![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но чисто из любопытства и правды ради. Почему не прибалт? Я думала он вырос в Литве. Прибалтика это же место на карте, а не национальность. Какой казах выросший в Эстонии тоже прибалтом будет
![]() |
Благодарность от: | iff (20.08.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По литовски да, говорит. А внешне если - то мож и за жителя Нидерландов сошел бы И если на то пошло, и если бы мне из нескольких зол пришлось бы выбирать человека с другим менталитетом, то никаких прибалтов, а уж тем более литовцев, там бы рядом не стояло. Уж даже пусть лучше ирландцы... Я и Прибалты - это невозможно. Ну допустим даже по темпераменту.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.08.2019 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (20.08.2019) |
![]() |
#139 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну я не знаю. Мне как то кажется, когда ты родился у Русских родителей, в русской семье, и половину жизни прожил на Севере, получил образование там и только потом по работе переехал - то это все таки не Прибалт. Мы же говорим не о гражданствах и прочем, а о менталитетах и среде, к которой принадлежишь,куда б ты не уехал. Литовцы они и здесь такие литовцы... И это не задушишь не убьешь. Живи они в Туркменистане или в Папуа новая Гвинея. Если бы я переехала в Литву ,то литовкой или даже Прибалтийской, я бы точно не стала , даже проживая там 20+ лет. Где Лайма Вайкуле, а где Маша Распутина))) Разница по моему налицо)))
![]() |
![]() |
#140 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Спам-робот
|
![]()
Но впрочем, я думаю, что людям может быть приятно называть себя Прибалтами. Это типо как сказать, что ты из Москвы ( хотя переехал туда неделю назад))) Ну всяко лучше звучит, чем Кукуево)))
И так это с понтом " я Прибалт"... Слушайте, я подумаю над этим вопросом. Может мы что то теряем? Если все считают его Прибалтом, а я жена якобы Прибалта... Так я тоже значит " Прибалтко?" Вот все и прояснилось))) SilA добавил 20.08.2019 в 21:11 Да почему ж он оттуда родом то?)))
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.08.2019 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в чём понт-то? Ладно бы эстонец, ну и латыш в крайнем случае. Это ещё какая-то Европа. Литва ж по менталитету Азия.
Да и не любят эти три национальности, чтобы их прибалтами называли. Они считают себя очень разными, а первый президент Эстонии даже сказал, что "мы - не три гнома, чтобы нас называть одним словом".
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (20.08.2019) |
![]() |
#143 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 20.08.2019 в 22:26 Я вспомнила, кто мне по душе пришелся из ненашенских. Прям так, чтобы я смогла как то закрыть глаза на разницу менталитета. Теодор Курентзис- дирижёр. Но он не Прибалт))) и мне до него было бы не дотянуть...
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 20.08.2019 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё не так объясняете. С точки зрения смыслов слоовообразования русского языка, "при-" - это приставка, следовательно прибалты - это те, кто при балтах.
Для справки: "Ба́лты (балтийские народы) — группа индоевропейских племён и народов, проживавших на восточном побережье Балтийского моря и говоривших на балтийских языках. Потомками балтов ныне считаются литовцы и латыши." Так что при-балты, это те, кто не отнесён к балтам, но ныне проживает там же, т.е. при тех, кто называется балтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я русская без примесей. Но. Я же не москвичка ни разу, и не петербурженка, и не крымчанка, и не сибирячка и прочее. Даже не американка ![]() Ирландка бывшая возможно. До сих пор на каждом углу трещу "а вот в Ирландии..." Так что прибалтка я. Так как выросла в Прибалтике, это моя родина. По латышски правда уже не говорю, только понимаю. Ното не отменяет мою "прибалтость" А вот понта никакого не было. В чем вообще понт, когда тут прибалтов больше, чем россиян? А уж литовцев, к сожалению, вообще считают мафией и вцелом у ним чаще от "наших" отношение негативное. Другой вопрос. Сила, как считаешь, у нас с тобой один менталитет? И если нет, то что на это больше влияет - разница в возрасте, в Родине, разный социальный слой? (У меня семья простые люди, что такое сопрано никто не знает, а бабушка на классику какую то один раз,вообще заявила: "как кота за яйца тянут") Junika добавил 21.08.2019 в 06:46 Цитата:
Не прибалтч да. Мои родители тоже не прибалты.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 21.08.2019 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Спам-робот
|
![]()
Ну и слава богу, если все понятно, то не буду дальше объяснять
![]()
![]() |
#148 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#150 |
Спам-робот
|
![]()
Почему то захотелось поджечь вату и посмотреть
![]()
![]() |
Ключевые слова |
иммиграция, ребенок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммиграция с ребенком. | Daizi | Иммиграция | 77 | 20.06.2019 14:56 |
Виртуальная реальность в Москве | sda | Само приползло | 0 | 06.10.2010 09:02 |
виртуальная реальность не за горами | Jevgeni | IT и Связь | 2 | 14.06.2010 23:05 |
VW 1.4 TSI GT 170hp - миф или реальность? | Vitaly | Автотранспорт | 8 | 02.06.2007 17:33 |