![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Зравствуйте участники форума!
Может кто из Вас сталкивался с Work Permit, помогите пожалуйсто!!! Ситуация: я гр-ка Рф замужем за гр-ом ЕС( а именно Румыния). Мой муж находиться в Ирландии только как туристр, естественно я тоже, у сеня есть высшее образование и диплом с апостилем, у мужа - нет. Есть ли ли у нас шансы получить "Work Permit" и куда нужно обратиться за информацией? Помогите пожалуйсто! Деверь -этот нехороший человек подал документы для "Work Permit", но мужу не хочет говорить куда ходил и какие документы предоставлял. В интернете читала, что "Work Permit" можно получить сроком 6 месяцев - цена 500е, а 1 год - 1000е (2-ой раз "Work Permit" предоставляеться бесплатно если). Возможно кто-то из Вас знает или слышал? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы супруга гражданина ЕС и у вас стоит штамп 4EUFam, то разрешение на работу вам не требуется.
Хотя у вас в ситуации два ньюанса: 1. Муж - гражданин Румынии (особенность тут или тут) 2. Если вы тут как туристы, у вас нет регистрации в ГНИБе и нет штампа 4EUFam Судя по всему Пермит требуется и вам, и вашему мужу. Их выдают при зарплате 30 000 евро в год и выше. Для начала надо найти такую работу. Или подождать конца 2011 года, может отменят жто правило для граждан Румынии и Болгарии. Цитата:
Последний раз редактировалось Sleepwalker, 14.09.2011 в 05:34. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ola11 (14.09.2011) |
![]() |
#3 |
![]()
туристам из РФ низзя работать, work pеrmit никто не даст, а после окончания действия визы могут начинать выкидывать из страны.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
живя в Румынии я получила резидент-карт т.е ID. Мой супруг живет и работает здесь с 2007 г, свободно въезжает и выезжает из страны.
В феврале мне выдали турист-визу на 90дней, во-второй раз в августе мне визу не дали, сказали что для членов семьи виза не нужна, но при вънзде в ирландию мне поставили штамп в паспорте где указана дата приезда и дата отъезда. Видимо этот штамп и есть турист-виза. Работу найти с з/п более 30 000 возможно, но работодатель спрашивает о Work Permit и это проблема! Скажите пожалуйста, а есть ли шанс у мне получить Work Permit как гр-ка РФ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На самом деле, Work Permit выдается после того, как Вам предложат контракт. То есть Вам надо найти работодателя, который захочет взять Вас на работу и согласится подождать 6-8 недель пока оформляется Work Permit.
![]() |
Благодарность от: | ola11 (14.09.2011) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
а понятно, но работодатели не хотят связываться с такими как мы! И это факт!
ola11 добавил 14.09.2011 в 10:45 супруг пытаеться найти но работодатель спрашивает есть ли пермит, если нет бай-бай! Последний раз редактировалось ola11, 14.09.2011 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
каждый работадатель спрашивает о ворк-пермит и если его нет то и не видать тебе контракта! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Ну, логично, по-моему, если не можете доказать, что Вы и Ваш муж лучше тех, что без work permit, тогда зачем фирме заморочки. Ждите, когда муж получит возможность работать без пермита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А , кстати, какая у Вас специальность? А то моя компания все ищет Hardware design/verification (DDR, PCI Express) engineer и Order Management Coordinator (SAP).
Благодарность от: | Химик (14.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
У нас тоже ищут Post Doc in Finite Element Damage Modelling of Composite Bolted Joints and Structures, еще ищут President, Waterford Institute of Technology, наверное, не меньше, чем на 180 тыс в год. Ну и, понятно, что все необходимые разрешения на работу сделают, если надо.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
я архитектор, уже год cv рассылаю как по ирландии так и в англию и ничего(((
ola11 добавил 14.09.2011 в 14:21 я поняла лишь одно: живя в россии найти работу в ирландии без знакомых НЕРЕАЛЬНО! Последний раз редактировалось ola11, 14.09.2011 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work Permit есть надо Green Card Permit | scorta | Работа в Ирландии | 14 | 23.11.2009 21:50 |
work permit | Sveta22 | Работа в Ирландии | 4 | 14.09.2007 14:40 |
Work Permit | Eire_alea | Работа в Ирландии | 5 | 07.12.2006 09:59 |
Mедсестра w/o work permit | jerf88 | Работа в Ирландии | 6 | 02.11.2006 17:11 |
Work Permit ordeal | dimitry | Работа в Ирландии | 0 | 08.09.2004 14:14 |