![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
практический вопрос. можно ли договориться о снижении ренты с лэндлордом. есть прецеденты? или они предпочтут подождать еще месяц-другой, но цену не сбивать?
насколько я вижу, рынок съемного жилья не очень динамичен (поправьте, если ошибаюсь), по крайней мере в том сегменте, где я ищу: одни и те же дома месяцами стоят на дафте. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё очень индивидуально и зависит только от человеческих качеств ландлорда. Наш ландлорд нормальный мужик, скинул нам ренту на второй год. А теперь спустя 5 лет поднял обратно(т.е. до той которую платили в начале)
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
На дафте те предложения, которые месяцами не востребованы, они того стоят. Цена не соответствует качеству. В последние года 2 очень трудно найти хорошее жилье по разумной цене. Лучшие варианты давно заняты.
Я, например, говорил со своим ландлордом о возможности снижения цены на ренту - не хочет цену снижать. Но, говорит, если будете переезжать и найдете жильцов, депозит верну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цены на ренты, думаю, и так поползут вниз через 6-12 месяцев. Так что народ начнёт массово облегчаться. Я бы подождал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лет 5 назад,за 3 бедрум платил вроде 1150 или 1200. Решил попросить скидку на 50 евро. Спорили долго. В конце концов согласился,так как пригрозил что сьеду. В конечном итоге выяснилось что хозяин скинул цену аж на 1050 евро в месяц. Помню тот момент ,когда он понял чего я хотел,но было поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А так еще алгоритм зависит от того когда дом построен, те кто 8 лет назад в недвижимость вложились в большинстве на 70% отбились, поэтому им цены можно не снижать. Ну и правильно заметили что непонятному перцу, который совсем не жил в этих апартаментах снижать особого резона нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хочюююууууу!!!
это понятно. мой вопрос в том, что при высокой цене ему может быть выгодней сбавить рублей на 50-100, чем лишний месяц искать съемщиков. за год это окупится. или это не сработает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Попробовать поторговаться всегда можно, тем более у вас выбор есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Наверное, товарищ имел в виду *до* 1050. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (14.05.2008) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Я, например, говорил со своим ландлордом о возможности снижения цены на ренту - не хочет цену снижать. Но, говорит, если будете переезжать и найдете жильцов, депозит верну. Ничего себе какая ушлая сволочь! Он депозит по-любому должен вернуть, без всяких там поисков жильцов. Ландлорд не обязан возвращать депозит, если жилец съезжает раньше окончания срока действия контракта. В своем районе я постоянно мониторю цены и на данный момент они в среднем на 100 Евро ниже, чем были год назад. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Простого ответа нет. Хочется воодушевить, но нечем. Когда мы сьезжали, новая квартира каждый раз была снята за две дедели до переезда т.е. мы платили лишние две недели ренты. При этом новые постояльцы вьезжали в старую квартиру на следующий день после нашего убытия. Т.е. традиционно вы предупреждаете ландлорда за месяц о сьезде, он водит показавать вашу квартиру (дом) и как праволо новые жильцы уже найдены пока вы ещё не сьехали. Всё скоро поменяется - имхо. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет.
![]() у меня все наоборот. я еще никуда не въехал. я говорю про тех, чьи объявы подолгу висят на дафте, можно ли торговаться с ними. сейчас съезжаю из квартиры в Германии, хозяина там обычно следует извещать за три месяца до выезда (что я и сделал), либо находить жильцов на свое место. иначе - придется платить за все три (депозит лежит именно в таком размере) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Можно-ли верить www.fas.iе ? | Anonymous | Работа в Ирландии | 27 | 30.08.2008 14:04 |
Сколько можно?! | miu-miu | 60+ | 19 | 03.03.2007 14:35 |
а можно, можно здесь деткой похвастаться? | Elena | Наши дети | 19 | 15.06.2006 23:15 |
Можно ли защититься? | arno | Хозяин в доме | 10 | 30.04.2006 06:52 |