VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 19:39   #136
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Переезд в Россию

Цитата:
Сообщение от viktorija Посмотреть сообщение
Переезжайте и не думайте! Жить здесь интересно и занимательнод.
Для меня это больше все таки напоминает агитацию)))

Не для всех жить в России занимательно))) но не суть... Я бы посоветовала тем , кто давно в России не жил - не рвать мосты с Ирландией, попробовать...не каждый в России освоится и приживется.
Junika (10.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2014, 19:59   #137
Участник

Благодарности: 63 в 18 сообщениях Поиск благодарностей viktorija

Я уже в Питере два года, в Ирландию не тянет.Живу в своем доме,работаю там ,где мне нравится ,живу всеми российскими новостями и интересами.Народ везде разный,но в целом все не плохо- и пожалеют и помогут.Я здесь своя,а не иммигрантка.Родные помогали всем миром,когда устраивалась.Чиновники местное зло,но если делать все как они требуют,то можно как-то с ними совладать.Хотя после ирландских чиновников это сложно ,нужно себя как-то уговаривать....Ирландия меня научила добиваться своего и никогда не пасовать перед трудностями,здесь мне все это пригодилось.
Старый 10.08.2014, 20:19   #138
Спам-робот

viktorija, ну так многие и тут в своих домах и работают там где нравится, или детишек воспитывают, и путешествуют и развиваются...
Возможно вам подходит Питер. А если бы вы оказались в каком нибудь провинциальном городке в той же России - она для вас увиделась бы по другому.
Мой город немаленький, и возможности есть, но вот к примеру моя зарплата в России на любимой работе была меньше в два раза, чем тут на не совсем любимой... Плюс полная неуверенность ( будет ли она завтра)...

Конечно я считаю , что если бы я была помоложе - может мне было бы тут скучновато. Но вот в 38 мне тут комфортно.
bugay (17.08.2014)
Старый 10.08.2014, 20:45   #139
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Переезжайте и не думайте! Жить здесь интересно и занимательно ,со всеми плюсами и минусами.Про динамику жизни я вообще не говорю.
У меня мать с сестрой только вернулись из поездки по родственникам на юге России. Мать постоянно тянет в Россию, а у сестры там много друзей. Обе приехали в полном шоке от хамства народа, дикости родственников, полного бескультурия, а вроде не были всего лишь несколько лет. Мать ничего иного и не ожидала, а сестра уже как-то отвыкла от хамства и дикости.
Но народ там завертелся-закрутился, чего в сонном царстве юга не было уже лет 300. Кто-то чем-то постоянно занимается, что-то придумывают, а в советское время только гнали самогон.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Anna_ (10.08.2014), Lee (15.08.2014), NeZoviMenia (11.08.2014), SilA (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 21:29   #140
Спам-робот

У меня первое ощущение было тут.... Живу и думаю, чего то вот нет в моей жизни... Месяца через два поняла, что хамства)))
DimaL (10.08.2014), Junika (10.08.2014), NeZoviMenia (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 22:01   #141
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У меня первое ощущение было тут.... Живу и думаю, чего то вот нет в моей жизни... Месяца через два поняла, что хамства)))
Надо чаще в город выбираться ))) Не зря же здесь говорят, что "ирландцам чужд customer service" )))
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (11.08.2014)
Старый 10.08.2014, 22:49   #142
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Надо чаще в город выбираться ))) Не зря же здесь говорят, что "ирландцам чужд customer service" )))
Он здесь просто специфический... Надо просто привыкнуть)))
Старый 11.08.2014, 06:44   #143
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
.Родные помогали всем миром,когда устраивалась.
мне кажетса, что вот это главное слово. То есть человеку, которому нужно помогать всем миров, явно в эммиграции будет очень тяжело и он постоянно себя чувствовать будек "не своим", так как ну нет тут нянек, кто будет за вами бегать, помагать подсказывать. тут всё самой/самим надо делать. не всем это под силу, поэтому каждый выберает то что под силу. Нету идеальных мест для жизни - эти места мы создаём себе сами. поэтому глупо сравнивать где хорошо, где плохо - каждому свою и каждый строит свой мир вокруг себя как считает нужным

Jannise добавил 11.08.2014 в 07:47
Цитата:
Месяца через два поняла, что хамства)))

я бы сказала, что скорее чего нет в Ирландии - это движения. Я этого не замечала, пока не уехала. Всё таки Ирландия, это такой вариант сонного, неторопливого царства. Кому то подходит, кому то нет, кто то привыкает. Просто в Ирландии что бы получить это движение надо всё таки приложить чуть больше сил, чем в других местаh.

Последний раз редактировалось Jannise, 11.08.2014 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
antigona (11.08.2014), DimaL (11.08.2014), Doka (11.08.2014), Ireland (11.08.2014), Latviankiss (13.08.2014), Lee (15.08.2014), marulia (11.08.2014), Nata.li (08.11.2014), NeZoviMenia (11.08.2014), SilA (11.08.2014), Медок (11.08.2014), Фея (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 09:41   #144
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
мне кажетса, что вот это главное слово. То есть человеку, которому нужно помогать всем миров, явно в эммиграции будет очень тяжело и он постоянно себя чувствовать будек "не своим", так как ну нет тут нянек, кто будет за вами бегать, помагать подсказывать. тут всё самой/самим надо делать. не всем это под силу, поэтому каждый выберает то что под силу. Нету идеальных мест для жизни - эти места мы создаём себе сами. поэтому глупо сравнивать где хорошо, где плохо - каждому свою и каждый строит свой мир вокруг себя как считает нужным
h.
Дело в том, что жизнь в России все таки очень отличается... Честно скажу, что в первый день знакомства шли с мужем по набережной и стоит молодежь, муж к ним с улыбками и хау а ю... Там парни " шерсть дыбом"... Я так испугалась, думала сейчас морду точно набьют... Схватила его и потом объясняла, что не надо никому на улицах улыбаться, не так поймут.
Реально учила переходить дорогу, когда на зеленый свет может кто то лететь на скорости и надо переходить только когда все- все уже остановились, все ряды.

С чиновниками и очередями муж пытался бороться законно, но проигрывал вчистую.
Чувствовал при этом себя каждый раз раздавленным.

Так что даже при том, что естесственно я его поддерживала и было где жить и что есть пить - он просто не принял Россию ( в его воспоминаниях наверное больше был Советский Союз, детство), он сказал , что во всем чувствует напряг и я видела как эту " вольную птицу" решетки на окнах ( я на первом этаже живу))) давят))))
Старый 11.08.2014, 09:48   #145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Дело в том, что жизнь в России все таки очень отличается...

жизнь отличаетса в любой стране, одни более похожи, другие менее. Имея за спиной опыт жизни в 3 разных странах, могу с уверенностью сказать - отличаетса она, но очень многое зависет от нас и как мы эти отличия воспринимаем. Сможем с ними жить, или нет. Не акждому подходит та или иная страна, и это нормально.
У меня вон коллега бельгиеец 6 месяцев студентом жил в Питере/Москве. нарадоватьса не мог, мечтает туда вернутьса. Я ему всё пытаюсь обьяснить, что когда студент и на всём готовом, это одно, а когда придётса самому всё решать - совсем другое. Вроде понимает, но говорит всёравно хочетса и тянет, и пытаетса русскую девушку себе найти, русский учит понемногу (мизерными шажками, но всё же). этим летом в Беларусию едет, на 2 недели, так как в Россию нет возможности, так ближайщее русскоговорящее нашёл. Бывает и так, так что меня не удивляет, что люди хотят на родину вернутьса. Не всем Европа подходит и Европа не для всех, а тем более Ирландия.
Фея (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 10:08   #146
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
ну,например,отсутствие какого либо порядка в очередях.номерков нет и многие говорят мне здесь,что это не нужно.ты пришел и сидишь в ,,живой ,, очереди.кто-то лезит по головам,возникают конфликты...у меня бил случай,я была в одной очереди к чиновнице,вдруг она вышла и сказала, что прием она будет проводить в другом месте...,а ее здесь заменит другая тетя.а мне нужно было лично к ней.я ломанулась за ней,а там уже люди с ночи очередь занимали....бардак...в ирландии всего эетого нет.номерок-офицер-результат.

забавно. наконец-то провинция впереди столиц. был в мае в Ростове, приятно удивило отсутствие очередей. везде стоят машинки на входе для получение номерка к окошку, обслуживание идет очень быстро. даже в больницу на прием к врачу можно записаться через инет на определенное время. в банке открытие счета и получение дебетовой виза карты заняло 15 минут !
Старый 11.08.2014, 11:09   #147
Спам-робот

Jannise, супруг до приезда ко мне приезжал в Россию несколько раз))) у него друзья были богачи... Он для них как диковинка заморская, катали его на санях и парили в банях, кушал он деликатесы в лучших ресторанах, очередей естесственно не было, и из машины он не выходил)))

Но потом , когда он приехал жить - все растаяли словно сон, маршрутки, документы, очереди ( самая славная в ФМС), цены откуда то стали в глаза кидаться.

Когда студентом - мир вообще немного по другому, конечно все легче и веселее... И конечно те ребята с которыми я тут работала ( студенты) все мечтают из ирландии навалить.

Возможно я уже напрыгалась и хочется сейчас просто как старой Тортилле сидеть в своем болоте и вертеть в руках золотой ключик))))
NeZoviMenia (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 11:19   #148
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда студентом - мир вообще немного по другому, конечно все легче и веселее... И конечно те ребята с которыми я тут работала ( студенты) все мечтают из ирландии навалить.

так студентам везде весело, если ты весёлый человек. но студенты тоже многое видят, так как и им надо в маршрутке ездить, ходить в магазин, оплачивать общежитие и так далее. То есть студенты тоже видят эту жизнь. единственное, что им в этом часто помагают, так как они не знаю языка, но они стоят в тех же очередях, ходят ту же визу продлевать и регистрацию в Москве, ходят в теже магазины, поэтому думаю представление о том, как и что имеют.
После всех своих многичисленных путешествий, лично я знаю, к чему смогу привыкнуть, а к чему нет.

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
забавно. наконец-то провинция впереди столиц
вот мне тоже кажетса, чем больше страна, тем больше отличий в разных уголках, будто это разные страны

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2014, 12:26   #149
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Встретилась мимолетом тут с подружкой сестры. Она с мужем проездом была в Дублине. Живут в Москве. У мужа работа, как я поняла с газом связана и очень хорошо оплачиваема. Он сам англичанин. Говорит, что мечтает вернуться к себе в Англию, но постарается еще лет 5-6 продержаться. Напрягает в России всеобщая агрессивность. Не пускают обратно- большие деньги. Любопытно было его ощущение.
Старый 11.08.2014, 13:04   #150
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Говорит, что мечтает вернуться к себе в Англию, но постарается еще лет 5-6 продержаться.

у меня босс тоже англичанин, в Люксембурге живут уже 6-7 лет. Тоже говорит хочет вернутьса. Английская черта? Говорит, всё как то ему здесь не так, и бюрократия напрягает, и не обязательность.