Никак не могу понять странное поведение собственной камеры. Фото ниже снято на приоритете выдержки в вечернее время. Диафрагма 2.8, ISO 200. Моя камера ко всему этому выбрала выдержку, равную 1/25. Получилось вот такое фото (я его не редактировала, только уменьшила размер и перевела в джипег):
Птица, на мой взгляд. передержанная, а фон наоборот - слишком темный. Вдобавок птица плохо сфокусировалась, что понятно, снимала ведь с рук при длинной выдержке. Ну и что я должна была сделать, чтобы уменьшить выдержку? Ведь 2.8 - это максимальная диафрагма, дальше ехать некуда. Увеличить ISO ? Но камера только что вполне прилично снимала с этим же ISO, свет не менялся (ну, возможно под кустами было темновато, конечно).
Еще один снимок, прыгающая белочка. Диафрагма 2.8, ISO 200, выдержка 1/640. Видно, что трава под белкой сфокусирована, а сам зверек - нет.
Несмотря на то, что у меня камера стояла на All Focus, у меня не получилось ни одного хорошо сфокусированного снимка движущейся белки. Да и при неподвижной зверушке размытие фона было большее, чем я бы желала (я бы хотела четкого однотонного фона).
Что я делаю не так??
Конечно, я изворачиваюсь по всякому и в конце концов каким-то образом получается несколько приличных снимков. Проблема в том, что я совершенно не доверяю собственной камере. Ее поведение непредсказуемо. Ну, я не могу поставить ее на тот же приоритет диафрагмы и быть уверенной, что снимок получится. А хотелось бы понимать, почему камера так себя ведет.