![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Собираемся с друзьями в начале сентября посетить Изумрудный остров. Думаем лететь - Тампере-Дублин-Тампере. Вопросов уйма. 1. Есть ли в С-Петербурге представительство Консульства? Может кто скажет где? Даст телефон? 2. Сколько стоит виза и сложно ли ее получить? Какие нужны документы. 3. Собираемся несколько дней погулять по Дублину, а потом поехать на ОКЕАН. Какая самая восточная точка Ирландии? Где лучшие виды на океан??? 4. Какие способы передвижения по стране? Где можно посмотреть расписания автобусов и поездов? Что дешевле? Средняя стоимость? Есть ли скидки на транспорт для студентов, обладателей ISIC? 5. Как обстоит дело с языком? Сильный акцент? Я тут начиталась про ирландский акцент - сильно испугалась, что ничего не пойму. 6. Ирландия - дорогая страна? Средние цены на хлеб, молоко и картошку ![]() Пока все! Очень расчитываю на вашу помощь! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (10.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
За визой придётся ехать в Москву. Тут вся информация. Стоимость, что-то около 2200 рублей.
Визу сейчас стало получить сложно, особенно незамужним девушкам. Про документы см.выше. Почему восточная точка? Всё самое красивое на западе, северо-западе и на юге. По стране люди передвигаются ползая по-пластунски, а если серьёзно, то как везде. Расписание тут и тут. Скидки для студентов есть. Акцент есть и сильный, но понять можно. Ирландия - дорогая страна. Все остальное подробнее спросите, после того, как получите визу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
добавлю, что ехать желательно на пару недель. одну неделю в дублине и окресностях, другую - колесить по острову. с автобусами лучше не заморачиваться. если есть возможность - возьмите машину в аренду на вторую неделю.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С арендой машины - не гражданам ЕС из стран бывшего СССР не очень охотно дают машины на прокат, когда нет ирландских/местных/ЕС прав, чаще - отказ. И здесь и в Англии. Инструкции у них такие (обьяснил представитель одной прокатной фирмы и оказалось что и в других фирмах то же самое), вроде-бы основанные на том, что у таких водителей много аварий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
бред полнейший...сам работал тут в "прокатных" фирмах(с "чужими правами" ) и никогда подобного не слышал...другое дело ,что могут отказать если водителю меньше 21 года или же права вызвали какое либо сомнения подлинности.. но по странам..никогда насчет аварийных случаев,так их это вообще не пугает..т.к. все застраховано и в случае серьезных аварий машину просто "подлечат" и на аукцион а если мягкая помятость то починят оставят до завершения рентовой истории (макс. 2 года) в любом случае,они свое не теряют Последний раз редактировалось qiper, 12.03.2007 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первый случай в 2004 году - моя машина в Ирландии была в ремонте, понадобилась машина хотя бы на 2-3 дня. Отказ во всех прокатных фирмах из желтого телефонного справочника. У меня полные права России и были "провижионал" ирландские более 5 лет без аварий.
В 2005 - в Англии. По Интернету заказал и оплатил. При получении в аэропорту Ливерпуля - мне отказали и предложили вернуть деньги все 100%, но потом оформили на моего ирландского друга и не возражали, что ездить на самом деле буду я, что я и делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какая компания? сколько просили депозит? был ли у вас эта сумма депозита на руках(карте)?
сколько лет было на тот момент были ли права российские международные(с переводом) на англ или фр. языки? иногда спрашивают потверждение адресса(счет за ком.услуги) если живешь в Ирландии,но редко в 2004 -ом не знаю..но точно знаю ,что в 2005 ом все компании не отказывали клиентам с правами и депозитами из желтого справочника наверно могли и отказать..а вот в аэропорту никогда не откажут ![]() ой..сорри за оффтоп Последний раз редактировалось qiper, 12.03.2007 в 01:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обзвонили тогда везде_ гости приезжают и нет транспорта, все было точно также. Сразу все дружелюбны, но как только касалось права какой страны (даже не спрашивая на каком они языке) - сразу - нет. Я - среднего возраста и к тому времени уже в Ирландии проживал около 10 лет постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Машины всегда брал без всяких проблем на русские права не один десяток раз - пару раз пытались кинуть на бензин или колесо но всегда обламывались...
Насчет посетить - ИМХО если времени мало я бы настойчиво рекомендовал поехать по кольцу Керри и в Северную Ирландию - на мостик гигантов и просто - подвесной мостик. На Махеры можно и не ездить.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вот потому и не дали машину по российским (или каким бы то ни было еще, но не ИРЛАНДСКИМ). Здесь дают машины по правам, выданным страной, в которой вы обычно проживаете:
When renting a car most car rental companies will require a drivers license issued by the state you are normally resident in - and not an "international driving license". Если проживаете в Ирландии, то какие могут быть российские права? А туристам (или если удается под них закосить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Либо ехать в Москву, либо обращаться за визовой поддержкой в какую-нить местную контору. Например, те господа, что в гостинице Октябрьская (виза-центр или что-то в этом духе) готовы, вроде, взяться за оформление ирландской визы. Но просят что-то в районе 150 евро за услуги.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
лучший вид считается с клифа Махер (туда экскурс. автобусы из Голвея отправляются), но лично я предпочитаю Майо(северо-запад)-там более дикая природа. см. карту!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
А куда именно в Майо лучше съездить?
Последний раз редактировалось ElenaR, 07.05.2007 в 12:28. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Присоединяюсь!
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
A у нас в Калининграде фирма хочет за услуги 550 евро хаха!Вот и думай,тоже говорят что сами всё зделают. А то нам до Москвы ведь 1200 км где-то и еще литовскую визу надо даже если транзитом едешь.Вот так.А в Москве долго надо ждать на ответ и сколько вообше вся процедура занимает времени ?
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
ПЕРВЫЙ РАЗ В ИРЛАНДИЮ | Eugenia | Образование | 8 | 18.04.2006 17:12 |
В ПЕРВЫЙ РАЗ | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 05.05.2005 11:45 |
Наш первый девичник! | OlexM | Женские разговоры | 8 | 23.04.2005 17:24 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |