![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброе время суток,уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать, можно ли подключить компьютер и к нему интернет используя другой компьютер у которого беспроводной интернет(WI FI) используя сетевой кабель? Если да,то как это можно сделать. Пытался найти что нибудь в гугле - нашел только ту информацию,которая связанная с локальным интернетом. Заранее большое спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пробывал не помогло,сеть создает но к интернету подключиться не может.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужен либо crossover cable. Или рутер. А почему сразу к рутеру не подсоединиться? кабелем или адаптером? Сейчас wiFi карточку можно на ебее купить за 20 евро УСБ дешевую.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Этим летом купил юсб фишку на вайфай от Нетгира за 9.99. Так что 20 это как минимум 100% оверпрайсд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рутер то есть, кабель не хочется ещё один протягивать. Wi fi у старенького лаптоптика нету,хотелось бы подключить через второй компьютер - через сетевую карту. Прочитали много разной информации и перепробовали все что можно,но увы, не чего не помогает - не может айпи адресс выдать хоть убей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
http://social.answers.microsoft.com/...7-83873216623e
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня -- получилось дома. Правда, к интернету подключаюсь через ADSL. Но, полагаю, разницы нет. Жаль, не могу описать алгоритам -- я на обоих компах запускал мастер подключений к локальной сети и Интернету. В итоге создался мост (на компе, который к интернету подключён). Ну ещё соединение расшарил. Бился полдня -- но подключил. Я, может, ничего не понимаю в компах -- но с MS у меня всегда так: на microsoft.com ответа найти не могу, бьюсь наощупь, находя подсказки чёрт-те где, после n-ой перезагрузки всё начинает работать -- а я не знаю, что сработало из десятков предпринятых мной шагов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чет вы намудрили!
у меня как раз данное желание ОПа имплементед дома! на десктопе 2 RJ-45 порта на первом входящий интернет на 2-м зашареный интернет с первого если обьяснять в двух словах то шаришь один из портов и говоришь кому конкретно шаришь и все чуть геморнее с Wi-Fi но идея та-же шаришь кабельное гнездо ваирлес карте создаешь Ad-Hoc и сам конектишся на него, потм любой кто будет конектиться к твоему Ad-hoc будет получать твой и-нет с кабеля делаю так пстоянно в универе в библиотеке для сокурсников у нас есть паблик wi-fi но он такой тормазнутый из-за количества пользователей... так я в сокет кабель втыкаю и получаю 98мб/сек, а потом мои сокурсинки вешаються на мой Ad-Hoc главное разобраться какую карту какой шаришь, а само зашаривание- просто поставить галочку если по прежнему не разберешся, пиши сюда свою ОСь, обьясню на пальцах П.С. единственный минус: комп который шарит и-нет должен быть постоянно онлаин! елси ты пошел спать и вырубился, то 2-му компу не будет и-нета |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русское TV в интернете | Светик | TV | 169 | 26.11.2013 20:03 |
работа в интернете | pinr | Работа в Ирландии | 73 | 22.10.2008 21:58 |
ищу гиг в интернете | masterbo | IT и Связь | 1 | 23.11.2007 00:38 |
кирилица в интернете | Kalargon | IT и Связь | 4 | 07.04.2005 21:48 |