VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 16:27   #151
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Социальное жилье

У меня знакомые получили дом года 4 назад,плитки на кухне на полу не было-оплатили через каунти консил, и там ещё много чего по мелочи на сумму 10000
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.02.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2015, 16:38   #152
Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей ramzes

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
да вроде и по наследству можесь передать, и выкупить, и выселить не могут...
Совершенно верно
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
сейчас уже вроде могут, в зависимости то семейного положения, если у вас 4 спальни и было 2 детей, то когда дети уедут - могут переселить в поменьше. не знаю, как это на добровольной основе, или принудительно, но наши соседи именно так и получили свою без плиточную квартиру
Только на добровольной основе,но кто будет отказываться?
ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.02.2015)
Старый 24.02.2015, 16:40   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так социальное жильё на шее государства. Вон по радио обсуждали, что даже лампочки поменять из каунсела электрик ходит.
У ваших знакомых может какой-то другой дом.
Да - они присылают своих рвботников (а не со стороны) - но счет все равно оплачивает тот, кто живет в социальном жилье, понемножку и каждую неделю.

Бесплатно пока было только вся отделка и покраска перед вселением в новое жилье. Потом все - холодильник, плита, стиралка, посуда, ковровое и линолеум в ванну и тп и все ремонты (ремонтировали тиральную машину) - за свои деньги. Правда есть плюс - рента очень низкая. Отопление и электричество, ТВ интернет тоже за свои по полной стоимости.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 16:44   #154
Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей ramzes

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Да - они присылают своих рвботников (а не со стороны) - но счет все равно оплачивает тот, кто живет в социальном жилье, понемножку и каждую неделю.
Похоже мы о каких-то разных соц. домах пишем.Ваши источники сами платят,моим каунсил всё оплачивает

ramzes добавил 24.02.2015 в 17:48
Цитата:
Потом все - холодильник, плита, стиралка, посуда, ковровое и линолеум в ванну и тп и все ремонты (ремонтировали тиральную машину) - за свои деньги. Правда есть плюс - рента очень низкая. Отопление и электричество, ТВ интернет тоже за свои по полной стоимости.
Да,всё,что своё-платишь сам(забираешь с собой,если уезжаешь...).Всё остальное за счёт каунсил и БЕЗ оплаты

Последний раз редактировалось ramzes, 24.02.2015 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
ramzes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 16:55   #155
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ramzes Посмотреть сообщение
Похоже мы о каких-то разных соц. домах пишем.Ваши источники сами платят,моим каунсил всё оплачивает

ramzes добавил 24.02.2015 в 17:48

Да,всё,что своё-платишь сам(забираешь с собой,если уезжаешь...).Всё остальное за счёт каунсил и БЕЗ оплаты

Тут наверное у каждого каунсила свои правила и соц жилье предлагают разные гос и частные организации и фонды вроде тоже, и у каждых возможно разные правилаю Я тоже уивился что повесили счет за сломанную дверь на жильцов хотя они не виноваты и в принципе должно быть астраховано - вот вспомнил - страховку соц жилья и имущества тоже повесили на жильцов, всего 200 евро в год но оплачивать жильцам.

Еще про бойфрендов - соц жилье выдали одному, подселилась еще безработная подруга и узнали, доплата 80 евро в неделю. Предупредили что такое надо предупреждать. И если партнер/ша достаточно зарабатывает или сам станешь зарабатывать, то оплата соц жилья почти по полной рыночной стоимости, но ве равно чуть ниже чем сдается рядом. Можно и выкупить - тоже по рыночной цене. В наследство - как знаю раньше, нет.

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.02.2015 в 17:05.
Старый 24.02.2015, 17:10   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

я не знаю-кто какие источники находит! мы получали жилье 7 лет назад. без полов, без плитки на стенах ит.д. была кухня, унитазы, раковина, ванна. это все. электротовары-за свой счет. если что ломается-чинит коунцил. только иногда надо долго ждать пока пришлют сантехника или электрика. ломать стены нельзя, сарай поставить-надо разрешение. покраски. побелки и т.п-за свой счет
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 19:29   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Если вдвоем работать на норм.работе и отдавать 10%+ зарплаты - в чем смысл соцжилья?

Цитата:
Еще про бойфрендов
Ай-ай-ай, шалун! И много их у Вас?
Старый 24.02.2015, 21:39   #158
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Если вдвоем работать на норм.работе и отдавать 10%+ зарплаты - в чем смысл соцжилья?
там потолок есть по-моему-125 в неделю, если достаточно высокая зарплата
Старый 24.02.2015, 22:32   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
я не знаю-кто какие источники находит! мы получали жилье 7 лет назад. без полов, без плитки на стенах ит.д. была кухня, унитазы, раковина, ванна. это все. электротовары-за свой счет. если что ломается-чинит коунцил. только иногда надо долго ждать пока пришлют сантехника или электрика. ломать стены нельзя, сарай поставить-надо разрешение. покраски. побелки и т.п-за свой счет

У знакомых также, но ремонтировать приезжают быстро и надо платить - можно ронемногу месяцами.

Очередь на жилье была в Дублин Сити Каунсил и сразу можно было в 4 районах выбрать, где быстрее. Но соц жилье предоставил не каунсил, а какая то жилищная ассоциация или фонд, абслютно новое. вот поэттому возможно и разные правила. Иногда приезжает представительница просто посмотреть и наверное проверить, но предупреждают заранее день и во сколько часов.

Зачем - не было работы и долгая болезнь, платить очень мало, если один. Но там вот пример - соседнем подьезде пара и 2 детей, соседи потом нашли работу оба, им подняли квартплату, получили ортгедж и выкупили. А потом оказались в ж... оба потеряли работу и двое детей и с мортгейджем - сейчас ждут выселения. То есть сделали большую глупость когда решили выкупить, потому что квартплату повысили, но не так уж и слишком много, а моргейдж поменьше - решили сэкономить... сэкономили. А квартира очень хорошая, я бы сравнил - лучше любого собственного дома.

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.02.2015 в 22:46.
Старый 25.02.2015, 06:38   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

золотко, 170 е в неделю верхний лимит
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 21:23   #161
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
170 е в неделю верхний лимит
может у вас, в дублине. в корке 125. но и снимать просто жилье у вас намного дороже, чем 170 в неделю, как я поняла из последних постов. так что все равно- соц жильё выгодно, если не в каком-то уж ОЧЕНь плoхом раёне.
Старый 25.02.2015, 21:41   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

золотко, я от вас на растоянии 40 км живу, так что это у нас в Корке такие расценки я про Дублин ничего не знаю
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pasha74 (25.02.2015)
Старый 26.02.2015, 08:07   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
золотко, я от вас на растоянии 40 км живу, так что это у нас в Корке такие расценки я про Дублин ничего не знаю

Не знаю как сейчас, но когда то в разных районах Дублина лимит на ренты (при получении социала) тоже был разный, в дорогих районах давали на жилье больше. На жизнь - одинаково.

Как у знакомых, то соц жилье выгоднее - хорошо оплачиваемую работу не найти, а платить за соц жилье намного меньше чем снимать в любом случае, даже если повышают если найдешь работу - все равно намного дешевле. Потерял работу - снижают. Но главное нервничать не надо, что домовладелец может попросить сьехать.

Последний раз редактировалось D_IRL, 26.02.2015 в 08:16.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2015, 09:14   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
так что все равно- соц жильё выгодно
да кто бы сомневался!
Старый 26.02.2015, 10:09   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
соседи потом нашли работу оба, им подняли квартплату, получили ортгедж и выкупили.
Вообще не понятно зачем государство распродаёт фонд соц жилья когда очереди на него огромные и его не хватает. То что выдают его малоимужим ето понятно, но почему потом из него не выселяют после того как доходы появились на равне со всеми другими работаюжими не ясно. Субсидированное жильё должно быть временным пристанищем в трудную минуту, а то начинается "выгодно - не выгодно". Система сама так провоцирует людей на тунеядство и мошенничество.
alec76 (26.02.2015), Iris-es (26.02.2015), Latviankiss (26.02.2015), qu-qu (26.02.2015)
Ответ