VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 15:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna
По умолчанию Re: Ваше отношение к языковой политике в ЕС?

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
Испанский вроде как проще А что значит вторая часть фразы про "простейшую форму"? Первый раз про такое слышу. Есть какая-то простейшая форма? Или мы имеете ввиду Basic English
Хотелось сказать, что в повседневной жизни используется далеко не все богатство языка. Даже на международных конференциях, где основной язык общения все равно английский, пользуются как бы упрощенным вариантом. Чтобы это понять, откройте стихи Йейтса или другого не совсем современного автора.
Глобализация, она все упрощает, усредняет и удешевляет. Разнообразие теряется. По мне, это плохо. Я - за разнообразие!

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
культура уже там. И ничего не поделаешь, кушать все хотять и желательно с маслицем.

Достоевский, Толстой, Пушкин, Маяковский (длинный список) одинаковые и серые? Для верности добавим Шекспира, Диккенса, Байрона, ОГенри(длинный список) тоже одинаковые и серые? Может все-же не только и не столько разность языков способствует, а равно один язык не мешает разности и яркости, а?

Ни к чему в современных условиях огромное количество языков. Естественный процесс ведет ИМХО к тому, что останется нет, не один язык, а примерно с десяток. Остальные станут просто региональными или вообще отомрут.
Культура еще не там. Не верьте американцам Еда, несомненно, очень важна, но после насыщения желудка тянет на высокое. А красота? Не все ведь утилитарно в нашей жизни.
Один язык мешает разности и яркости. Так как язык - отражение своей цивилизации: символы, образы, понятия - они разные у разных культур. И слова , и конструкции мы используем разные.

Последний раз редактировалось Fnna, 28.11.2007 в 15:31.
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
avsh (29.11.2007), Ruslanko (28.11.2007)