачье дерьмо не только на газонах, а даже в песке на детских площадках.
про собачье дерьмо уже обсуждали недавно. Тут за собаками не следят, и гадят они везде и всюду, и хозяева, от здоровенных накеров до милых старушек, не утруждают себя убором за своими питомцами. Во всяком случае в центре Дублина и около него - взять хотя бы многострадальный Смитфилд.

В Москве у жильцов дома, где я жил, было правило за своими питомцами убирать, что делал и я. На центральных улицах той же Москвы уж точно вы не найдете собачье пу.

Так что опять-таки не надо делать голословных заявлений.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ljussija (27.08.2010), Tech (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 11:53   #156
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
дома такого нет даже в самых социальных районах.
только что из Минска
в лифт зайти можно, но противогаз не помешал бы...
только один раз там пахло приятно - когда туда зашли сразу после нового соседа-армянина... Его cologne как-то перебил дух родины.
Благодарностей: 4 от:
Apple (27.08.2010), La_Perla (27.08.2010), Tata (27.08.2010), Лоция (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 11:56   #157
Активный Участник

Благодарности: 57 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ary

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
про собачье дерьмо уже обсуждали недавно. Тут за собаками не следят, и гадят они везде и всюду, и хозяева, от здоровенных накеров до милых старушек, не утруждают себя убором за своими питомцами. Во всяком случае в центре Дублина и около него - взять хотя бы многострадальный Смитфилд.

В Москве у жильцов дома, где я жил, было правило за своими питомцами убирать, что делал и я. На центральных улицах той же Москвы уж точно вы не найдете собачье пу.

Так что опять-таки не надо делать голословных заявлений.
Ваше заявление такое-же голословное. Понятие дома не ограничивается центральными улицами Москвы. Тут я много раз видел как собачье пу подбирали - а в Киеве за всю жизнь - не разу.
ary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:57   #158
Спам-робот

Тут как-раз ВВП подогнал картинко в тему

Похоже отремонтировать дом или покрасить подьезд на Родине можно только при личной помощи премьер-министра
Apple (27.08.2010), Bumblebee (27.08.2010), Galaxy (09.09.2010), La_Perla (27.08.2010), Tata (27.08.2010), Лоция (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 12:00   #159
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
только что из Минска
в лифт зайти можно, но противогаз не помешал бы...
Аналогично в моем доме дома. Мусоропровод забивается, все это там воняет в 40 градусную жару, а соседи рядом ставят свой мусор и думают что кто-то его уберет. Дома от вони спасают железные двери с резиновыми уплотнителями. Кстати, я так думаю в лифт в старой 9 этажке с коляской не влезешь... А все равно если и влезешь там на первом этаже ступеньки, спускать на руках придется.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:00   #160
Хардкорная Оффтопщица

Путину надо крепкого здоровья, 100 лет жизни и проездной на все виды транспорта. Домов понастроили много, убегается в усмерть...

зы А там на стене человечек по имени ГЛАБЛА на него-таки похож...
Жильцы ждали, старались...

Последний раз редактировалось Bumblebee, 27.08.2010 в 12:06.
Благодарностей: 4 от:
Apple (27.08.2010), Tata (27.08.2010), YellowMan (27.08.2010), Лоция (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 12:01   #161
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от ary Посмотреть сообщение
Ваше заявление такое-же голословное. Понятие дома не ограничивается центральными улицами Москвы. Тут я много раз видел как собачье пу подбирали - а в Киеве за всю жизнь - не разу.
Как раз мое заявление не голословное - я вам привел конкретные места. Вы же "дом" весь зачисали под одну гребенку

Просто ради прикола сходите в Lighthouse Cinema, только немного пораньше, посидите на лавочек, понаблюдайте

Эти "дела" заметны не только мне, но вот и местные возмущаются: http://www.irishelection.com/2009/05...ublin-streets/
Кстати, проблема не только Дублина http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/ne...00/7985286.stm
А на Смитфилде после первого воскресенья каждого месяца - проблема не только собачьего, но и лошадиного дерьма, причем как бы его коммунальные службы не убирали (на самом деле просто размазывают по площади), все равно еще вонь стоит до третьего-четвертого дождя.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 27.08.2010 в 12:10.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:04   #162
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Мусоропровод забивается, все это там воняет в 40 градусную жару, а соседи рядом ставят свой мусор и думают что кто-то его уберет.
у нас мусоропровод заварили ещё 5 лет назад, но в каждом подъезде есть свой джемпельмен, к которому ходят табунами на 8 этаж, и по дороге туда и оттуда воздуха отнюдь не озонируют... Часто оставляют небольшой презент...
В подъезде домофон, "чужие тут не ходят"
Ну подвал ещё конечно далеко не сады Семирамиды...
Старый 27.08.2010, 12:09   #163
Спам-робот

Вот еще - суровые челябинские мужики не оценили широкий жест с царского плеча

Цитата:
Премьер-министр России Владимир Путин во время своего недавнего визита в Челябинск, проезжая мимо городского пляжа в Ленинском районе, сделал замечание властям Челябинска за неблагоустроенный городской пляж. «Не могу сказать, что в Челябинске все делается для полноценного отдыха людей. Пляж хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах», – отметил глава правительства.

На следующее утро берег преобразился до неузнаваемости: туда завезли песок, лежаки, зонтики, обустроили ряд служб и даже соорудили летнее кафе.

Жители Ленинского района не оценили старания властей и буквально разгромили пляж, созданный на «диком» берегу.

«Сделали хороший пляж, а они в течение непродолжительного времени напрочь убили все малые формы, – заявил сегодня сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. — Лежаки растащили, а те, что остались, рубили на дрова, чтобы тут же пожарить на них шашлыки. Зонтики вырывали с корнем и плавали в них по озеру… Каждый считал своим долгом заехать на песок на машине — за 2 недели площадку укатали до состояния дороги».

Однако городские власти не намерены отступать в своем стремлении окультурить местное население: пляж восстановили. За прошедшие выходные площадку перекопали вручную, установили новые – более крепкие – зонтики, забетонировав их основание, заменили лежаки. Обсуждается вопрос об установке металлических шезлонгов – пока в шутку, но если лежаки опять исчезнут, к этой идее могут отнестись серьезно, сообщает агентство «Новый регион».
Бетонные зонтики, железные лежаки - ТАК ПОБЕДИМ!
Apple (27.08.2010), Bumblebee (27.08.2010), Galaxy (09.09.2010), Mithrilian (27.08.2010), Tata (27.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2010, 12:13   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мы до сих пор вспоминаем прикол, когда пару лет назад приехали домой, старший зашел в подьезд - все как положено, стены исписаны, грязь, вонь, лифт работает по настроению, кнопки выжжены, и говорит - мам, а че здесь все такое гязное, сломанное, разрушенное? и младший ему - че че, че ты спрашиваешь - война же была - бомбили!!
дом 80х годов постройки - бывший кооперативный. с кодовыми замками и проч.

насчет дерьма собачьего - да дохрена его в Питере, на Невском ессно нет, а вот на второстепенных улицах - да немало, чтобы убирали - не видела. поетому, может, я всегда любила Пушкин - очень чистенький.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (27.08.2010), Sleepwalker (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 12:13   #165
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Бетонные зонтики
точно, на таком хрен поплаваешь
Ответ