VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 13:00   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman
По умолчанию Re: Дома на снос

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вот и сказали, представляете, что для пособия? И получили в ответ "ваш статус не позволяет".
Детское пособие не полагается по какому статусу? Идешь и получаешь PPS и отправляешь форму в велфер офис.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (07.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2009, 13:03   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Я так понимаю, что сам по себе описанные Вами процесс - вполне себе "изменения в пермитной системе". потому как в 2001-м...2003-м людей просто футболили.
"новая" cxема Спаузал Пермит появилась в феврале 2007 и судя по вышеприведенноы ссылке осталась без изменениj и сейчас...

основные моменты - спауз или депендант легально работающего может открыть wорк пермит без подачи обьявления в ФАС , бесплатно и на любую работу.
введено это было после забастовок филлипинских мед. сестер, мужья которых не могли легально работать из-за ограничений в выдаче пермитов...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (07.07.2009), newman (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 13:12   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Пособие на детей выдается на всех детей, если родители-резиденты и ребенок проживает с ними.
А если и ребенок и родитель имеют в своем паспорте "visitors", а в карточеке штамп 3, а в окошке тетю, говорящую "visitors? - sorry, good bye"?
Цитата:
И правильно написали, что мамы получают ППС номер, чтобы получать пособие на детей. Детям тоже автоматически присваиваются ппс номера. Про один из вариантов как супруги начинали работать рассказала alica.
Так мы ж раньше не знали, что на форуме имеются знающие люди, которые бы все этим противным ирландским теткам объяснили про то, как и что тут автоматически делается, и какие варинты они должны предосталять людям в плане работы и т.д.
В следующей жизни обязательно вопользуемся!

Каре:
единственное, можно признать что действительно, как кажется, сегодня штамп 3 уже не является чем-то сродни нашитому на рукаве желтому шестиугольнику в третьем рейхе. Наконец-то, когда работы совсем не стало, супругам таки разрешили работать.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:19   #154
Заслуженный Участник

Цитата:
Так мы ж раньше не знали, что на форуме имеются знающие люди, которые бы все этим противным ирландским теткам объяснили про то, как и что тут автоматически делается, и какие варинты они должны предосталять людям в плане работы и т.д.
В следующей жизни обязательно вопользуемся!

Каре:
единственное, можно признать что действительно, как кажется, сегодня штамп 3 уже не является чем-то сродни нашитому на рукаве желтому шестиугольнику в третьем рейхе. Наконец-то, когда работы совсем не стало, супругам таки разрешили работать.
вообще-то этот вариант появился больше 2 лет назад, когда работа была...
и те, кто действительно хотел работать, узнал про это сразу, так как ничего не скрывалось и было в широком доступе на сайте министерства труда.....
Старый 07.07.2009, 13:19   #155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Детское пособие не полагается по какому статусу? Идешь и получаешь PPS и отправляешь форму в велфер офис.
Помню, помню - Вы ведь гвоорили, что по диагонали чиатете.
Но это ничего, я еще 4-й раз повторю.
Пошли получать PPS - получили отказ. Год был 2001-й. Та же участь "постигла" еще двух моих сослуживцев-иностранцев.

Mishka Na Servere добавил 07.07.2009 в 14:22
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму - так spousal permit с февраля 2007-го или "раньше"?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.07.2009 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2009, 13:24   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Пошли получать PPS - получили отказ. Год был 2001-й. Та же участь "постигла" еще двух моих сослуживцев-иностранцев.
Мишка, я получила ППС номер в 2001 году, как и остальные 8 жен-сослуживцев мужа нон ЕУ.

Уже про работу для супругов на форуме обсуждали много раз, странно что вы об этом не знаете

Вы в течение 8 лет не получали пособие на детей? Или вы про пособие по безработице???
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 13:25   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

А какой смысл обсуждать невыдачу PPS номера вашей супруге в 2001-м году, когда на календаре 2009-й ?
newman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alica (07.07.2009), Kleo (07.07.2009), _NY_ (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 13:26   #158
Заслуженный Участник

Сообщение от alica
Цитата:
Я что-то не пойму - так споусал пермит с февраля 2007-го или "раньше"?
с февраля 2007 - 2 года и 5 месяцев....
вроде правильно считаю, сейчас 2009.......???
Благодарность от:
Старый 07.07.2009, 13:28   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
А какой смысл обсуждать невыдачу PPS номера вашей супруге в 2001-м году, когда на календаре 2009-й ?
Я не вижу повода обсуждать это, какой бы год на календаре не был

Mishka Na Servere добавил 07.07.2009 в 14:30
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
Сообщение от alica

с февраля 2007 - 2 года и 5 месяцев....
вроде правильно считаю, сейчас 2009.......???
А, в этом смысле... Конечно. 2 с половиной. Почти. Просто округлим на всякий случай, - если вдруг обсуждение этого вопроса в этой теме затянется более чем на месяц

Mishka Na Servere добавил 07.07.2009 в 14:38
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мишка, я получила ППС номер в 2001 году, как и остальные 8 жен-сослуживцев мужа нон ЕУ.
Что я должен сказать? Что Вы говорите неправду? Или, говоря это, Вы хотите сказать, что неправду говорю я?
Вы получили. Мы не получили. Разве дело в этом?
Дело в том, что существуют конкретные правила, согласно которым PPS выдается.
Кто-то спокойно провез 10 блоков сигарет и до сих пор их курит. А кто-то и не пытался везти. Это имеет какое-то отношение к таможенным правилам?

Цитата:
Уже про работу для супругов на форуме обсуждали много раз, странно что вы об этом не знаете
Почему я должен знать все, что обсуждается на этом форуме? К тому же, когда меня это интерсовало, я даже не знал об этого форума существовании.

PS
Тоько что прочел еще раз - понравилось:
Цитата:
я получила ППС номер в 2001 году, как и остальные 8 жен-сослуживцев мужа нон ЕУ
Заидую этому "мужу нон-ЕУ". Совсем не по поводу ППС-в, конечно же.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.07.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2009, 13:55   #160
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Кара, ты едва ли не единственный, который так считает. Поправь меня, но, согласно всяким экономистам, здорово - это 4%-5%.
Это каким конкретно экономистам? 4-5 процента - это _низкий_ уровень безработицы. Низкий по отношению к нормальному.

Цитата:
Повторяю: штамп 3 запрещает легально работать и обладать PPS number. Легально разрешение на работу его обладателю не сделают ни в каком виде.
Всем, кто хотел - сделали. Некоторым для этого пришлось выезжать из страны, многим - кардинально менять профессию.

Цитата:
Либо ты что-то не знаешь о женах своих приятелей, либо занешь что-то такое, о чем навряд ли хочу узнавать я. Поскольку, какие нелегальные способы имеются для обхода этого запрета, я думаю обсуждать здесь не стоит.
Не понял откуда ты взял про запрет? Особенно про запрет на получение PPS.

Нельзя работать со штампом 3. Но штамп - это всего лишь штамп отражающий текущий статус. Статус можно менять.

Цитата:
Не знаю... А 19.99999% - не едут?
Ну зачем юродствовать? Ты же понимаешь о чём я.

KaraNagai добавил 07.07.2009 в 14:58
Цитата:
Не совсем так. Изначально чтобы супруга могла работать ей надо было кардинально менять свой статус и получать собственный пермит или рабочую визу (для последней следовало выехать из страны). Потом ввели спаузал пермиты и всё стало легче. Но возможно это было _всегда_.

KaraNagai добавил 07.07.2009 в 15:02
Цитата:
Что я должен сказать? Что Вы говорите неправду? Или, говоря это, Вы хотите сказать, что неправду говорю я?
Вы получили. Мы не получили. Разве дело в этом?
Дело очевидно в том, что вам крупно не повезло и вы после этого не пытались это как-то поменять.

Цитата:
Дело в том, что существуют конкретные правила, согласно которым PPS выдается.
Да нет никаких запретов на выдачу PPS _любому_ резиденту страны, с чего ты взял? PPS нельзя получить если по кратковременной визе здесь, насколько я знаю. Вот и всё.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.07.2009 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 07.07.2009, 14:06   #161
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Это каким конкретно экономистам? 4-5 процента - это _низкий_ уровень безработицы. Низкий по отношению к нормальному.
Я тебе постараюсь найти конкреных экономистов. Это низкий, да. Но не по отношнеию, а ротсо нормальный. Потому как низкий.

Цитата:
Всем, кто хотел - сделали. Некоторым для этого пришлось выезжать из страны, многим - кардинально менять профессию.
Такое, конечно допускаю. Но есть ли это хорошо?

Цитата:
Не понял откуда ты взял про запрет? Особенно про запрет на получение PPS.
Из собственного опыта.

Цитата:
Нельзя работать со штампом 3. Но штамп - это всего лишь штамп отражающий текущий статус. Статус можно менять.
Спасибо уважаемому Юрию и алике - теперь я тоже это знаю. Как и то, что это стало возможно лишь последние 29 месяцев.

Цитата:
Ну зачем юродствовать? Ты же понимаешь о чём я.
Кара, но и ты ведь понимаешь? Негативная динамика в 10% в год по отн. к населению и в 300% по оношению к году предыдущему - это есть то, от чего может быть поздно уезжать уже завтра.
Я считаю это очень плохой тенденцией. Вполне пугающей. Тем более что это не останавливается и продолжает двигаться теми же темпами в том же направлении. Это как корабль тонущий.
Я тебе - смотри, за последние полчаса уже все третьего класса каюты под водой скрылись
А ты мне - да ладно там, зато иллюминаторы певого класса еще на полметра над водой. Ди и в ресторанах не так много народу будет толпиться теперь - вишь как здорово?

Mishka Na Servere добавил 07.07.2009 в 15:11
Цитата:
...Не совсем так. Изначально чтобы супруга могла работать ей надо было кардинально менять свой статус и получать собственный пермит или рабочую визу (для последней следовало выехать из страны).
Это правда. Хоть с рабочей визой - известные ограничения.

Цитата:
Дело очевидно в том, что вам крупно не повезло и вы после этого не пытались это как-то поменять.
Нам крупно не повезло несколько в другом. После чего что-то менять уже не было особого смысла.
Плюс на глаза попались несолько других несчастливсчиков...

Цитата:
Да нет никаких запретов на выдачу PPS _любому_ резиденту страны, с чего ты взял? PPS нельзя получить если по кратковременной визе здесь, насколько я знаю. Вот и всё.
НУ тебя-то я зачем буду еще 5-й раз убеждать? Виза со штампом "visitor" оказала несколько раз вполне "магическое" действие. На сроки при этом уже никто не смотрел. Вполне допускаю, что сильное значение имеет - как и везде - личность принимающего решение с той стороны перегородки. Но вот случилось так, как случилось.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.07.2009 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
KaraNagai (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 14:14   #162
My name is Exaybachay

Цитата:
Такое, конечно допускаю. Но есть ли это хорошо?
Что выезжать из страны и т.п.? Плхо. И это поменялось слава богу. Что менять специальность - ну это во многих случаях при такой существенной смене места проживания неизбежно.

Цитата:
Из собственного опыта.
Ну дык вот против твоего опыта опыт тех, у кого это получилось и всяческое отсутствие документов (у ревенью) запрещавших выдачу PPS супругам.
Соответственно можно предположить что твой опыт составляет печальное исключение, а не иллюстрирует общую ситуацию.

Цитата:
Как и то, что это стало возможно лишь последние 29 месяцев.
Последние 29 месяцев просто не надо доказывать что ты не верблюд при смене статуса. Менять его можно было и раньше.

Цитата:
Негативная динамика в 10% в год по отн. к населению и в 300% по оношению к году предыдущему - это есть то, от чего может быть поздно уезжать уже завтра.
Ну уезжать никогда не поздно. И согласен, что динамика плохая да. Но что будет дальше пока непонятно.

Цитата:
Ди и в ресторанах не так много народу будет толпиться и теперь - вишь как здорово?
Только в отличие от тонущего корабля, эти самые "рестораны" могут и не утонуть вообще

KaraNagai добавил 07.07.2009 в 15:22
Цитата:
Виза со штампом "visitor" оказала несколько раз вполне "магическое" действие
А вообще на визах супруг(ов) тех кто по пермиту раньше писали D-SPOUSE если я верно помню

Последний раз редактировалось KaraNagai, 07.07.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 14:24   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...Ну дык вот против твоего опыта опыт тех, у кого это получилось и всяческое отсутствие документов (у ревенью) запрещавших выдачу PPS супругам.
Соответственно можно предположить что твой опыт составляет печальное исключение, а не иллюстрирует общую ситуацию.
И не претендую. Гораздо приятней быть исключением, даже печальным А елси серьезно - мне и двум другим товарщам тыкались в нос вполне конкретные бумажки, в которых причины были прописаны черным по белому.

Цитата:
... Менять его можно было и раньше.
Убедили, согласен

Цитата:
... согласен, что динамика плохая да.
Но что будет дальше пока непонятно.
Фразу можно предложить как аутотренинг для парашютиста, у которого во время прыжка не раскрылся парашют.

Цитата:
Только в отличие от тонущего корабля, эти самые "рестораны" могут и не утонуть вообще
Мугут... Знал бы прикуп - жил бы в Сочи(с)

Mishka Na Servere добавил 07.07.2009 в 15:28
Цитата:
...
А вообще на визах супруг(ов) тех кто по пермиту раньше писали D-SPOUSE если я верно помню
Истину глаголишь.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.07.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2009, 14:34   #164
My name is Exaybachay

Цитата:
Фразу можно предложить как ауторенинг для парашютиста, у которого во время прыжка не раскрылся парашют.
) Смешно. Но аллегория спекулятивна. Я действительно не вижу особых оснований думать, что настанет большой пень. Под крики "кризис-кризис" народ подсократил штаты (те же строители, к примеру, но не только), но работать-то всё равно кому-то надо. Впрочем будем посмотреть, как говорят у них в Одессе.
Старый 07.07.2009, 14:38   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Мишка приехал на основании рабочей визы, которая была выдана ему на основании предложения работы в определенной области.
По приезду он был зарегистрирован с правами обладателя штампа 4.
4 штамп дают только после получения ЛТР, так что вам ставили штамп 1.
ППС никак не связан с правом на работу тык
Прекатите запутывать людей!
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (07.07.2009)
Ответ