![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Итак, цветная каупуста. Рецепт, во-общем то известный, но, как оказалось, не всем:
Берём цветную капусту, разбираем на мелкие веточки, моем, отвариваем (степень готовности - на вкус, но она должна быть не полностью готовая). Далее, отвареную капусту, обмакиваем в яйцо (опять таки, на любителя, можно и не делать) а потом обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень, сверху капаем майонез. Потом противень суём в духовку и запекаем. Фсё. можна кушать... Типерь про кабачки. Они у нас будут фаршированные. Итак: Берём кабачёк, режем его КОЛЬЦАМИ, снимаем шкурку, обваливаем в муке- и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Далле- начинка. Берём отварёное мясо, режем кубиками. Обжариваем с луком. Солим-перчем.(ф принципе, можно наверное и сырое обьжаривать, но как оно себя поведёт в дальнейшем (в смысле твёрдости-мягкости-готовности) сказать не могу, пока не пробовал). На смазанный маслом противень выкладываем колечки кабачков, внутрь колечка ложим обжаренное мясо с луком и с нарезанными кубиками помидорами. Далее, размешиваем в бульёне кетчуп (или там томатную пасту, кетчуп должен быть нежным, а не вяские там острые-чили-шашлычные). И заливаем всё это безобразие (Внимание, не много!) вокруг колец и капаем также внутрь. Сверху на начинку- капаем майонез. Засовываем противень в духовку, и тушим до готовности. Подавать на большой тарелке с гарниром из молодой картошки, политой получившимся соусом. Как ни странно, такое, в общем-то дешёвое, блюдо на тарелке выглядет очень симпатично, и может иметь место даже на праздничном столе. ПРиятного аппетита! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |