VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 09:55   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail
По умолчанию Re: Морская капуста

Natali1978, спасибо за поддержку. Когда будет совсем не в моготу - буду знать кого просить о помощи
Destiny, Около гарды.. была я там - запах в магазине меня так взбодрил что я быстро вышла. Видать не заметила... Попробую ещё раз. а Taste of Europe это где? на Уильям стрит?
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
highlander (02.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2010, 09:58   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

Tail,
да я сама любительница еще с Дальнего Востока воспоминания остались ! вот тааам капуста была вай вай вай) а в нашем положении щас она полезна очень)если что обращайтесь пришлю))правда Латвийская, но вкус нормальный , есть еще немецкая, но она консервированная я думаю там много уксуса(
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 10:06   #18
Заслуженный Участник

да, да, да! Зато точно знаю что первое куплю в магазине по приезду в РФ: саечку свежего бородинского хлеба, пару селедок слабосоленых неразделанных, баночку красной икры и баночку морской капусты
Старый 24.08.2010, 10:24   #19
Пенсионер всея Ирландея

Tail,
о май гад))как же все вкуусноо а меня куда нибудь в город Находку там рыбный магазин раньше такой был огромный Океан назывался все рыбное и колбаска и пельмени ) а помню в детстве папа и мама в рыболовецком колхозе работали икра дома в трех литровых банках стояла)) меня бы сейчас туудаа
Старый 24.08.2010, 12:02   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Может немного не о такой капусте - в Хеалс шопах есть разные сухие водоросли в пакетах, удобно использовать как сухую приправу в супы, вкусно и полезно. Можно суп при этом даже не солить.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (24.08.2010), Ladka (24.08.2010)
Старый 24.08.2010, 12:05   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
меня куда нибудь в город Находку там рыбный магазин раньше такой был огромный Океан
Приходилось заходить,там единственно где китовое мясо продавалось,в то время.Капуста нравилась и папоротник тоже,а здесь взял однажды банку стеклянную российского производства,и с аппетитом так..пока куски стекла огромные на зубах не заскрипели,с тех пор как обрезало,молюсками перебиваюсь,в них песок натуральный.
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:18   #22
Пенсионер всея Ирландея

solsberi,
хм ...китовое мясо что то не замечала я там такого , ооо папоротник вкуснятина, может и здесь где нибудь у китайцев есть что то подобное.Хотя там этими деликатесами въетнамцы торговали.

Nazira,
от таких водорослей супер польза только
Старый 24.08.2010, 15:37   #23
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
да, да, да! Зато точно знаю что первое куплю в магазине по приезду в РФ: саечку свежего бородинского хлеба, пару селедок слабосоленых неразделанных, баночку красной икры и баночку морской капусты
1 - попробуйте себе подобрать в русском магазе любом бородинский хлеб . я счас не помню конкретно какой - но точно есть классный .
2 - за селедкой сходите , за неразделанной - в Распутин или в Полонез - там бочковая преотличная - малосоленая . На развес .
3 - с икрой поторопитесь - прочла вчера о резком сокращении отлова рыбы . исчезает .(счас попробую найти статью)
4 - морская капуста - Полонез - Дублин - закажите проезжающим .

Ladka добавил 24.08.2010 в 16:39
да! китовое в Океане было - эт точно . А Океаны эти по всей стране .

Последний раз редактировалось Ladka, 24.08.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:44   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

мда Дальневосточная морская капусточка мммммммммммм,как давно я ее не ел.а какие салатики из нее можно приготовить.
не та тут капуста что в наших магазинах продают,совсем не та.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:04   #25
Пенсионер всея Ирландея

Ladka,
а это селедка точно у них малосольная она так долго стоит иногда и вид у нее не очень уже, все никак не решалась взять, а хочется иногда и селедкой под шубой побаловаться да и так с картошкой и сметанкой
Старый 24.08.2010, 22:16   #26
Активный Участник

Благодарности: 299 в 84 сообщениях Поиск благодарностей Nata.li

Доброго времени суток всем. Могу поспорить насчет невозможности употребления "местных" образцов. Давеча гуляли вдоль побережья где-то к югу за Трамор, обалденные места, скажу я вам.. (сам Трамор этот, кстати, терпеть не могу, но не сейчас об этом). Так вот, была удивлена, увидев 2х местных жителей почтеннейшей наружности, собирающих эту самую капусту. Я, естессно, незамедлительно обратилась к одному из этих джентельменов и получила весьма подробный трейнинг по собиранию и поеданию онной, благо, господин имел в руке целый мешок листьев. Оказывается, ее действительно можно есть! Итак, что я узнала:
1. Собирать можно только очень молодую и растущую, ни в коем случае не выброшенную на берег. Удобно это делать во время отлива;
2. Сушить можно тут же, на солнце, час сушки на каждую сторону листа (метод был мне продемонстрирован, благо, день был изнуряюще солнечным);
3. Мыть листья только в самой морской воде, не в проточной, капуста теряет вкус (и, возможно, полезные свойства);
4. После сушки капусту достаточно выдержать в сухом месте 2дня, она становится мягкой и более пригодной к еде. Употреблять можно и как приправу в салатах, супах, просто добавлять в еду в сухом+заваренном виде, и т.п. О полезностях, думаю, известно всем.
5. Жалею, что не поинтересовалась, какой именно вид пригоден к еде в сыром виде (если такой вообще есть?), видела кулинарную программу о фермах по ее выращиванию в северной Ирландии, ну и вкуснотищу там показывали.. Ту, что собирали здесь, в сыром виде есть было просто невозможно, она как кожа для сапог просто

Итак, капуста была мною сорвана, высушена тут же, на пляже, привезена домой. Но любопытство превознемогло.. Съела через день, не выдержала. Смягчиться она полностью и не успела, но вкус был замечательный. Возможно, однако, сработал и фактор самоубеждения, что это органически выращенный (т.е. выросший!) в природных условиях продукт, приготовленный в исключительно натуральных традициях, а уж я-то большая поклонница всего такого-этакого
Короче, в следующую свою поездку обязательно насобираю еще, и теперь уже подойду к этому вопросу более терпеливо. О результатах сообщу вам незамедлительно
Nata.li вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (25.08.2010), Gunita (02.11.2010), Ladka (24.08.2010), Machu Pikchu (02.11.2010), odin_dva (30.08.2010)
Старый 24.08.2010, 22:44   #27
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Natali1978 Посмотреть сообщение
Ladka,
а это селедка точно у них малосольная она так долго стоит иногда и вид у нее не очень уже, все никак не решалась взять, а хочется иногда и селедкой под шубой побаловаться да и так с картошкой и сметанкой
знаете , иногда она бывает и солоновата , но редко .
я всю жизнь на острове в Распутине брала . Счас рядом Полонез появился , в Бланче - беру .
Объедятина .
никакая иная сельдь мне не нравится . Баночная очень редко устраивает . за почти 9 лет - пару раз понравилась . но она , кстати , часто , именно малосоленая . Имею ввиду большие жестяные банки .

просите продавца свежую принести , если вид не устроит , она в ведрах , ведро открыть .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 00:45   #28
Участник

Благодарности: 39 в 22 сообщениях Поиск благодарностей чудесная Лера

а как вы готовите капусту? в какие то салаты добавляете? или из банки сразу?...
чудесная Лера вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2010, 00:55   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от чудесная Лера Посмотреть сообщение
а как вы готовите капусту? в какие то салаты добавляете? или из банки сразу?...
самое простое:
1 банка капусты+
1 луковица большая зажаренная на масле до золотистого цвета+
2 яйца в крутую+
соль перец по вкусу+
укроп и всякая зелень типо чеснока на любителя

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 30.08.2010, 20:27   #30
Заслуженный Участник

Pasha74, так ещё не пробовала обычно либо вприкуску прямо из банки либо: морская капуста+огурец (свежий или соленый)+ варен. яйца+майонез.

Ladka, спасибо. Только мы не Дублинские. а вообще, я ни разу не фанатик. и в еде тоже. я ценитель. Не знаю как дела обстоят в дублине в распутине, какие там цены тоже не знаю. Но считаю, то покупать бородинский хлеб надо чтобы горячий или сегодняшний. и чтобы стоил он не 3 евро за 150 гр.
Селедку в литовском магазине видела, но цена меня не порадовала.

оффтоп: Отсутствию разнообразия рыбы, наличия морской капусты и икры(куда то же они её девают, если продают филе красной рыбы), а также развесного чая в магазинах я была удивлена. но, услышав, что местные мясники года три назад выкидывали говяжьи языки на помойку и что творог делать тоже не барское дело - мне все стало более менее понятно. у всех свои причуды...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра