![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, если не секрет, вы натурализированный латыш или автоматом получили?
Ваше отношение к алиенам мне напоминает чисто женское отношение "похудевшей коровы" к той даме, которой похудеть не удалось. Типа вона я какая звезда стала, а ты жирная свинья, только и знаешь что жрать макдональдс. Не задумываясь о том, что может та "жирная" имеет проблемы со здоровьем, а не отменный аппетит. Так и вы, считаете, что все оставшиеся алиены просто ленивые люди,которым впадлу сдать экзамен и отстегнуть 50 евриков на натурализацию. У всех свои обстоятельства. Не надо осуждать людей, надо осуждать систему, которая вообще допустила существование подобного соц. слоя как алиены. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (25.06.2010) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потому что этим начали нагло пользоваться все, кто был ещё способен к деторождению, со всех возможных стран. Для облегчения себе иммиграционного пути. Был самый простой способ, ещё лет пять назад, приехать сюда любым способом,беременной уже, попросить убежища, и всех делов.ПОка суть да дело,срок растёт. На большом сроке (помоему 32 недели) в самолёт уже не посадят и не департируют. Родила ребёнка, гарантированное гражданство беби даёт зелёный свет родителям.
Lilleke добавил 25.06.2010 в 16:31 traser, это кстати не еденичный случай. В таллинне тоже случались подобные проишествия. Последний раз редактировалось Lilleke, 25.06.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | traser (26.06.2010) |
![]() |
#19 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Унизительна сама процедура, когда ты должен что-то доказывать (конкретно что ты не человек второго сорта). Брошюрку я быстро выучил, язык раньше знал в совершенстве, сейчас уже конечно подзабыл за 10 почти лет вне страны. Не понял почему я должен быть латгал, когда у деда был огромный хутор под стабурагсом ![]() Расписан или нет - чиновникам (милым латвийским кстати) оказалось виднее чем Вам кто где и зачем. Официально дед не мой оказался, да и вообще непонятно как мой папа родился ![]() Сами-то Вы как? Натурализовывались или "автоматом" получили? Или вообще не из Латвии? ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (06.09.2010) |
![]() |
#21 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() - |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где я Вас упрекала? Я как раз сразу поняла, что вы натурализовались, и от этого так горды собой. Аж лопаетесь от гордости. Почти как один "ирландец" на форуме от своего нового статуса
![]() ИМХО для того, что бы небыло этой расслойки, на своих и чужих, надо было постепенно ввести обучение на государственном языке ( а не грубо обрывать обучение на русском), вводить больше садиков на гос. языке, что бы дети уже с младых ногтей владели языком. Я помню, сколько мне в эстонии пришлось взяток дать для того, что бы девочку( мою дочь) с русской фамилией и с русским именем взяли сначала в эстонские ясли, а потом в эстонский детсад. А вот в эстонскую школу не смотря на взятки, впихнуть её не удалось. Да и уехали мы почти в начале первого класса. Зато сколько остальных русских детей, кто так же в эст. школу не попал и языка сейчас не знает. Изначально разделили людей на своих и чужих, поэтому дети не могут учить язык в своей социальной среде, дети то тоже разделились на своих и чужих. Так что вся эта натурализация имеет более глубокие корни, чем вы думаете, дорогие Vecais и solsberi. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
Насколько я понимаю, по закону мы- апатриды, имеем права на гражданство ирландское и любое другое, как и все остальные. всё зависит от количество заплаченных налогов в стране. Единственный плюс - нам не надо платить за гражданство. (Нужны только деньги на хорошего адвоката)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну конечно его уволят,что-бы уж совсем своё лицо не потерять,но с радостью тут же трудоустроят где-нибудь в южной эстонии там где русскоговорящих поменьше проживает,и будет он у них там чем-то вроде местного Че Гевары.А назвать это место Европой у меня как-то язык не поворачивается,вечно кем-то обиженные,униженные и непонятые апендиксы на карте Европы.
Последний раз редактировалось traser, 26.06.2010 в 00:40. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (06.09.2010) |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
доброго времени суток. прошу всех не-граждан Латвии и Эстонии звонить по тел.0860855148 Galway;0863610223 Dublin; цель;1 собрать как можно больше людеи,желающих получить официальныи статус в Ирландии .2 зарегистрироваться как общество не-граждан.3 подать прошение о расмотрении наших дел в отдел по имиграции. Department of Justice,Equality and Law Reform. www.inis.gov.ie. Нас будет поддерживать,регистрация и подача прошения,Galway migrant service .wwwgcp.ie .Email.katya@galwaymigrantservice.ie Департамент юстиции согласен расмотреть наш вопрос.такои предварительныи ответ Департамента юстиции не-гражданам.Им необходимо знать насколько велико число не-граждан работающих в Ирландии при решении вопроса .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не случится ли так,что после подсчёта всех Aliens,их всех дружно депортируют из страны,за исключением тех кто уже как-то легализовался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданам Украины и Ирландии | srgb | 60+ | 165 | 28.05.2021 11:34 |
Музыкальный вечер в Дублине (Было: Всем! Всем! Всем!) | EMVl | Культур-мультур | 5 | 17.09.2008 10:56 |
Как связаться с латвийским посольством? | eduardsie | Общие темы | 1 | 21.02.2008 15:41 |
Всем кому от ..... короче говоря всем тенейджерам сюда!! | ZeR | Знакомства и Встречи | 23 | 09.10.2007 08:35 |
Внимание : Всем, Всем!! | Maruska | Общие темы | 28 | 19.06.2003 10:17 |