VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 21:05   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: "Кошатники умнее собачников"

Цитата:
Сообщение от Soffio Посмотреть сообщение
А люди, заводящие детей, я так понимаю просто обречены на невежество и прозябание.
ну отчегоже ...мож просто телевизор сломался ...
Sleepwalker (10.02.2010), Soffio (09.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2010, 06:02   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Перефразируя один анекдот:
- Кошатники лучше, чем собачники!
- Чем лучше?
- Чем собачники!
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
в небалгополучных раонах, малообразованые люди заводят собак чем кошек ...
Это точно. Но заводят тут в неблагополучных районах чаще всего собак "боевых" пород, типа бультеръеров, на которых в некоторых странах лицензия нужна - все-таки оружие практически. И наблюдаю как они выводят своих питомцев: часто без намордников, изредка без поводков... Интеллектуальный уровень таких собачников сразу виден. А также и воспитание: ни разу тут пока не увидел, чтобы за собакой убирали.

По поводу "Отсюда и четкое разделение: владельцы кошек могут работать допоздна, продвигаться по карьерной лестнице, а «собачникам» такое редко удается. " посмеялся. Они на Белый Дом в США давно смотрели? Там все последние президенты, включая Обаму, собачники. Кошек там по пальцам пересчитать (у Клинтона вроде и все). Умственные способности только у Буша-мл. вызывают подозрения, но каръеру все-таки он сделал!..

Опять сомнительная статистика и "исследование". Как то самое про блондинок.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 10.02.2010 в 06:12.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (10.02.2010), Virgo (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 07:19   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Там все последние президенты, включая Обаму, собачники. Кошек там по пальцам пересчитать (у Клинтона вроде и все). Умственные способности только у Буша-мл. вызывают подозрения, но каръеру все-таки он сделал!..

Так то они, ведь не сам же президент свою собаку выгуливает. В этом плане у них полно народу, кто может присмотреть.

Не понимаю, как можно сравнивать обсолютно двух разных животных, которые может только физиологически енмного похожи.
Кошки - это более независимые животные, но это совсем не значит что они безчувственные и не любят своих хозяев. Моя Лиза может днями ко мне не подходить и заниматьса своими делами, а если видет что мне грустно, всегда подойдёт, помявкает рядом - мол ободрительные слова говорит. Ну и какпосле этого её можно тупой назвать?
Собаки - больше любят выражать свою привязанность к хозяивам, но и они бывают эгостичны в своих повседненых порывах

А люди, которые заводят животных, по мне самые неэгостичные и умные люди, которые могут выделить кусочек своей души не только своей семье, но и более слабым и беззащитным животным.
Старый 10.02.2010, 08:31   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

как говорится на вкус и цвет товаришей нет
может я слишком сурово так ето про своих котов.. они логичные только когда им выгодно, на то я и списявю, тупость собаке сказал сиди и слушай, она и сидит.. а кот..да пошла ты со своим бакалавром.. не могу к етому привыкнуть никак.
а насчет собачноков президентов, Путим по мойму умый мужик, он сам по утрам бегает и с собакой своей на пару выгуливается!
а вот то хто ирладнцы по интелекту имеют сомнительные цыфры ето точно.. столько какашек я за всю жизнь не видала на тротуарах.
Virgo (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 08:55   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

В тему:

Почему английские породы собак самые умные?
Потому что англичанин не обсуждает политику, религию, кулинарию, проблемы в бизнесе и женщин ни с кем, кроме своей собаки.
Badger (11.02.2010), bromka (11.02.2010), Ladka (10.02.2010), magician (10.02.2010), Tata (11.02.2010), veronica (11.02.2010), Ланита (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 09:02   #21
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

У каждого животного, будь то собака, или кошка, свой характер и интеллект. А вот как вы эти способности разовьете, зависит от вас. Умоляю, не надо говорить, что кто-то из них тупее.

Вон, мой котик нас искренне любил, и был настоящим членом семьи. Понимали друг друга с полуслова, и делал все не из-за своей выгоды, а потому что относились к нему хорошо, а животные это чувствуют...Занимайтесь своими любимцами почаще, и они на это ответят той же монетой.
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
bromka (11.02.2010), ironia (10.02.2010), Jannise (10.02.2010), Ladka (10.02.2010), magician (10.02.2010), Tata (11.02.2010), Virgo (10.02.2010), Ланита (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 18:25   #22
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
а вот то хто ирладнцы по интелекту имеют сомнительные цыфры ето точно.. столько какашек я за всю жизнь не видала на тротуарах.
....очень смешно ! ....

а я видела больше !
как там у израильтян с интеллектом ?

в стране такое солнце , что за минуту убивает все микробы , превращая какашки в пыль , так чего ж нагибаться ?

(не , ну конечно и борятся с этим , и картина меняется , но пример для "померяться интеллектами" интересный )
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (11.02.2010), ironia (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 23:31   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Я за кошек
Была у нас одна...эх! Сказка, а не кошка. Подобрали её на улице. Привели домой, а она всё мечется по квартире, места не находит. А по ней видно, что родила недавно, пузо висит. Так мать говорит ей: "Ладно, неси котят сюда". Так кошка к вечеру и принесла всех котят домой к нам. Как так? Разве могут они понимать, что им говорят? Думаете совпадение?-Неа! Как-то летом кошарик под ногами что-то крутился, не помню уже как было. Кто-то об неё споткнулся ну и в итоге говорит что-то вроде "Развалилась тут, иди лучше мышей лови". Утром следуwего дня прибежала кошка к нам и мяукает, зовёт в сад. Пошли за ней, а там 3 мышки в ряд лежат и кошарик гордый с ними рядом садится. Хотите верьте, хотите нет. А еwё в садик меня провожала каждый день и встречала...Хех..А домой когда прасилась, так запрыгивала на подоконник и передними лапками по стеклу барабанила Так смешно это со стороны выглядело. Хорошая была кошка...Марказой звали...
Старый 11.02.2010, 08:09   #24
Пенсионер всея Ирландея

у нас такой кот был умнейший. ночью 1 сентабря подобрали. наши собаки хотели его сожрать. мама идет с собаками а он за ними как приклениый. мааленький черненький. принесла домой "до завтра" я его в раковину, он меньше ладошки моей был. стала его мыть блошиным хампунем, а с него кровь грязная текла, блохами закусан + кочачий грипп + ушной клеш.. одна собака лизала, нянчила, вторая в наморднике проходила пару недель а потом все троем спали обнявшись на диване. кота вырастили 2 служебные собаки и кот всю жизнь был собакой, никода не мяукал, даже думали немой, я вот ненавижу мяуканье и родители тоже, только по поведению казалось шаз гавкнет.. папа ему разрешал полностью все, даже со своей тарелки есть, а котик с самой первой ночи молча залез на папин живот и спал там до конца дней своих - вылечил папе язву желудка, врачи удивились, там даже шрамов не осталось. он был лучсим папиным другом, всезде вместе и всегда, его кормил только папа с особыми ритуалами. но он как ни странно не был разбалованым. Кузя был очень логичным и смым умным котом. летом он был бароном на дачах, все его уважали и любили, даже собаки. всегда ходил с мамой гулять с собаками, встречал отца по звуку машины, бежал навстречу когда тот с рыбалки шел. выловил всех кротов и мышей на даче.
он там был настояшим хозяином и всегда осознавал свою красоту -он был огромным черным с синим отливом и бабочкий на шейке. интеллигент не то слово! и погиб он как герой.. в дачном раёне умер дед а его собака голодная лазила по дачам, рано утром перепрыгнула через наш высокий забор полакомится.. а Кузя уже не спал.. когда родители встали, собака звала маму как никогда к машине.. а там все перекопано, машина поцарапана.. там был бой.. и на поле том лежит наш любимый герой Кузя.. задушеный и потрепаный собакой.. он боролся до конца....

