Цитата:
Сообщение от Delboy
Я был уверен что это засветка...Ну раз это туман.
|
абсолютно та же фигня
Цитата:
Сообщение от Delboy
динамический диапазон сцены не более 3-4 стопов, так каого рожна у Вас все чорное опять?
|
а мне вот как раз чёрное нравится. мне кажется композицию чуток подправить - и хороший снимок бы вышел.
про "с рук" согласен совершенно. такие вещи с рук не снимают.
Цитата:
Сообщение от Delboy
Ну а если серьезно, то Вам нужно не критику искать, а изучать саамые азы и спрашивать тут на форуме: "Как вот это сделать, или вот это"
|
я бы предложил промежуточный вариант: вот выкладывается снимок и вместо "хочу критики" (потому как "хочу критики" == "что здесь плохо" и ответ автоматом "снимок". без детализации, так как не о чём там детализировать), спрашивалось бы "вот есть такая сцена, как бы её снять чтобы было красиво?". в большинстве случаев первым делом совет будет общекомпозиционного характера, скажем "попробуйте снимать с многих разных ракурсов и сравнить результаты".
ещё стандартный совет: если вы стоите в какой-то точке и вам нравится то, что вы видите - из этого совсем не обязательно получится хороший снимок если вы тут же щёлкнете камерой. случай с туманом - вполне типичный. да наверное здорово стоять на берегу речушки у такого мостика и наблюдать как отползает туман, но снимок вышел никакой совершенно.