VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 08:23   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: О разделе "Женский Клуб"

что-то у вас правила еще не допиленные какие-то
Цитата:
Правила:
1. 50+ сообшений;
2. рекомендация от участницы ЖК;
Цитата:
3. обязательство не разглашать/выносить информацию из Клуба;
это касается только состоящих в клубе, а исключенные из него не могут иметь никаких обязательств, просто потому что они там уже не состоят. довольно опасная ситуация для участниц, выкладывающих свою "секретную инфу" в клубе.
Цитата:
4. в случае разглашения Клубной информации нарушившая правила исключается из ЖК, а рекомендовавшая ее не сможет рекомендовать никого в течение года.
т.к.с исключенного члена автоматически снимаются все обязательства по соблюдения правил, т.е. возникает ситуация, которой так боятся в ЖК, то вряд ли кто захочет рекомендовать какого-то малознакомого человека в таких условиях (а разговор в скайпе, согласитесь, не даст полного представления о человеке). т.е. те кто лично хорошо знакомы уже давно все в клубе, а новые члены так и будут висеть в списках ожидания и писать администратору жалобы. реакция администратора предсказуема.

так же в советах ходатайствующим о вступлении в клуб звучал призыв связаться с лидером, поговорить с ним лично, и тогда он примет решение.
тут лидер ставится в сложную ситуацию - с одной стороны человек с ним связался, и вроде бы соответствует критериям (50 сообщ + Ж), и он должен его принять, с другой стороны - приходится выдавать рекомендацию малознакомому человеку, что чревато исключением из лидерства (п.4, так понимаю если человек на год лишен права выдавать рекомендации, то это автоматически исключает возможность исполнять функции лидера)
если же не рекомендовать этого человека - то вроде как это невыполнение возложенных обязательств, что опять же влечет за собой исключение из лидеров.
SHAHRASADA вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (18.02.2010), nikulina (18.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2010, 08:44   #152
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Вы смешные, барышни, ей-богу. Тут уже указали, что красный треугольник убивает всю "тайну". А еще бывает так, что сайты взламывают. А еще было сказано про то, что самое интересное жены сливают мужьям. Есть наверняка и другие сценарии ухода информации за пределы ЖК. Если у вас есть информация, опубликование которой является для вас вопросом жизни и смерти, не надо предоставлять ее на форумах в интернете. Даже если вам кажется, что форум ой какой закрытый.

То, что знают двое - знает и свинья.
svu вне форума  
Благодарностей: 7 от:
Ana (22.02.2010), Countess (18.02.2010), Destiny (18.02.2010), Lena.A. (18.02.2010), Lilleke (18.02.2010), Mithrilian (18.02.2010), Rita (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 10:08   #153
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Вы смешные, барышни, ей-богу. Тут уже указали, что красный треугольник убивает всю "тайну". А еще бывает так, что сайты взламывают. А еще было сказано про то, что самое интересное жены сливают мужьям. Есть наверняка и другие сценарии ухода информации за пределы ЖК. Если у вас есть информация, опубликование которой является для вас вопросом жизни и смерти, не надо предоставлять ее на форумах в интернете. Даже если вам кажется, что форум ой какой закрытый.

То, что знают двое - знает и свинья.

Барышни веселые, а не смешные все в курсе.

Вы говорите вещи, которые и так в правилах форума прописаны.

1.8 Помните, что опубликованная вами на форуме информация становится доступной третьим лицам. Опубликованная в закрытом разделе информация доступна всем настоящим и будущим участникам этого раздела. Администрация форума предпринимает все разумные меры для того, чтобы информация не выходила за пределы закрытых разделов, но полностью гарантировать этого не может.
Elena вне форума  
Старый 18.02.2010, 10:18   #154
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от nikulina Посмотреть сообщение
я почистила _все_ вообще, относящееся к сваре. осталась 1 (одна) цитата не из свары, а из вполне обычного сообщения, и еще 1 (одно) сообщение о запуске и кандидатах - потому, что сообщения содержали полезную часть о запуске кандидаток
Оля, я не говорю ни о чьей нечестности.
Не говорю за всю Одессу.
Но я как-то об этом узнала, из потёртой темы.
Ни по телефону, ни в скайпе ни с кем об этом не говорила, как уже упомянула - находилась в одной иностранной стране.
Вот как?

Также ты мне предлагаешь мотивировать действия лидеров на тот момент, когда я сама лидером ещё не была. Так что да, давайте быть честными.

Кроме того, ситуация.
Вполне нормальная, спокойная тема.
Сообщение - девочки, хочу рекомендовать свою подругу, я её знаю столько-то лет, замечательный человек. Дальше лидер напоминает о списке с заявками.
Следующий пост - давайте уже прекратим эти перемалывания, тема закрыта.
Модератор.
??
Ну мы же не в детском саду, ей-богу. Уж какие красочные свары были на форуме - и Рапира, и Мантель - до сих пор висят, плюшки розданы темы закрыты...

У меня такое впечатление - что бы мы сейчас ни предложили, всё будет встречено в штыки. Уж давайте определимся - мы в клубе порядок наводим или ищем поводы его закрыть?

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 11:28
SHAHRASADA, а что вы предлагаете в правилах в случае исключения?
Принудительное стирание памяти исключённого?

Недопиленность правил имеет место быть.
Также имеет место быть ультиматум, по которому до такого-то числа правила вынь да положь.
Почему-то администрацию не волновало отсутствие правил в течение 2 лет, а тут срочность - неделя.
Жалобы, види те ли...
Давайте уж, раз вызываете на откровенность, it's two way street - скажите на что именно жаловались? Если на бардак в целом - посмотрите на разделы о политике, социале, работе... Уж какие там разворачиваются баталии... И ничего. А тут - сразу закрвыать, позор вам барышни, не умеете себя вести - в домик больше не играете...

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 11:35
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Уже писалось, что если ктото нажал красный треугольник, то все содержание топика где это было нажато, автоматически вываливается в модераторскую и мужчины модераторы будут вынуждены читать то что от них так тщательно скрывается, например какие сорта цейлонскога чая самые лучшие
Это так движок форума устроен и перепилить его нельзя с минимальными затратами
никто не предлагает движок перепиливать.
предложено НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК в ЖК.
неужели я так туманно излагаю?

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 11:58
Цитата:
я бы не рекомендовала вырывать цитаты из контекста, смысл при этом обычно меняется.
Оля, если ты помнишь, меня пригласили на это пиршество разума уже после всего, что случилось.
Я пытаюсь найти во всём этом рациональное зерно, как могу.
Не надо делать из меня крайнюю.
Крайних нужно было наказать.
А получилось так, что им подчистили карму.
Хотя бы одно предупреждение было вынесено, не "давайте жить дружно" всем участницам, а конкретным зачинщикам?
Я до сих пор не знаю что именно было сказано, а от меня требуют объяснений, стратегий и правил на все случаи жизни.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 18.02.2010 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 8 от:
antigona (18.02.2010), Ika (18.02.2010), innott (18.02.2010), Kleo (18.02.2010), Lilleke (18.02.2010), ljuljok (18.02.2010), Oliya (18.02.2010), wonderwoman (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 11:03   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
SHAHRASADA, а что вы предлагаете в правилах в случае исключения?
Принудительное стирание памяти исключённого?
существуют более реальные способы для избежания разглашения информации)))
1) ограничить членство до минимума (только проверенные товарищи)
2) не выкладывать "секретную" информацию там, где ее могут прочесть малознакомые люди
при других раскладах можно, конечно, декларировать "закрытость информации", но сохранить ее закрытой будет трудно
SHAHRASADA вне форума  
Старый 18.02.2010, 11:13   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Но я как-то об этом узнала, из потёртой темы.
Ни по телефону, ни в скайпе ни с кем об этом не говорила, как уже упомянула - находилась в одной иностранной стране.
Вот как?
очевидно, личные сообщения еще работают на форуме? я не буду гадать, кто и где проболтался, и не хочу выяснять, кто правый, а кто виноватый тут. и так уже достаточно понятно все это.
но после удаления свары в одной теме и закрытия ее, и вычищения хвостов во второй - под нарастающий бунт, который начался вполне при предупреждении модераторами, стало очевидно и понятно, что добром это не закончится.

Цитата:
Также ты мне предлагаешь мотивировать действия лидеров на тот момент, когда я сама лидером ещё не была. Так что да, давайте быть честными.
я никому ничего не предлагаю, я констатирую факты, не более - дискуссия, несмотря на мое предложение продумать правила на предмет неповторения ситуации, после принятия модераторских мер (зачистки темы) ушла напрямую к возмущению этой зачисткой.

Цитата:
Кроме того, ситуация.
Вполне нормальная, спокойная тема.
Сообщение - девочки, хочу рекомендовать свою подругу, я её знаю столько-то лет, замечательный человек. Дальше лидер напоминает о списке с заявками.
Следующий пост - давайте уже прекратим эти перемалывания, тема закрыта.
Модератор.
??
собственно говоря, если бы не было дальнейшего выяснения, отчего да почему тема закрыта и кто чего не увидел - можно было бы идти дальше в сторону обсуждения правил.

но загвоздка-то в том, что - это не обвиняемые всеми модераторы и администраторы не давали вам возможности решать дальше, не модераторы и администраторы возмущались по поводу удаления свары.
Старый 18.02.2010, 11:26   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Оля, если ты помнишь, меня пригласили на это пиршество разума уже после всего, что случилось.
Я пытаюсь найти во всём этом рациональное зерно, как могу.
Не надо делать из меня крайнюю.
Крайних нужно было наказать.
А получилось так, что им подчистили карму.
я, кажется, уже повторила - наказание в смысле временного отлучения из клуба - прерогатива лидера. не модератора и не администратора

никакого подчищения кармы не было, была выбрана единственно возможная мера пресечения, доступная администратору.

Цитата:
Хотя бы одно предупреждение было вынесено, не "давайте жить дружно" всем участницам, а конкретным зачинщикам?
выдача предупреждений не видна никому, кроме модераторской команды и самого предупрежденного. кого бы это остановило, кроме того, что по факту предупреждения случился бы вынос информации, чего, кстати говоря, вы же сами хотите избежать?

если устного предупреждения в топике недостаточно, то и официальные предупреждения были бы проигнорированы.

Цитата:
Я до сих пор не знаю что именно было сказано, а от меня требуют объяснений, стратегий и правил на все случаи жизни.
неважно, что было сказано, важно, как развивались события потом - стали цепляться к второстепенным вещам вместо того, чтобы перешагнуть все эти разборки и выработать правила.
Iris (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 11:28   #158
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Все уже запутались от этих формулировок... Кто есть модератор, кто администратор, кто лидер? Все друг на друга смотрят, действий хотят. Каша сплошная.
qu-qu (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 11:43   #159
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
неважно, что было сказано, важно, как развивались события потом - стали цепляться к второстепенным вещам вместо того, чтобы перешагнуть все эти разборки и выработать правила.
Оля, их сейчас и вырабатывают, чтоб потом не повторилось случившегося. Все, можно ж на этом пока остановиться.

Только одни предлагают правила, а другие язвят.

Есть дельные предложения - высказывайтесь.

Нет - пройди мимо, чего уж проще.

зы:
Никогда не думала, что мужчинам интересно чужое грязное белье потрошить.

Elena добавил 18.02.2010 в 12:45
Цитата:
я, кажется, уже повторила - наказание в смысле временного отлучения из клуба - прерогатива лидера. не модератора и не администратора

никакого подчищения кармы не было, была выбрана единственно возможная мера пресечения, доступная администратору.

Цитата:
Это все уже поняли.

Больше, очень надеюсь, к администратору никто не будет обращаться, а лидерские функции будут подробно расписаны.

Elena добавил 18.02.2010 в 12:46
все остальное эмоции, если честно.

Последний раз редактировалось Elena, 18.02.2010 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Elena вне форума  
Благодарностей: 6 от:
antigona (18.02.2010), Apple (18.02.2010), Bumblebee (18.02.2010), Ellen (18.02.2010), Ika (18.02.2010), ljuljok (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 13:00   #160
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 472 сообщениях Поиск благодарностей witch

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
зы:
Никогда не думала, что мужчинам интересно чужое грязное белье потрошить.
Ещё и как интересно

Цитата:
4. в случае разглашения Клубной информации нарушившая правила исключается из ЖК, а рекомендовавшая ее не сможет рекомендовать никого в течение года.
Этот пункт прошу пересмотреть, рекомендавшая поручается за то, что запрос поступил от девушки, но будет ли она держать все секреты приготовления цейлонского чая, за это поручится, думаю, никто не может.
Старый 18.02.2010, 13:11   #161
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
нарастающий бунт, который начался вполне при предупреждении модераторами, стало очевидно и понятно, что добром это не закончится.

дискуссия, несмотря на мое предложение продумать правила на предмет неповторения ситуации, после принятия модераторских мер (зачистки темы) ушла напрямую к возмущению этой зачисткой.
прямо как у Шварца:
Цитата:
Так... дискуссия тут у нас началась... Придется уничтожать все гнездо..
antigona вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Badger (18.02.2010), Bumblebee (18.02.2010), ljuljok (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 13:20   #162
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
По поводу инцидента с модераторами. Конфликт был не с ними, а с их методами зачистки темы. Кому-то показалось, вполне возможно справедливо, что выборочная зачистка темы in effect улучшила подмоченную репутацию обидчицы, но оставила обиженных ею за бортом (Слово Дня - "обтекать"). Технически зачистить всё было невозможно, тк остались цитаты и проч, удалить тему совсем тоже вряд ли было осуществимо, поскольку она была одной из стратегических - то ли о заявках о вступлении, то ли о правилах. По мнению многих участниц было бы гораздо целесообразнее выносить предупреждения, отправлять в РО или использовать другие рычаги управления, нежели заметать под ковёр.
Мне бы хотелось, чтобы эти "многие участницы" наконец-то осознали, что они нарушили правила форума. Модераторы могли бы их наказать, но не сделали этого, руководствуясь правилами конфиденциальности закрытого раздела (все наказания/предупреждения всплывают в разделе "Модераторская"). Единственная мера воздействия в руках модераторов в закрытых разделах - это удаление сообщений и удаление или закрытие тем. Будь в ЖК лидер, то та могла бы применить другую форму воздействия - исключение из раздела.
Что я хотел бы наконец-то здесь услышать, это то что новые лидеры раздела и участницы готовы следовать этой схеме.

Цитата:
модераторы оказались в незавидной ситуации, когда нужно было отреагировать, а правил ещё нет.
Правила тут не при чем были. Модераторы оказались в этой ситуации потому, что участницы перестали внимать вербальным предупреждениям, и не оказалось лидеров, которые могли бы воздействовать на провинившихся исключением из клуба.
nexus вне форума  
Старый 18.02.2010, 13:22   #163
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Больше, очень надеюсь, к администратору никто не будет обращаться, а лидерские функции будут подробно расписаны.
Эта песня хороша, начинай сначала (с). Лидерские функции уже давно расписаны:

Цитата:
Add Usergroup Leader – this allows you to specify the username of a user who will become a moderator of the group. He or she will be able to approve and deny requests to join the group.
nexus вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2010, 13:31   #164
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Единственная мера воздействия в руках модераторов в закрытых разделах - это удаление сообщений и удаление или закрытие тем. Будь в ЖК лидер, то та могла бы применить другую форму воздействия - исключение из раздела.
Почему единственная? А штрафные баллы зачинщице они раздать могли?
Elena вне форума  
Старый 18.02.2010, 13:34   #165
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вот не поверишь, совсем другое представление было у людей об этой должности. Думали, что только запускает (после согласования с народом или после получения рекомендации). А то, что может гавкнуть и выкинуть - никто так и не понял. Теперь будем знать.
antigona (18.02.2010), Apple (18.02.2010), Elena (18.02.2010), Ladka (18.02.2010), wonderwoman (18.02.2010)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра