![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#256 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я звонила им пару месяцев назад,сказали делается 2 месяца,стоимость 8 евро по-моему.Самой нужно к сентябрю,подам доки весной.
Зайдите на сайт посольства,нуzhно анкету распечатать и заполнить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#257 |
Участник
|
![]()
Skifia, спасибо! Мне в марте нужно, значит, можно начинать пошевеливаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была в посольстве по поводу моей проблемы - мой косяк с документами.
Быстро, по делу, вежливо, доброжелательно -- однозначно белое. Сперва хотела сказать, что народу не было - но нет, народ был. Очереди не было. Даже странно как-то. Я провела там минут двадцать, заполняла анкету - онлайн такую нельзя, там неоднозначно - и помимо меня приняли четыре или пять дел, я уходила - еще ждал ответа один человек, у которого уже взяли документы на рассмотрение. Пришел он позже меня. Больше не было никого. Фантастика! А еще перед моим приходом оттуда несколько человек вышло. Получается семь-восемь дел за полчаса. Вах. Одно осталось плохо: туалета как не было, так и нет. А там спальная улица, пешком до ближайшего кафе шкандыбать минут пять по часам.
![]() |
![]() |
#259 |
Спам-робот
|
![]()
А куда они его дели? Там же слева от входной двери был, вроде.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#260 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Опа. Я не знала. Просто услышала, пока заполняла бумаги у стойки, за спиной женский голос, что, мол, ой, а туалет у вас... э-э... не работает, да? Жаль.
Так что, похоже, скорее всего он был, но не работал. А я подумала, что это она неуверенно оглядела маленькое помещение и не нашла двери ![]()
![]() |
![]() |
#261 |
Активный Участник
|
![]()
Надо ключик попросить в окошке у дядечки, отодвинуть самостоятельно стулья, открыть замок, войти внутрь, совершить внутри необходимые манипуляции, выйти И закрыть за собой дверь на ключ, вернуть на место стулья, отдать ключ в окошко дядечкe. Всё просто!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.02.2015) |
![]() |
#262 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кто знает, какой паспорт быстрее деалется: простой или биометрический? или одинаково?
![]() |
#263 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ, кто-нибудь получал паспорт недавно? сколько ждали?
![]() |
#265 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Соотв. если накладок нет, то по времени одно и тоже, т.е. для взрослых 2-3 мес. Но если Госзнак отправку задержал, то консульство ничего сделать не может, т.к. от них ничего не зависит, а диппочту, сообщалось, присылают только раз в месяц. Считайте сами. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (19.02.2015) |
![]() |
#266 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
посольство....полностью *****...**** и ****.чтобы у них понос был всю жизнь.Сопли и диатез.импотенцию им в штаны.Косоглазие и слабоухие.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно вам... Неужто так сурово. Была недавно. Нормально там сейчас стало. Культурно, оперативно и по существу. Вот лет 5-7 назад при всем известном товарище Б., про экспириенс общения с которым непривычные ирландцы слагали песни, которые исполняли на Rte1 в популярной передаче Joe Duffy "Funny Friday", а особо впечатлительные начинали рыдать в голос уже на подходе к заветной дверце (потому что можно было приехать к 6 часам утра, быть 5-6 в очереди и не успеть обслужиться в связи с окончанием времени приема), да, тогда слов не было, одни тире и восклицательные знаки.
Сейчас-то обслуживание как раз нормальное, имхо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (24.02.2015) |
![]() |
#268 |
Активный Участник
|
![]()
Свой опыт: все очень хорошо: оперативно, быстро, с необходимым объяснением, вежливо так.
Но есть и небольшой негатив: пока сидели ждали нашей очереди, к окошку подошла пожила женщина ( видно ирландка). Стала спрашивать про паспорта для дочери и внучки или по визам для них. Они живут далеко и послали все документы по почте две недели назад. Она приехала забирать, а ей сказали, что фото вы не то прислали и мы даже не посылали их на рассмотрение.... Она стала объяснять, что фото такие же, что и в прошлый раз. На что ей просто ответили, что не наши проблемы, надо все на сайт смотреть. Было очень не приятно... Я не уверена, что это входит в обязанности посольства, но ведь перед отправкой документов они ведь все проверяют... Почему нельзя было позвонить по контактным номерам или уведомить по емэйлу, что что-то не так с документами... Странно. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (24.02.2015), qu-qu (23.02.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#269 |
Участник
|
![]()
Не нашла более подходящей темы, спрошу здесь: нужна справка о том, что в разных документах транслитерация ia и iya - это одно и то же имя и один и тот же человек. Делает ли российское консульство такую бумажку? Читала на формах других стран, что иногда еще делают какую-то отметку в паспорте с печатью консульства... Никто с таким не сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Спам-робот
|
![]()
А оноточно надо? У меня ни разу не спросили. Чаще даже не замечали разницы, а когда замечали достаточно было сказать, что разный Спеллинг русской фамилии.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Laptopsdirect.ie-white!!! | piligrim | Black & White | 15 | 09.04.2014 16:51 |
DELL-white. | Lekar. | Black & White | 2 | 17.12.2007 14:24 |
white & nerdy | abg | Само приползло | 1 | 08.04.2007 02:30 |
Black & White log | magician | Новости сайта | 0 | 07.06.2005 11:52 |