VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 12:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 373 в 156 сообщениях Поиск благодарностей new_
По умолчанию Ryanair - black или читайте terms and conditions :)

вернулись из отпуска на 1.5 дня позже и беднее на 800 фунтов
с точки зрения закона все вроде чисто но по человечески не правильно

итак - летим транзитом из Испании через Англию- семья два взрослых и два ребенка, один из взрослых с Российским гражданством
случилось так что в Англии забыли поставить штамп на билет для "не европейца"
идет посадка, тетушка говорит - не можем пустить.
ну понятно, ошибка наша, ничего не поделаешь
далее говорит - у вас есть две опции либо все летят кроме этого человеке, либо - "you all will be transferred to the next flight"

ну я говорю - конечно, зачем по отдельности летать - давайте на следующий рейс
подходим к трансфер деск, эта самая тетушка говорит - "у вас есть две опции - либо трансфер - с каждого 100 фунтов, либо купить новый билет - это будет дешевле"

я слегка прифигел - "почему вы сразу не сказали насчет 100 фунтов, зная это мы все таки бы разделились"
ответ - "читатайте термс и кондишинс, мы не обязаны это объяснять"

пришли на трасфер деск, я позвал супервайзера и поругался слегка, дали бумажку - звоните жалуйтесь

ок, пошел звонить, заодно помня, что сказала девушка по поводу дешевле решил проверить рейсы - оказалось дороже на ближайшие дни

вернулся обрато- "сделайте мне трансфер, пожалуйста"
ответ - "не можем, прошло более получаса с тех пор как ваш рейс улетел, эта опция для вас закрыта, теперь только новые билеты"

я - "вы нам ничего по поводу полчаса не сказали!"
она - "конечно сказала (ложь) и вообще это у в термс и кондишенс объяснено, мы не должны вам все объяснять."

пришлось купить новые билеты на вечер следующего дня по 150 фунтов + налоги с человека, взять гостинцу на ночь - все стало гдето в 800 фунтов вместо 100 + если бы объяснили своевременно

Саммари: по закону все правильно (кроме того что на трансфер деск девица наврала по поводу предупреждения о получасе), а по факту не по-человечески получилось

Люди - с Ryanair читайте внимательно термс и кондишнс!

ps вначале я конкретно разозлился на тетушек за то что не сказали, но потом понял - это кульрура компании и делается специально для максимизации выручки. На следующем рейсе, были очень приятные проводницы и двум американцам попавшим в такую же ситуации объяснили - мы реально ничего сделать не может. Ryanair вас непустит на борт.

ps2. впервые видел ситуации, когда абсолютно каждый пассажи был обязан засунуть все сумки в измеритель (обычно это делается выборочно)
женщина с маленьким ребенком у которого была малюсенькая сумка была вынуждена из своей сумки (чуть чуть больше по размеру чем нужно) перекладывать вещи и напихивать в детский рюкзачок ...

ps3. обратил внимание как добропорядочные англичане и ирландцы проносят екстра сумки - одна женщина с огромным шарфом несла женскую сумку (сравнительно небольшую по размеру) под ним, другой парено повесил сумку на плечо с каким-то спортивым инветарем длиннее чем положенных 50 см и прикрыл все это дело курткой
new_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (09.08.2011), Gunita (04.08.2011), Lilleke (03.08.2011), localchap (04.08.2011), макс унылый (04.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра