Сообщение от Novikov
Да, складно поете - за приходы, библии и "чесноки". Все понятно.
А я слетал, 4 недели назад, прямым рейсом, по Арфе. Естественно, трезубый дьяк стребовал бумагу из страховой. Секунд 30 тоже сличал там фамилию на латыни.
А про "чесноки" на нашей ридной нэньке это отдельный разговор. Многие "приезжие" (наши соотечественники, счастливые обладатели молитвенников из "цивилизованных" приходов) предпочитают ковитта бояться на ирландский манер и клюв свой поглубже кутают в "чесночную" шелуху. А ведь на улице за 30! Я не осуждаю, так им наверное комфортнее, теплее.
Но вот что меня потрясло, так это массовые мероприятия. Братья (и сестры), человек 300, стоят, истекая, плечем к плечу под этим палящим солнцем, и поют песни, радуются завершению учебного года. И так по всему городу было, во всех техникумах. Я мимо одного проходил, аж остановился и чуть не запел со всеми, Боже царя храни, жадно вглядываясь в эти родные открытые лица. Хотелось обняться, слипнуться потными телами, и плакать.
А вот на Ивана Купалы народ, похоже, решил оторваться серьезно. В местный гидропарк машин съехалось столько, что стояли по обе стороны трассы на протяжении (не менее) 2 км. Ну а ночью, как водится у огнепоклонников, жгли у Великой Реки костры и всем городом шукали цвет папоротника в лесу.
|