VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 10:25   #11
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
Ladka, я полностью с вами согласна, сама внимательно изучаю состав продуктов в магазинах. Пеку сама, никакой колбасы-сосисок, хлеб покупаю в Суперквине, творожок - сама ( молоко Теско отлично скисает).
Хотела у вас спросить про овощи и фрукты, где покупаете и что ( я в Ирландии недавно), так как органик в Дансе настораживает, а в Суперквин далековато, да и, что греха таить, только на органические фрукты и овощи средств не хватит.
спасибо !
у меня с колбасой прикол : муж без неё не может , в прямом смысле : шоб було .
а так как , благодаря моим молчаливым старания давно её не ест - руки не доходят , он удовлетворяется просто её присутствием на полке холодильника . Если откроет и нету родимой , как ребёнок : " а что нет колбасы снова?!" .
(а кормлю я ею котиков , они ко мне табунами ходят )

Про овощи и фрукты :
самый доступный вариант - органика в Лидле . Пока не разочаровалась .
В СуперКвине хорошо , если он рядом - там постоянно скидки , задолго до последнего срока использования .И там отличный лук разный(я беру Французский) , его же много не надо , они не дёшевы , но вкусны и качественны .
В Марксе и Спенсере - соки "пресс..." забыла название , не колд-пресс как масло , а пресс-что-то = соки отличные . Они почти всегда по скидке , так как долго не хранятся .
Есть такие же в Теско и Даннесе , в холодильнике , точнее на полках с охлаждением .

Свекла - в лавке овощной .
Овощи в Теско неплохи . А картошка только из Лидл .

Фрукты только по сезону покупаю . В Теско яблоки местные ирландские , только там не дорого и вкуснющие . Хоть есть гарантия , что не сорваны зелёными .
По фруктам тут не разгуляешься - самые вызревшие и вкусные в Марксе и Спенсере , но там цены.....
Салаты местные все ж тепличные .... ну , рукколу и шпинат беру в Лидл .

(я счас поищу тему , где мы делились местными находками хороших продуктов ....если найду - кину )

Последний раз редактировалось Ladka, 05.09.2010 в 11:00.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ukrish (10.11.2010)