VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 15:21   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Re: Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!!

Vecais, если не секрет, вы натурализированный латыш или автоматом получили?
Ваше отношение к алиенам мне напоминает чисто женское отношение "похудевшей коровы" к той даме, которой похудеть не удалось. Типа вона я какая звезда стала, а ты жирная свинья, только и знаешь что жрать макдональдс. Не задумываясь о том, что может та "жирная" имеет проблемы со здоровьем, а не отменный аппетит.
Так и вы, считаете, что все оставшиеся алиены просто ленивые люди,которым впадлу сдать экзамен и отстегнуть 50 евриков на натурализацию. У всех свои обстоятельства. Не надо осуждать людей, надо осуждать систему, которая вообще допустила существование подобного соц. слоя как алиены.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Arte (25.06.2010), Blueberry (25.06.2010), ssd (25.06.2010), traser (25.06.2010), Ty144 (30.06.2010), vadzen (07.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.06.2010, 15:27   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
в медпомощи и защите по национальному признаку не отказывают
http://forum.k-jarve.ee/lofiversion/...hp/t10836.html
traser вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 15:28   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Lilleke,
А что-ж тогда здесь рожденным,автоматом гражданство не дают?
Потому что этим начали нагло пользоваться все, кто был ещё способен к деторождению, со всех возможных стран. Для облегчения себе иммиграционного пути. Был самый простой способ, ещё лет пять назад, приехать сюда любым способом,беременной уже, попросить убежища, и всех делов.ПОка суть да дело,срок растёт. На большом сроке (помоему 32 недели) в самолёт уже не посадят и не департируют. Родила ребёнка, гарантированное гражданство беби даёт зелёный свет родителям.

Lilleke добавил 25.06.2010 в 16:31
traser, это кстати не еденичный случай. В таллинне тоже случались подобные проишествия.

Последний раз редактировалось Lilleke, 25.06.2010 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
traser (26.06.2010)
Старый 25.06.2010, 17:41   #19
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Vecais, если не секрет, вы натурализированный латыш или автоматом получили?
Натурализованный потомок "оккупантов". Потому все упреки в следовании легким путем необоснованны
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:44   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Ничего неприятного в этой процедуре нет,отношение очень доброжелательное,если честно,то латыши более толлерантны к нам чем мы к ним,чаще всего.А история вашей семьи не совсем обычная,так -как гражданство восстанавливалось для всех,проживавших на латвийской территории на момент оккупации сорокового года,и еще ,по деду вы должны быть латгал,если он оффициально не отказался,рассписан не рассписан неважно,так что вобще никаких проблем.

solsberi добавил 25.06.2010 в 12:37
Lilleke,
А что-ж тогда здесь рожденным,автоматом гражданство не дают?
К конкретным людям у меня претензий нет.

Унизительна сама процедура, когда ты должен что-то доказывать (конкретно что ты не человек второго сорта). Брошюрку я быстро выучил, язык раньше знал в совершенстве, сейчас уже конечно подзабыл за 10 почти лет вне страны.

Не понял почему я должен быть латгал, когда у деда был огромный хутор под стабурагсом

Расписан или нет - чиновникам (милым латвийским кстати) оказалось виднее чем Вам кто где и зачем. Официально дед не мой оказался, да и вообще непонятно как мой папа родился

Сами-то Вы как? Натурализовывались или "автоматом" получили? Или вообще не из Латвии?
Благодарность от:
Ty144 (06.09.2010)
Старый 25.06.2010, 17:46   #21
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
А дальше русского пацана утащили в крематорий, а врачу дали дополнительную неделю к отпуску? Из ссылки я вижу страшное: врача уволили, перед пострадавшим извинились. Европа
-
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 20:27   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Потому все упреки в следовании легким путем необоснованны
А где я Вас упрекала? Я как раз сразу поняла, что вы натурализовались, и от этого так горды собой. Аж лопаетесь от гордости. Почти как один "ирландец" на форуме от своего нового статуса

ИМХО для того, что бы небыло этой расслойки, на своих и чужих, надо было постепенно ввести обучение на государственном языке ( а не грубо обрывать обучение на русском), вводить больше садиков на гос. языке, что бы дети уже с младых ногтей владели языком. Я помню, сколько мне в эстонии пришлось взяток дать для того, что бы девочку( мою дочь) с русской фамилией и с русским именем взяли сначала в эстонские ясли, а потом в эстонский детсад. А вот в эстонскую школу не смотря на взятки, впихнуть её не удалось. Да и уехали мы почти в начале первого класса. Зато сколько остальных русских детей, кто так же в эст. школу не попал и языка сейчас не знает. Изначально разделили людей на своих и чужих, поэтому дети не могут учить язык в своей социальной среде, дети то тоже разделились на своих и чужих. Так что вся эта натурализация имеет более глубокие корни, чем вы думаете, дорогие Vecais и solsberi.
Благодарностей: 3 от:
traser (26.06.2010), Ty144 (06.09.2010), Vecais (25.06.2010)
Старый 25.06.2010, 20:47   #23
Новичок

Благодарности: 31 в 8 сообщениях Поиск благодарностей partisan

Насколько я понимаю, по закону мы- апатриды, имеем права на гражданство ирландское и любое другое, как и все остальные. всё зависит от количество заплаченных налогов в стране. Единственный плюс - нам не надо платить за гражданство. (Нужны только деньги на хорошего адвоката)
partisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 00:33   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
А дальше русского пацана утащили в крематорий, а врачу дали дополнительную неделю к отпуску? Из ссылки я вижу страшное: врача уволили, перед пострадавшим извинились. Европа
Ну конечно его уволят,что-бы уж совсем своё лицо не потерять,но с радостью тут же трудоустроят где-нибудь в южной эстонии там где русскоговорящих поменьше проживает,и будет он у них там чем-то вроде местного Че Гевары.А назвать это место Европой у меня как-то язык не поворачивается,вечно кем-то обиженные,униженные и непонятые апендиксы на карте Европы.

Последний раз редактировалось traser, 26.06.2010 в 00:40.
Благодарность от:
Ty144 (06.09.2010)
Старый 30.06.2010, 19:16   #25
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей vobler
Восклицание Re: Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!!

доброго времени суток. прошу всех не-граждан Латвии и Эстонии звонить по тел.0860855148 Galway;0863610223 Dublin; цель;1 собрать как можно больше людеи,желающих получить официальныи статус в Ирландии .2 зарегистрироваться как общество не-граждан.3 подать прошение о расмотрении наших дел в отдел по имиграции. Department of Justice,Equality and Law Reform. www.inis.gov.ie. Нас будет поддерживать,регистрация и подача прошения,Galway migrant service .wwwgcp.ie .Email.katya@galwaymigrantservice.ie Департамент юстиции согласен расмотреть наш вопрос.такои предварительныи ответ Департамента юстиции не-гражданам.Им необходимо знать насколько велико число не-граждан работающих в Ирландии при решении вопроса .
vobler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 23:33   #26
Заслуженный Участник

А не случится ли так,что после подсчёта всех Aliens,их всех дружно депортируют из страны,за исключением тех кто уже как-то легализовался?
Старый 01.07.2010, 05:21   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
А не случится ли так,что после подсчёта всех Aliens,их всех дружно депортируют из страны,за исключением тех кто уже как-то легализовался?
Не думаю так, тем более, что Катя из "мигрант сервис" тоже из Эстонии.
Может просто у неё есть возможность помочь землякам..
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра