![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читаем, офигеваем, подвязываем челюсти. Я уже полгода слышу про этот "паспорт школьника" всяко-разное, но в целом описания совпадают.
http://moole.ru/blog/mmc/news/206453...rja-iroda.html Официальный сайт мин.образования и файл: http://mon.gov.ru/press/news/6410 Там внизу pdf файлик: http://mon.gov.ru/files/materials/64...17-pasport.pdf
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.06.2010 в 20:26. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы не спешил очень серьезно относиться к словам автора. ИМХО все написано на сильных эмоциях, порой автор совершенно "плавает в вопросах":
e.g.: Цитата:
Думаю лучше вакты поискать, чем эмоциональные посты подителей. возмоно все не так уж и страшно. Например вопрос про жилищные условия ребенка мне не кажется чем-то из ряда вон выходящим, особено учитывая жилищные условия многих бывших соотечественников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это не первый источник насчет "паспорта школьника". Но среди моих друзей в России я пока не нашла никого, кто бы с этим столкнулся вживую. Подождем сентября.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не помню где, но я уже упоминала такую статью. НО на другом сайты всё это было написано. Я, честно, думаю, что в России всё возможно... Очень удобно шпионить за всеми. и при том инофрмация даётся как говорится из первых рук, а , если еще её и проверять будут, тогда "Ой, мама, не горюй" начнётся....Хотя бы для налоговой.. Поехали на море, а на какое, а на какие средства??? а сколько родители получают... В общем это как донос на самого себя.... да и для ребёнка это худо:" А почему Петров написал, что у него Вася друг, надо будет выяснить на родительском собрании.. (и как это у нас любят, сделают при людно, при всем, не стесняясь в выражениях) ОО, а они съездили в испанию.. Значит деньги есть, надо будеть раскошелить на ремонт..." А для мальчиков.. от армии уже ни-ни ни куда..слежка... так, что страшнова-то всё это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Как страшно жить
![]() Если "они съездили в испанию.." то они: - купили билеты, забронировали гостиницу или воспользовались услугами турфирмы - их уже посчитали. И деньги родители скорее всего держат не в чемодане на вокзале, а в банке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Приписала в исходном посте ссылку на официальный источник.
Кстати, там обращение напрямую к ребенку: --перечисли свои болезни... ...энурез... Неплохо, да? А ну сознайся публично, что мочишься в постель! Niledi, думаю, что это не для налоговой, а еще один удобный рычаг отбирать детей у "неблагонадежных" родителей. Гляньте на пдф по ссылке в исходном посте, это ЖУТКИЕ вопросы. Кстати, живую знакомую я нашла, им выдали такой.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, ну да, публично. Вы думаете:
а) школьник сам будет заполнять такую анкету в первом классе б) будет "публично" заполнять ее у доски? Или всетаки ее заполнять письмено родители и передадут классной или в мед.пункт? Я никаких ЖУТКИХ вопросов не увидел. Мне кажется вполне логично в школе иметь такую полную анкету-медкарту установленного образца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь существуют resource teachers и guidance counsellors, которые обладают необходимой социально-медицинской информацией по поводу школьников (у кого дисклексия, у кого ADD и т.п.). Делается это во благо школьника, чтобы облегчить ему образовательный процесс.
"Паспорт" не решит никакие проблемы, пока не создадут вот такие вот должности как эти. Все остальное должно быть в руках лечащего врача, школьного врача, местной поликлиники (ненужное зачеркнуть). Школе, министерству образования, государству знать более незачем. Все остальное - лишняя, а главное частная, личная информация абсолютно в непонятно чъих руках. Кто будет иметь доступ к такой информации? А главное - зачем? В России насколько помню нет эквивалента Data Protection Act. Могу ошибаться. А если не регламинтируют это, значит ваша и вашего ребенка личная информация - в открытом плавании. По поводу вакцинации автор не прав. Но это тема для другого топика, тут уже поломали многие копья, я в том числе. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (09.06.2010) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А еще в России медведи. Прямо за МКАД начинаются, иностранцы правду говорят.
![]() Все эти сведения собирались и раньше, только участковым врачом, и у каждого дитя в карточке они есть. Что касается нововведения - ну соберут род. собрание, скажут - вот нам с вами идиоты приказали заполнить вот такое, давайте чтобы никого не обижать, заполним вот так-то. Ес-но, писать будут родители.
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
149-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ 152-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ С исполнением временами проблемы, факт. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | OgreSwamp (09.06.2010), Sleepwalker (09.06.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, собственно, вот некоторые вопросы. 1. А ну-ка, выдай-ка нам, ребеночек, вот это всё в табличку: "Ф.И.О., год рождения, образование/cпециальность, Должность, Телефон(дом, раб, моб) Мать Отец Бабушка Дедушка Брат Сестра Другие" Под бабушек и проч. поименованных родственников заботливо выдано аж по два места. 2. "Состав семьи: полная, только мать, только отец, опекун Семейная обстановка: благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть тяжело больной в семье" У меня ВОЛОСЫ ДЫБОМ. От того, что наше любимое гос-во считает возможным требовать ответа на такие вопросы - и у ребенка. 3. "Перечисли все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня (сон, гигиенические процедуры, прием пищи, учеба в школе, внешкольные занятия, выполнение домашнего задания, прогулка, свободное время, телевизор и т.п.)" 4. "Напиши свои привычки, которые ты считаешь вредными Мои вредные привычки _________________ Вот так и вижу: "да, покуриваю травку, вчера предложили героин, думаю, попробовать на следующей неделе, под коньячок" Отношение к курению (подчеркни верное для тебя и твоей семьи утверждение) В моей семье не курят В моей семье курит: Мама Папа Брат Сестра Другие родственники В моей семье раньше курил(а) и бросил(а): Мама Папа Брат Сестра Другие родственники" 5. Вклей фотографию своей комнаты и/или рабочего места или нарисуй свою комнату и/или рабочее место 6. Отметь утверждение, подходящее к описанию твоей комнаты/рабочего места У меня отдельная комната Я живу в одной комнате с братом/сестрой Я живу в одной комнате с родителями У меня свой письменный стол У меня нет своего письменного стола У меня есть компьютер У меня нет компьютера 7.Ты растешь, знакомишься с новыми людьми, приобретаешь новых друзей. На этой странице ты можешь создать свое дерево общения. Отмечай имена своих друзей, людей, с которыми тебе интересно общаться.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не проставлена" | OlexM | Иммиграция | 9 | 02.01.2013 08:40 |
Флуд из темы "Паспорт и бенефит для новорожденного" | Ldlaps | Оффтопик | 59 | 10.04.2010 22:26 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Флуд из темы "Призыв в армию в России - осень 2009" | rojer | Оффтопик | 18 | 08.10.2009 09:43 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |