VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 10:20   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Дети в интернете

С какого возраста ваши дети получили доступ к интернету, который вы не контролируете полностью?

С какого возраста у них есть аккаунты в соцсетях или онлайн играх, где у вас аккаунта нет или есть, но вы не "френд" и записи не просматриваете, или просматриваете редко и несистемно? Не знаете, кто может быть у ребенка во френдах?

У меня это всё вышло из-под контроля за последний год, как-то быстро и незаметно. Оглянуться не успела, как говорится.

Только и остается надеяться, что сыграет роль то, что одновременно с допуском к интернету, который случился, когда ребенку было в районе пяти-шести, и который полностью мной контролировался (safe search, детские safe игры, сидеть только со мной и т.п.), так вот, одновременно были подробные разъяснения с моей стороны про интернет-опасность, интернет-безопасность, нехороших людей в интернете, делающих гадости с перечислением возможных гадостей и что надо делать в таких случаях (в большинстве - топать к родителям незамедлительно . В те первые годы каждый наш с ней выход в сеть проговаривался. Дать ли компу запомнить пароль. А почему этому компу не надо разрешать, а тому - можно. Почему не надо то, а то - пожалуйста. Зачем, напримерм, safe search на гугл и ютубе. Как его отключать (для нас это не орудие запрета, а помощник, чтобы "страшные картинки" и "видео-ужастики" в результаты поиска не попадали).

Иногда я удостоверяюсь, что эти разъяснения ребенок помнит и вести себя безопасно в сети умеет. Понятно, что гарантий никаких, так их и в реальной жизни никаких, учим чему можем - и только.

А вот контролировать ее онлайн-жизнь не могу уже, всё. Остается надеяться на доверительные отношения и то, что помнит заветы "как надо и не надо". 11 лет всего, однако.

Вот что я с переменным успехом стараюсь контролировать - это время и характер использования. Скажем, я вижу, что она освоила на мобильнике соцсети, а вот это я сейчас зарублю. Потому что нефиг глаза портить, есть десктоп и планшет. И принцип буду отстаивать, что планшет только для того, чего нет на десктопе, и в дорогу, а телефон - только для связи. Не дело, что каждую минуту телефон вибрирует, что там на фейсбуке кто-то вякнул, а деть кидается смотреть, что там такое.

А у вас как?
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.11.2015 в 10:28.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок