![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Спам-робот
|
![]()
У меня знакомые получили дом года 4 назад,плитки на кухне на полу не было-оплатили через каунти консил, и там ещё много чего по мелочи на сумму 10000
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.02.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.02.2015) |
![]() |
#153 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Бесплатно пока было только вся отделка и покраска перед вселением в новое жилье. Потом все - холодильник, плита, стиралка, посуда, ковровое и линолеум в ванну и тп и все ремонты (ремонтировали тиральную машину) - за свои деньги. Правда есть плюс - рента очень низкая. Отопление и электричество, ТВ интернет тоже за свои по полной стоимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Участник
|
![]() Цитата:
ramzes добавил 24.02.2015 в 17:48 Да,всё,что своё-платишь сам(забираешь с собой,если уезжаешь...).Всё остальное за счёт каунсил и БЕЗ оплаты Последний раз редактировалось ramzes, 24.02.2015 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тут наверное у каждого каунсила свои правила и соц жилье предлагают разные гос и частные организации и фонды вроде тоже, и у каждых возможно разные правилаю Я тоже уивился что повесили счет за сломанную дверь на жильцов хотя они не виноваты и в принципе должно быть астраховано - вот вспомнил - страховку соц жилья и имущества тоже повесили на жильцов, всего 200 евро в год но оплачивать жильцам. Еще про бойфрендов - соц жилье выдали одному, подселилась еще безработная подруга и узнали, доплата 80 евро в неделю. Предупредили что такое надо предупреждать. И если партнер/ша достаточно зарабатывает или сам станешь зарабатывать, то оплата соц жилья почти по полной рыночной стоимости, но ве равно чуть ниже чем сдается рядом. Можно и выкупить - тоже по рыночной цене. В наследство - как знаю раньше, нет. Последний раз редактировалось D_IRL, 24.02.2015 в 17:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я не знаю-кто какие источники находит! мы получали жилье 7 лет назад. без полов, без плитки на стенах ит.д. была кухня, унитазы, раковина, ванна. это все. электротовары-за свой счет. если что ломается-чинит коунцил. только иногда надо долго ждать пока пришлют сантехника или электрика. ломать стены нельзя, сарай поставить-надо разрешение. покраски. побелки и т.п-за свой счет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вдвоем работать на норм.работе и отдавать 10%+ зарплаты - в чем смысл соцжилья?
Ай-ай-ай, шалун! И много их у Вас? ![]()
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У знакомых также, но ремонтировать приезжают быстро и надо платить - можно ронемногу месяцами. Очередь на жилье была в Дублин Сити Каунсил и сразу можно было в 4 районах выбрать, где быстрее. Но соц жилье предоставил не каунсил, а какая то жилищная ассоциация или фонд, абслютно новое. вот поэттому возможно и разные правила. Иногда приезжает представительница просто посмотреть и наверное проверить, но предупреждают заранее день и во сколько часов. Зачем - не было работы и долгая болезнь, платить очень мало, если один. Но там вот пример - соседнем подьезде пара и 2 детей, соседи потом нашли работу оба, им подняли квартплату, получили ортгедж и выкупили. А потом оказались в ж... оба потеряли работу и двое детей и с мортгейджем - сейчас ждут выселения. То есть сделали большую глупость когда решили выкупить, потому что квартплату повысили, но не так уж и слишком много, а моргейдж поменьше - решили сэкономить... сэкономили. А квартира очень хорошая, я бы сравнил - лучше любого собственного дома. Последний раз редактировалось D_IRL, 24.02.2015 в 22:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, 170 е в неделю верхний лимит
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, я от вас на растоянии 40 км живу, так что это у нас в Корке такие расценки я про Дублин ничего не знаю
![]()
Благодарность от: | Pasha74 (25.02.2015) |
![]() |
#163 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не знаю как сейчас, но когда то в разных районах Дублина лимит на ренты (при получении социала) тоже был разный, в дорогих районах давали на жилье больше. На жизнь - одинаково. Как у знакомых, то соц жилье выгоднее - хорошо оплачиваемую работу не найти, а платить за соц жилье намного меньше чем снимать в любом случае, даже если повышают если найдешь работу - все равно намного дешевле. Потерял работу - снижают. Но главное нервничать не надо, что домовладелец может попросить сьехать. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.02.2015 в 08:16. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще не понятно зачем государство распродаёт фонд соц жилья когда очереди на него огромные и его не хватает. То что выдают его малоимужим ето понятно, но почему потом из него не выселяют после того как доходы появились на равне со всеми другими работаюжими не ясно. Субсидированное жильё должно быть временным пристанищем в трудную минуту, а то начинается "выгодно - не выгодно". Система сама так провоцирует людей на тунеядство и мошенничество.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
свое жилье | ljuljok | Хозяин в доме | 5 | 31.03.2008 12:44 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |
Ищу жилье в Лимерике | Navigator | Куплю-продам. | 1 | 16.06.2007 19:50 |
Сниму жилье! | evinch | Куплю-продам. | 0 | 21.03.2007 17:34 |
ищу жилье | victoria lebedeva | Общие темы | 5 | 25.12.2005 21:08 |