VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 23:41   #16
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer
По умолчанию Re: Работа в Google

nast, ok, я с тобой спорить не буду, потому что речь, на самом деле, совершенно не об этом. люди ошибаются, где-то реже, где-то чаще.
а речь идёт о том, что, как я уже сказал, отвечая mr.val, >1 интервью необходимо для лучшего отбора кандидатов. это работает и будет работать до тех пор, пока будет достаточно желающих здесь работать.

rojer добавил 09.09.2007 в 00:44
Dimitrijs> взяли сразу потому как у него там кто то был
кем он работал?

Последний раз редактировалось rojer, 08.09.2007 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
rojer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2007, 23:49   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

rojer,

вы говорили о 5+ интервью....что на мой взгляд лиш пустая трата ресурсов компании и издевательство над кандидатом...тем более что если ето интервью на обычную позицию а не на позицию в топ-манаджменте...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2007, 00:09   #18
Practical UNIX Terrorist

mr.val, я не буду переубеждать вас, но со своей стороны скажу, что:
1) не считаю это издевательством, и не считал когда проходил интервью. да, 5 интервью подряд это непросто, но если кандидат хорош, то с ним есть о чём поговорить. помните, что эти 5 интервью - это не заполнение анкет или беседа с девочками из HR на общие темы, и не с менеджерами, а это общение с непосредственно людьми той же профессии что и вы, зачастую из того же отдела, в котором вы будете работать (когда я пришёл, то в моём отделе работали 3 из 5 человек, которые меня собеседовали, а другие 2 - в смежных).
2) теперь, когда я нахожусь по другую сторону и даже сам провожу интервью, я вижу что такой подход работает: среди моих коллег нет ни одного, о котором можно было бы подумать "как он сюда попал вообще?"
vova7777 (08.10.2007)
Старый 09.09.2007, 00:38   #19
READ ONLY

rojer,

обьясню почему я считаю 5+ интервью для одного кандидата откровенным издевательством:

во-первых-психологический фактор-по себе скажу что хотя за все ети годы в ирландии я прошел более 100 интервью-для меня по-прежнему 1-1.5 часа проведенные с несколькими интервьюерами в маленькой душной комнате, сидя в костюме и с затянутой галстуком шеей-ето достаточно большой чалендж...я конечно же без проблем отвечаю на любые вопросы и стараюсь улыбатся но прийдя домой чуствую себя разбитым и уставшим как после сложного екзамена......поетому думаю что устраивать шоу из 5+ интервью абсолютно несправедливо-тем более в большинстве случаев интервьюс не дают полноценной картины о кандидате (ето мнение HR спецов-и я с ними согласен)....знаю многих (по своей нынешней компании) - кто умеет талантливо врать на интервью создавая гораздо лучшее впечатление о себе и своих способностях в плане работы чем они есть на самом деле....

во-вторых-организационный фактор, опять же из своего опыта скажу-на практике очень сложно отпрашиватся с работы на каждое интервью и врать что мне в 100-й раз нужно несколько часов по семейным обстоятельствам....да и ети часы приходится брать из отпуска-то есть-весь отпуск запросто может быть потрачен на интервьюс.....поетому будет несправедливо лишать отпуска человека (и наказывать его семью), который еше даже не стал сотрудником вашей компании....

тем более что если разговор идет лишь об обычной скромной позиции на 20-70К евро в год....ладно если бы шел разговор о будушем CEO/CFO с зарплатой/вознаграждением в несколько миллионов/десятков миллионов...

Mr.Val добавил 09.09.2007 в 01:45
ну а на счет кто и куда попал-ето вешь спорная-даже 20 интервьюс могут не проявить нутро человека-если он талантливий лжец....но при етом даже 3 интервьюс могут вымотать обычного скромного человека настолько что он может показатся неподходяшим на интервьюс.....

а вообше-здесь-в крупных корпорациях с очень узкой специализацией -самое главное ето чтобы человеку были созданы хорошие условия труда, соответсвуюший мотивационный пакидж и трейнинг и тогда почти любой человек через какое-то время сможет выполнять работу с высоким качеством...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.09.2007 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Zamza (09.09.2007)
Старый 09.09.2007, 00:48   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
ройер,

обьясню почему я считаю 5+ интервью для одного кандидата откровенным издевательством:

во-первых-психологический фактор-по себе скажу что хотя за все ети годы в ирландии я прошел более 100 интервью-для меня по-прежнему 1-1.5 часа проведенные с несколькими интервьюерами в маленькой душной комнате, сидя в костюме и с затянутой галстуком шеей-ето достаточно большой чалендж...я конечно же без проблем отвечаю на любые вопросы и стараюсь улыбатся но прийдя домой чуствую себя разбитым и уставшим как после сложного екзамена......поетому думаю что устраивать шоу из 5+ интервью абсолютно несправедливо-тем более в большинстве случаев интервьюс не дают полноценной картины о кандидате (ето мнение ХР спецов-и я с ними согласен)....знаю многих (по своей нынешней компании) - кто умеет талантливо врать на интервью создавая гораздо лучшее впечатление о себе и своих способностях в плане работы чем они есть на самом деле....

во-вторых-организационный фактор, опять же из своего опыта скажу-на практике очень сложно отпрашиватся с работы на каждое интервью и врать что мне в 100-й раз нужно несколько часов по семейным обстоятельствам....да и ети часы приходится брать из отпуска-то есть-весь отпуск запросто может быть потрачен на интервьюс.....поетому будет несправедливо лишать отпуска человека (и наказывать его семью), который еше даже не стал сотрудником вашей компании....

тем более что если разговор идет лишь об обычной скромной позиции на 20-70К евро в год....ладно если бы шел разговор о будушем ЦЕО/ЦФО с зарплатой/вознаграждением в несколько миллионов/десятков миллионов...
Мр Вал, интервью надо рассматривать не только как целендж для себя, но и для работодателя - ты ведь выбираешь тоже.
По поводу времени - очень часто можно договориться на удобное время, так как работодатеlь понимает, что ты работаешь. Мое последнее интервью было в 7:30 утра, чтобы я успела на работу.
По поводу CEO/CFO - я думаю, там другая кухня, вряд ли у них по 5 интервью...

Ja, kstati, vsegda na interv'ju zadavala kuchu voprosov, tak chto neizvestno, kto potel bol'she...
A vrat' talantlivo - tozhe nado umet' v razumnyh predelah, of course
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (09.09.2007)
Старый 09.09.2007, 01:04   #21
Practical UNIX Terrorist

mr.val, на интервью в гугл, если угодно, можете приходить в футболке, шортах и шлёпанцах
опять же, личные впечатления - они у каждого свои, но, не вдаваясь в подробности, могу сказать, что большинство кандидатов остаются довольны самим процессом интервью в гугле, причём не только из тех, кого в итоге взяли, но и из тех кого не взяли.

> очень сложно отпрашиватся с работы [...] часы приходится брать из отпуска
поэтому собеседования проводятся в один день. на то чтобы слетать в ирландию, пройти 5 собеседований и вернуться обратно я брал всего два дня.

> даже 20 интервьюс могут не проявить нутро человека-если он талантливий лжец
что, безусловно, верно, но как ни крути, чем больше с кандидатом времени проведёшь, тем больше узнаешь. и 5 собеседований в этом плане лучше, чем одно. а оценки разных людей повышают объективность.
ну и опять же, это девочке из hr талантливый лжец может навешать лапши, а в беседе с будущим коллегой это вряд ли прокатит. хотя пытаются. забавно бывает слушать, как человек вдохновенно врёт. главное в этом случае кивать головой и говорить - ok, right... но в фидбэк-то пишется другое

> главное ето чтобы человеку были созданы хорошие условия труда, соответсвуюший мотивационный пакидж и трейнинг и тогда почти любой человек через какое-то время сможет выполнять работу с высоким качеством
в гугле действует такой принцип: есть некий набор базовых знаний, которыми человек обязан владеть. если он не знает что такое TCP и чем он отличается от IP, то мы не собираемся тратить время на его обучение - пусть пойдёт на курсы или почитает книжки. затем оценивается способность кандидата делать на основании этих знаний какие-то выводы, мыслить логически и рассуждать - для этого собеседование строится специальным образом.

в общем, ещё раз повторю - каждый имеет право на собственное мнение, и моё мнение такое, что в гугле отбор сотрудников проводится совершенно правильно и даёт отличные результаты.
Mr.Val (09.09.2007), vova7777 (08.10.2007)
Старый 09.09.2007, 01:10   #22
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Мр Вал, интервью надо рассматривать не только как целендж для себя, но и для работодателя - ты ведь выбираешь тоже.
По поводу времени - очень часто можно договориться на удобное время, так как работодатель понимает, что ты работаешь. Мое последнее интервью было в 7:30 утра, чтобы я успела на работу.
По поводу ЦЕО/ЦФО - я думаю, там другая кухня, вряд ли у них по 5 интервью...

Я, кстати, всегда на интервью задавала кучу вопросов, так что неизвестно, кто потел больше...
А врать талантливо - тоже надо уметь в разумных пределах, оф цоурсе
Тата,

я согласен что ето чалендж для обоих сторон вот поетому и говорю что проводя 5 + интервьюс с одним кандидатом для работодателя ето пустая трата времени и сил, а для кандидата откровенное издевательство...все что можно узнать о человеке проявит себя уже на первых двух интервьюс....а дальше-ето будет или талантливый лгун или уставший человек, который уже начинает сомневатся в том а стоит ли идти работать в такую компанию?....

а на счет тап-манаджеров-я согласен что на практике большинство промоушнз делается по знакомству и рекомендации а не через классические интервьюс.....но там хоть есть смысл пытать человека так как он берет на себя большую ответсвенность в обмен за очень большие деньги

говоря о времени для интервью-в моей практике-наоборот-редко когда можно выбрать идеальное время-обычно сразу же задаются ограничения по времени-хорошо если не днем так как в етом случае приходится брать целый день из отпуска.....но даже если интервью назначенно на 8-10 утра (или на 3-5 часов вечера) в противоположной от работы части города с последуюшим возрашением домой для переодевания (не пойду же я в дорогом костюме к себе на работу-у нас там все в кажуал типа-джинсы с футболкой - сразу будет видно что я был на интервью) и все ето на обшественном транспорте-запросто занимает 3-5 часов рабочего времени...а ето все берется из отпуска...

Mr.Val добавил 09.09.2007 в 02:20
rojer,

ну если у вас на интервью можно прийти в футболке, шортах и шлепанцах (вот было бы здорово-я бы с удовольствием на такое интервью сходил ) -то вы так прям и пишите на джоб спеке....иначе большинство будет думать что требуется класический костюм с галстуком как в подавляюшем большинстве других организаций...

ну а на счет знаний-если есть базовые знания-етого уже достаточно...а дальше чел уже научится на месте (не буду спорить об IТ позициях но в обычных functions ето вполне реально)

Последний раз редактировалось Mr.Val, 09.09.2007 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.09.2007, 01:21   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
но даже если интервью назначенно на 8-10 утра (или на 3-5 часов вечера) в противоположной от работы части города с последуюшим возрашением домой для переодевания (не пойду же я в дорогом костюме к себе на работу-у нас там все в кажуал типа-джинсы с футболкой - сразу будет видно что я был на интервью)
Это как раз не проблема вообще - снял пижняк и галстук и бросил в машине.

To Rojer: все же мне кажется у вас там есть дискриминация по возрасту, типа после 35 чел _должен_ быть менеджером или рваться туда...
Старый 09.09.2007, 01:27   #24
Practical UNIX Terrorist

> после 35 чел _должен_ быть менеджером или рваться туда
дискриминация по возрасту незаконна и это объясняют всем, кто будет проводить интервью. вам никогда не зададут вопрос "сколько вам лет?"
решения принимать/не принимать принимаются на совещании, где всё что о вас известно - это ваше cv и фидбэк интервьюеров. так что если вы сами не напишете ваш возраст в резюме, то люди, принимающие решение, даже не будут его знать.
что касается вопроса быть или не быть менеджером, то карьерная лестница для инженеров прописана до очень высокого уровня и нам постоянно напоминают, что в менеджменит идти совершенно не обязательно.
Старый 09.09.2007, 01:34   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rojer Посмотреть сообщение
вам никогда не зададут вопрос "сколько вам лет?"
решения принимать/не принимать принимаются на совещании, где всё что о вас известно - это ваше cv
Когда по cv виден опыт 18+ лет в отрасли, несложно сделать вывод о возрасте
Старый 09.09.2007, 01:38   #26
Practical UNIX Terrorist

ну что я могу сказать... мы ведь только читаем ваше резюме, пишете его вы. не хотите выдавать свой возраст - не пишите его, не перечисляйте опыт за 18 лет, и никто вас не спросит - не имеет права.
Старый 09.09.2007, 01:53   #27
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Это как раз не проблема вообще - снял пижняк и галстук и бросил в машине.

То Ройер: все же мне кажется у вас там есть дискриминация по возрасту, типа после 35 чел _должен_ быть менеджером или рваться туда...
alz,

вы имели в виду LUAS или bus? к сожалению на машину пока еше не заработал
Старый 09.09.2007, 01:58   #28
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

[*] Mr.Val оффтопик не разводите пож-ста.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2007, 02:02   #29
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
[*] Mr.Val оффтопик не разводите пож-ста.
OK
Старый 09.09.2007, 09:14   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
вы имели в виду LUAS или bus? к сожалению на машину пока еше не заработал
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=13559

To Rojer: Однако подтасовка фактов в резюме не приветствуется

Опции темы