![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу предупредить, если вдруг остались такие-же лохи как я - ни в коем случае, для граждан нон ЕУ, не покупайте перелёт из пункта назначения нон ЕУ в Дублин, если он состоит из 2 пересадок в странах шенген.
Я вчера пол дня вытаскивала маму из так называемой стерильной зоны (куда забирает полиция в аэропорту, если человек прилетает без визы, до выяснения обстоятельств и принятия решения) У неё был перелёт Кишинев-Мюнхен-Франкфурт-Дублин, В Мюнхене и Франкфурте она должна была идти транзитом, у неё багаж был зарегистрирован прямиком до Дублина, в Кишинёве её без проблем, представители Люфтханзы, посадили на рейс и выдали все посадочные до пункта назначения Дублина. Поясню, что раньше были перелёты с одной остановкой, только во Франкфурте, но сейчас их отменили, и единственный вариант с одной остановкой это через Турцию, и предполагает 2 ночи проводить в аэропорту...поэтому, зная что билет цельный, что багаж подет напрямую в Дублин и посадочные будут на руках - мы не видели проблем с транзитом. Оказывается, есть закон запрещающий двойной транзит внутри шенген зоны. Я пока еще не выяснила это, точнее не нашла закон и не почитала, и если вдруг кто-то сталкивался или может кинуть в меня ссылочкой - буду очень благодарна... В любом случае, после длительных переговоров с полицией и с люфтансой и покупки новых прямых билетов из Мюнхена на Дублин, и обратных через Турцию (которые обошлись больше чем 700 евро) - маму под конвоем проводили на посадку Аерлингуса и она прилетела. На моё возмущение почему её вообще посадили на рейс в Кишиневе, если они знали что ей нужна виза для такого перелёта - они ничего толком не ответили, кроме как что они не обязаны проверять документы (хотя я знаю что обязаны) и типа готовы отвезти её из Мюнхена обратно в Кишинев (на следующий день, т.к. в тот день рейсов не было). За потеряный билет Люфтансой тоже ничего не возвращают, говорят что по тому тарифу возврату не подлежит... Я конечно намерена найти этот закон и разобраться, просто для себя, чтобы понять по какой причине нельзя делать двойной транзит, ну и в любом случае я считаю что представители Люфтанзы повели себя абсолютно некомпетентно. Если кто-то что-то знает по этой теме и может что-то пояснить в плане транзитов и.т.д. - буду очень благодарна. Ну и в любом случае - может наш горький опыт убережет кого-то от таких-же ошибок...
Благодарностей: 7 от: | Anna_ (08.02.2013), Dina_Ireland (11.02.2013), Junika (13.02.2013), RedLine (09.02.2013), Savida (20.03.2013), V/B (08.02.2013), Конный Водолаз (08.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
с пересадками до Риги. | ljuljok | Путешествия и Отдых | 15 | 01.06.2011 08:57 |
Перелёт Дублин-Корк | sscouk | Путешествия и Отдых | 12 | 11.12.2009 19:23 |
перелёт Минск-Варшава-Дублин(Корк) | bromka | Путешествия и Отдых | 55 | 18.07.2009 13:22 |
Регистрация домена в зоне *.ie | Pakovelli | IT и Связь | 4 | 28.07.2007 18:23 |
Перелёт Дублин - Анталия | Aleksandr1 | Путешествия и Отдых | 5 | 02.03.2007 22:08 |