Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere
Вообще-то человек едет из польского Быдгоща, с ним, наверное, И будет сравнивать. Хотя, конечно, там наверняка ближе к "нашим родинам", чем к здесь.
|
Вы правы, с ней (Быдгощ (она моя)- это женского рода) и буду сравнивать.
Цитата:
Из плюсов - в любом городе Ирландии, включая Лимерик, можно найти на первое время место жизни такое, в котором будешь себя чувствовать, как в Быдгоще. 
|
Не могли бы Вы пояснить? Вы тоже жили в Быдгощи?
В данный момент снимаю благоустроенную квартриу в 5 минутах ходьбы от центра, и 10 мин езды на автобусе от работы. Общ. транспорт в Польше развит просто сверхзамечательно.
Цитата:
Целые дома такие есть, где все стены сплошь утыканы тарелками "Polsat". Shock-free adaptation. 
|
В Польше мало встречал такого
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:12
Цитата:
Сообщение от Tail
Jeson, да вы не переживайте так. На самом деле в Лимерике есть свой шарм.
|
Спасибо, такие сообщения внушают оптимизм, я серьезно.
Цитата:
Сообщение от Tail
Приедете, поселитесь в зоне Дорадойл -Рахин и будете как все жить работа/дом/шоппинг на пополнение запасов. жена будет ходить в многочисленные польские склепы и знакомиться. Если хорошая погода, прогуляться до центра.
|
Да, это тоже хорошая новость, особенно для нее. Спасибо
Цитата:
Сообщение от Tail
У нас сын родился в Лимерике, я с особой теплотой вспоминаю все наши с ним прогулки до Крезанта и -Рахин церкви.
Жилье удаленно проверить не так просто. Жилой фонд в основной массе кишит домами с плесенью. Если будете смотреть квартиры - не берите ground floor потому что на все 100%будет ощущение что живете в землянке.
|
Спасибо, действительно невозможно, поэтому я и стараюсь набраться опыта, от уже более опытных людей.
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:16
[QUOTE=NIGHT13;1515212]И что вы так спорите. Автор сам выберет, что ему нужно. Давайте каждый расскажет как есть у него...
Спасибо, именно это мне и надо! Опыт других людей, конечно, не проживешь, но хотя бы научиться можно чему то
Цитата:
Сообщение от NIGHT13
Жили мы год в Рахине, снимали очень даже хороший дом. Было скучно, только интернет спасал, детей еще не было... Потом обстоятельства сложились так, что переехали в центр. 5 лет живем в квартире, которая предпологалась как временное жилье. И даже сейчас, зная все недостатки этой квартиры, я не хочу ни Дурадойл, ни Рахин. Со временем научились бороться с минусами и оказалось множество плюсов) я не вожу, следовательно только пешком пока муж с машиной на работе. 5 минут пешком до парка с детской площадкой, 5 минут до Данстора, 10 минут до центра, где тебе и Теско и шопинг. Рядом с домом отель, купили абонимент в спортзал, там тебе и зал и бассейн и сайна и джакузи и с детьми сходить можно хоть трижды в день, когда плохая погода, всего то минута пешком) до крэзента дохожу минут за 20 одна, с детьми по-разному) но мы туда и не ходим особо. В центре кажется есть и крытая детская площадка, мы еще не выбирались. По набережной идем кормить лебедей, чаек, голубей) дети любят) прямо под домом скейт парк, хоть это для детей постарше, но я своих тоже иногда там выгуливаю. У нас есть в доме внутренний дворик, детей много, старший бегает гулять сам, младшего еще смотрю. На балконе у нас стояли и качели и песочница, теперь цветы развожу. Если кто не знает, в саборе, что рядом с замком короля Джона по средам бесплатные концерты классической музыки. До садика три минуты ходьбы, до школы минут 10. Если еще что вспомню напишу
|
Здорово Вы описали, а бассейны есть где можно с детьми?
Цитата:
Сообщение от NIGHT13
NIGHT13 добавил 08.07.2016 в 23:26
А какого возвраста дети? Секции тоже есть разные
|
Девочка, три года, ходит на танцы и музыкальный класс сейчас, рассчитываю на такие же группы.
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:18
Цитата:
Сообщение от Ika
Я пропустила этот момент. Ну, после Быдгоща Лимерик даже очень ничего, как по мне 
Правда, у человека русский довольно приличный, может он не всю жизнь в Польше прожил и помнит как там оно было на родине 
|
Вы жили в Быдгощи? Интересно. И как Вам?
Русский приличный, я же иногда на нем пишу, разговариваю
Jeson добавил 09.07.2016 в 13:19
Цитата:
Может и не забыл, потому как язык приличный, да. Слово "спасибо" вот только почти совсем забыл.
|
Спасибо я изначально сказал при создании немы, не будьте ханжой, тут тоже я смотрю, не всегда говорят