![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natali1978, спасибо за поддержку. Когда будет совсем не в моготу - буду знать кого просить о помощи
![]() ![]() Destiny, Около гарды.. была я там - запах в магазине меня так взбодрил что я быстро вышла. Видать не заметила... Попробую ещё раз. а Taste of Europe это где? на Уильям стрит? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | highlander (02.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tail,
да я сама любительница еще с Дальнего Востока воспоминания остались ! вот тааам капуста была вай вай вай ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tail (24.08.2010) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, да, да! Зато точно знаю что первое куплю в магазине по приезду в РФ: саечку свежего бородинского хлеба, пару селедок слабосоленых неразделанных, баночку красной икры и баночку морской капусты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tail,
о май гад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может немного не о такой капусте - в Хеалс шопах есть разные сухие водоросли в пакетах, удобно использовать как сухую приправу в супы, вкусно и полезно. Можно суп при этом даже не солить.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (24.08.2010), Ladka (24.08.2010) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приходилось заходить,там единственно где китовое мясо продавалось,в то время.Капуста нравилась и папоротник тоже,а здесь взял однажды банку стеклянную российского производства,и с аппетитом так..пока куски стекла огромные на зубах не заскрипели,с тех пор как обрезало,молюсками перебиваюсь,в них песок натуральный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
solsberi,
хм ...китовое мясо что то не замечала я там такого , ооо папоротник вкуснятина, может и здесь где нибудь у китайцев есть что то подобное.Хотя там этими деликатесами въетнамцы торговали. Nazira, от таких водорослей супер польза только ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
2 - за селедкой сходите , за неразделанной - в Распутин или в Полонез - там бочковая преотличная - малосоленая . На развес . 3 - с икрой поторопитесь - прочла вчера о резком сокращении отлова рыбы . исчезает .(счас попробую найти статью) 4 - морская капуста - Полонез - Дублин - закажите проезжающим . Ladka добавил 24.08.2010 в 16:39 да! китовое в Океане было - эт точно . А Океаны эти по всей стране . Последний раз редактировалось Ladka, 24.08.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мда Дальневосточная морская капусточка мммммммммммм,как давно я ее не ел.а какие салатики из нее можно приготовить.
не та тут капуста что в наших магазинах продают,совсем не та. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka,
а это селедка точно у них малосольная она так долго стоит иногда и вид у нее не очень уже, все никак не решалась взять, а хочется иногда и селедкой под шубой побаловаться да и так с картошкой и сметанкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток всем. Могу поспорить насчет невозможности употребления "местных" образцов. Давеча гуляли вдоль побережья где-то к югу за Трамор, обалденные места, скажу я вам.. (сам Трамор этот, кстати, терпеть не могу, но не сейчас об этом). Так вот, была удивлена, увидев 2х местных жителей почтеннейшей наружности, собирающих эту самую капусту. Я, естессно, незамедлительно обратилась к одному из этих джентельменов и получила весьма подробный трейнинг по собиранию и поеданию онной, благо, господин имел в руке целый мешок листьев. Оказывается, ее действительно можно есть! Итак, что я узнала:
1. Собирать можно только очень молодую и растущую, ни в коем случае не выброшенную на берег. Удобно это делать во время отлива; 2. Сушить можно тут же, на солнце, час сушки на каждую сторону листа (метод был мне продемонстрирован, благо, день был изнуряюще солнечным); 3. Мыть листья только в самой морской воде, не в проточной, капуста теряет вкус (и, возможно, полезные свойства); 4. После сушки капусту достаточно выдержать в сухом месте 2дня, она становится мягкой и более пригодной к еде. Употреблять можно и как приправу в салатах, супах, просто добавлять в еду в сухом+заваренном виде, и т.п. О полезностях, думаю, известно всем. 5. Жалею, что не поинтересовалась, какой именно вид пригоден к еде в сыром виде (если такой вообще есть?), видела кулинарную программу о фермах по ее выращиванию в северной Ирландии, ну и вкуснотищу там показывали.. Ту, что собирали здесь, в сыром виде есть было просто невозможно, она как кожа для сапог просто ![]() Итак, капуста была мною сорвана, высушена тут же, на пляже, привезена домой. Но любопытство превознемогло.. Съела через день, не выдержала. Смягчиться она полностью и не успела, но вкус был замечательный. Возможно, однако, сработал и фактор самоубеждения, что это органически выращенный (т.е. выросший!) в природных условиях продукт, приготовленный в исключительно натуральных традициях, а уж я-то большая поклонница всего такого-этакого ![]() Короче, в следующую свою поездку обязательно насобираю еще, и теперь уже подойду к этому вопросу более терпеливо. О результатах сообщу вам незамедлительно ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Countess (25.08.2010), Gunita (02.11.2010), Ladka (24.08.2010), Machu Pikchu (02.11.2010), odin_dva (30.08.2010) |
![]() |
#27 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я всю жизнь на острове в Распутине брала . Счас рядом Полонез появился , в Бланче - беру . Объедятина . никакая иная сельдь мне не нравится . Баночная очень редко устраивает . за почти 9 лет - пару раз понравилась . но она , кстати , часто , именно малосоленая . Имею ввиду большие жестяные банки . просите продавца свежую принести , если вид не устроит , она в ведрах , ведро открыть . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
а как вы готовите капусту? в какие то салаты добавляете? или из банки сразу?...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1 банка капусты+ 1 луковица большая зажаренная на масле до золотистого цвета+ 2 яйца в крутую+ соль перец по вкусу+ укроп и всякая зелень типо чеснока на любителя |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | чудесная Лера (26.08.2010) |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pasha74, так ещё не пробовала
![]() Ladka, спасибо. Только мы не Дублинские. а вообще, я ни разу не фанатик. и в еде тоже. я ценитель. Не знаю как дела обстоят в дублине в распутине, какие там цены тоже не знаю. Но считаю, то покупать бородинский хлеб надо чтобы горячий или сегодняшний. и чтобы стоил он не 3 евро за 150 гр. Селедку в литовском магазине видела, но цена меня не порадовала. оффтоп: Отсутствию разнообразия рыбы, наличия морской капусты и икры(куда то же они её девают, если продают филе красной рыбы), а также развесного чая в магазинах я была удивлена. но, услышав, что местные мясники года три назад выкидывали говяжьи языки на помойку и что творог делать тоже не барское дело - мне все стало более менее понятно. у всех свои причуды... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Квашеная капуста (Было: Кислая капуста) | svetik10011 | Еда... | 62 | 02.09.2010 13:51 |
Морская банка | Drac | Зверье мое | 0 | 04.07.2009 16:04 |
Морская свинка от Медведева. | Goshka | Само приползло | 3 | 07.02.2009 20:06 |
Цветная капуста Унд Кабачки | Magician_JR | Еда... | 0 | 14.08.2005 04:39 |
морская капуста | Elena | Еда... | 9 | 12.07.2004 09:15 |