так что я не настолько однозначна в определении котов глупыми или умными.. я просто вижу сравнение, насколько тупые ети наши два кота в Ирландии,которые росли сами как коты... я всегда буду помнить Кузю и знаю что такое умное животное!
Ladka (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 08:21   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

у меня всегда были очень умные коты - именно коты, кошка была один раз - безбашенная абсолютно, но она была настолько красива и породиста, да еще и шоколадного цвета, что все закидоны ей прощались. Маргаритой назвали, в честь булгаковской. Кто ее знал, что у нее в голове так свистеть будет..
дома у родных сейчас кошка - прелесть а не кошка. умница такая, иногда мне кажется, она разговаривать умеет. с ней очень смешно по скайпу болтать - она первое время не могла понять, когда ее к компу подносили - вроде ее зовут, и голос мой знакомый, а меня не видит.. а сейчас уже приходит сама, когда мы с мамой разговариваем, садится рядом с екраном и лапой машет..

а сОбак мой ваще всем на зависть - команды понимает на русском и английском билингвал! вот думаю, на немецком что ли его научить понимать..

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 08:24   #26
Пенсионер всея Ирландея

дык сабаки и кони интонацию чувствують
я в Дании в питомнике работала кiнологом, так не датчанка ведь и по русски и по латсышски с ними работала, потом на датском, а с германии привеенные собаки и все 4 языка понимали
Старый 11.02.2010, 08:28   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
дык сабаки и кони интонацию чувствують
я в Дании в питомнике работала кинологом, так не датчанка ведь и по русски и по латсышски с ними работала, потом на датском, а с германии привеенные собаки и все 4 языка понимали
ага, я знаю. но ирландцы знакомые слышат русские и английские команды и удивляются среди знакомых собачников на прогулке за Бенькой закрепилась репутация полиглота хотя конечно все знают, что все идет на уровне интонаций.. но шутят все равно.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 20:31   #28
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

так нарассказывали душевно.....

1 -- мы однажды за город переехали , это в 90-е кризисные ,муж там пром.лесом занялся - по необходимости в общем .
смысл в том , что оказались в частном секторе , где в каждом дворе по пару волкодавов . просто по улице не пройдёшь- кааак рявкнет вечно какой кавказец ....
А мы ж собачьи повадки знаем и завели простую овчарку ,
но , в пику соседям - суку + её дочь оставили .
У одних нас , на весь околоток - суки .
Когда со своими сучьими девочками идёшь - вообще ничего не боишься - грозные псы , почуя запах , лишь поскуливают вслед....

До собак , ни я , ни дочь не могли в сумерках на улицу выйти , боялись , вечером псов отвязывают , те и по улице шастают ...
А с появлением собак наших - отпала проблема . До смешного доходило : несётся грозный лай из-за забора , туша перемахивает с намерением накинуться ...
а тут мы стоим : я и девочки мои , остановились и смотрим на перемахнувшего .
Тот ещё лает , но уже их видит и хвостом виляет , улыбается !

А когда течка - это все грозные верзилы , ягнятами под забором лежат , подкопы роют . А если пробирается какой на территорию , так с виноватым видом , негромкий такой - мол , я только на минуууточку .

Один , перемахивая забор наш , от меня вышедшей их дома удирая , зацепился ошейником и ни туда , ни сюда , повис , хрипеть начал .
Я за него так перепугалась , подлетела , обхватила , приподняла тяжеленного кабана ... как-то одной рукой его поддерживая , второй отцепила , перепрыгнул . Хозяевам даже не рассказали , ибо не поверили б , что к их волкодаву кто прикоснулся и невредимым остался .

2 - кот наш придумал , во время мартовских драк , заманивать противников на свою территорию . И сидит на заборе смотрит , как враг от двух собак вывернется .
Очень я за жизнь этих "врагов" опасалась . Потому , как только характерный лай ночью - выскакивала и наших собак придерживала , чтоб дать тому ретироваться .

3 - был ещё один характерный ночной лай , с подвыванием - ёжика запеленговали !
Куснуть не могут , прогнать не могут , лежит колючий шарик , а они орут над ним , аж землю роют от бессилия .
На этот случай - совковая лопата , чтоб возмутителя спокойствия на нейтральную нежненько перебросить .

да , бесконечно можно что-то вспоминать.... настолько разбавляют нашу будничность !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (12.02.2010), ironia (12.02.2010), magician (15.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ

Опции темы
Опции просмотра