VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 19:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,306 в 438 сообщениях Поиск благодарностей turtaniat
По умолчанию Проблемы с выдержкой и фокусом

Никак не могу понять странное поведение собственной камеры. Фото ниже снято на приоритете выдержки в вечернее время. Диафрагма 2.8, ISO 200. Моя камера ко всему этому выбрала выдержку, равную 1/25. Получилось вот такое фото (я его не редактировала, только уменьшила размер и перевела в джипег):

Птица, на мой взгляд. передержанная, а фон наоборот - слишком темный. Вдобавок птица плохо сфокусировалась, что понятно, снимала ведь с рук при длинной выдержке. Ну и что я должна была сделать, чтобы уменьшить выдержку? Ведь 2.8 - это максимальная диафрагма, дальше ехать некуда. Увеличить ISO ? Но камера только что вполне прилично снимала с этим же ISO, свет не менялся (ну, возможно под кустами было темновато, конечно).

Еще один снимок, прыгающая белочка. Диафрагма 2.8, ISO 200, выдержка 1/640. Видно, что трава под белкой сфокусирована, а сам зверек - нет.

Несмотря на то, что у меня камера стояла на All Focus, у меня не получилось ни одного хорошо сфокусированного снимка движущейся белки. Да и при неподвижной зверушке размытие фона было большее, чем я бы желала (я бы хотела четкого однотонного фона).

Что я делаю не так??
Конечно, я изворачиваюсь по всякому и в конце концов каким-то образом получается несколько приличных снимков. Проблема в том, что я совершенно не доверяю собственной камере. Ее поведение непредсказуемо. Ну, я не могу поставить ее на тот же приоритет диафрагмы и быть уверенной, что снимок получится. А хотелось бы понимать, почему камера так себя ведет.

Последний раз редактировалось turtaniat, 02.09.2013 в 19:39.
turtaniat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра