VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 21:17   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Виктория777
По умолчанию ни к месту,ни по теме....а вдруг...именно ты мне и поможешь?!!!!

Здравствуйе,в 2005 г.родила ребенка на територии Иордании,ему автоматически присвоили гражданство Иордании,выдали свидетельство о рождении.Я до сих пор проживаю (официально) в Иордании,хочу поехать домой, в родной Питер,но у меня ни в одном моем документе нет записей о ребенке,только свидетельство о рождении(на арабскам).Как сделать малышки гражданство?официально в браке по законам РФ не состаю?Консул (вонючий,потный мужик))) меня постоянно отфутболивает,говорит,что надо письменное разрешение отца,что он согласен на смену гражданства.Но,ГДЕ ЖЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЕГО?????Мы растались пару лет назад,и,где он сейчас я незнаю...пыталась его найти,но.....он то ли эмигрировал,то ли переехал....Как тогда мне вывести свою кровиночку???Контракт на работе заканчивается,продлять отказались....это значит,что через пару месяцев меня уволят из клиники и соответственно выселят из квартиры......помогите советам,как мне уехать вместе с ребенкам?(в посольстве предлагают уезжать одной,ну или вывозить ее,как туристку,а потом в подполье)хотя,как на нее же нет документов????
неужели ни как нельзя сделать это законно????как я могу бросить своего ребенка......а бомживать тоже нехочется.....на другую работу нереально.....женщин неберут на работу с улицы.....ПОМОГИТЕ!!!!!
Виктория777 вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2010, 21:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию Re: ни к месту,ни по теме....а вдруг...именно ты мне и поможешь?!!!!

Цитата:
Сообщение от Виктория777 Посмотреть сообщение
..Как тогда мне вывести свою кровиночку???
Чтоб вывезти ребёнка, разве нужно согласие ? По моему уже отменили или нет, поправьте меня кто знает. А в свидетельстве, отец ребёнка, кто вписан?
Natally вне форума  
Старый 12.11.2010, 21:47   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: ни к месту,ни по теме....а вдруг...именно ты мне и поможешь?!!!!

Natally, мне кажется там в другом проблема,разрешение не нужно,если ребёнок вписан в паспорт,а в этом случае вообще непонятно немного,нужно знать законы Иордании,чтоб понять в чём суть.

Виктория17 добавил 12.11.2010 в 22:50
Цитата:
неужели ни как нельзя сделать это законно????
а к адвокату нет возможности обратиться,может он смог бы найти лазейку?
Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
в посольстве предлагают уезжать одной,ну или вывозить ее,как туристку
а как вы можете её вывезти как туристку?то есть вы всё-таки можете её вывезти из страны без разрешения?

Последний раз редактировалось Виктория17, 12.11.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума  
Старый 12.11.2010, 23:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Может в российское консульство стоит письменно обратиться, изложить проблему и копию в Москву куда-нибудь.

А в свидетельстве есть, что Вы мать? В любом случае надо делать заверенный перевод свидетельства на русский язык.
Elena вне форума  
Старый 13.11.2010, 00:15   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Уважаемая Виктория777, вам необходимо внимательно ознакомиться с российскими федеральными законами "О Гражданстве" и Актом о Иорданском гражданстве от 1954 года.
В первом - смотрите Главу 2 ст.12 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

http://www.fms.gov.ru/documents/graz.../Pdf/fz_62.pdf

Во втором документе - говорят, что рождение ребёнка на территории Иордании, не даёт автоматическое гражданство.

Если вы - мать одиночка (в глазах Российского закона), пишите в ФМС России и Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам, обьясняйте ситуацию, делайте упор на нежелание консула разрешить вашу проблему.

Постарайтесь привлечь средства массовой информации (радио, ТВ - у вас есть представители ведущих российских информационных агенств).

Наличие свидетельства о рождении ребёнка - не есть паспорт.

Удачи.
Lekar. вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Elena (13.11.2010), Виктория17 (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 08:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Виктория777, Вы же в стране легально находитесь, может вам обратиться в ихний аналог наших органов опеки и попечительства? Там же должна быть такая инстанция которая занимается вопросами связанными с детьми? Или может связаться с российскими органами опеки.
У нас если нужно решать вопрос о вывозе ребёнка а отца невозможно найти, он не платит алименты и.т.д. то его могут лишить родительских прав т.к. опека исходит из интересов ребёнка. Может российская опека может вынести решение о лишении прав и тогда консул на основании этого решения внесёт дочку вам в пасспорт?
В любом случае удачи вам и надеюсь всё получится!
Старый 13.11.2010, 09:45   #7
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

наброс detected.
Старый 13.11.2010, 13:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

на миг подумалось что это сайт иммигрантов в Иордании.
WaterRose вне форума  
Старый 13.11.2010, 21:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

как-то довольно мутно выглядит всё с самого начала....

"официально в браке по законам РФ не состою" - при чём тут законы РФ?! А по Иорданским состояла?

Если араб сказал ТАЛАК три раза, и уехал от когда-то любимой, неужели ж он, этот араб, оставил бы девочку (предположительно, поскольку мамочка нигде прямо не упоминает о поле ребёнка, только косвенные намёки, что тоже несколько странно для любящей мамочки) а не забрал бы её/его с собою, как делают обыкновенные арабы?

Если женщина замужем, то ребёнку не только дадут свидетельство о рождении, но и впишут в паспорта родителей. Да, и если ребёнка вписать в паспорт родной (именно родной) матери, то, чтоб вывезти его (пусть и временно), за пределы королевства, не нужно ведь менять гражданства, а?

"Консул отфутболивает", "в посольстве советуют" полулегальные методы. "Вывезти в Россию, а потом в подполье" - где, блин, в подполье, в России?!?! - в своём ли уме надо быть посольскому работнику чтоб развешивать по ушам такие советы? Туда, в посольство Российской Федерации, совсем уж дурака непрофессионального, как-то мне не верится, что поставили бы. Ну, или в консульство... Значит что? Значит там настолько непросто с этим дитёнком, точнее, с родительскими документальными заморочками, что и дипломатам не разобраться с наскоку.

Вспомнилась целая серия историй с финско-российскими детьми. Как вело себя государство? Искать малейшую зацепку, идти даже на международный скандал, но выгораживать собственных гражданок, правы те или не правы! А что здесь?!

Если пришлось бы уезжать, с матерью нельзя по документальным причинам, а отца отыскать невозможно - то что? Каким может быть развитие событий? А, кстати, после увольнения в самом ли деле резко возникнет необходимость уехать?

По какой причине вдруг разрывается контракт в клинике и кардинально меняется отношение руководства?

... В общем чё-то мне померещился чу-чуть другой сценарий.

Берём жыыырного такого троля, и запускаем куда ни попадя - в Ирландию, Италию, Индонезию, Индию (пофиг, что непохоже звучит, а лишь на ту же букву начинаетси)...

И ловим кого развести на длинную писанину. Лохов, вроде меня...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума  
Благодарность от:
Виктория17 (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 21:25   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

ssd, согласна почти во всём,но не понимаю какой смысл тролить в такой теме,мало отзовутся,как-то не очень похоже на троля,что-то другое в сценарии.
ssd (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 21:39   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

фиг знает. Мож задание такое. У этой мамочки, что русской клавой пользуется в Иорданском Хашимитском Королевстве, забрасывает однажды червячка, и больше не интересуется своей темой...

Или какая курсовая у кого. Ситуационный всплеск эмоций описать, и проанализировать. Или голоса посчитать, за и против, и потом сочинить пару страниц, на тему "влияние географического, или социологического, рассового, полового, фактора, на распределение предпочтений публики"....

В жирной Ирландии меня, допустим, в основном, пожалели, в Индии - проигнорировали, в Хохляндии надавали практических советов, а в Ираке пожалели папашку...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума  
Благодарность от:
Виктория17 (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 22:12   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
ПОМОГИТЕ!!!!!
Вот тут Григорий Михайлович хорошо ответил:
http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/30367/103229

Виктория, а зачем вам так хочется вернуться Питер, если вы уже там?
nexus вне форума  
Благодарностей: 2 от:
ssd (13.11.2010), Виктория17 (13.11.2010)
Старый 13.11.2010, 22:18   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

nexus, закрывай походу.
Goshka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2010, 22:20   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Ну вдруг еще вернется и сообщит, что это на самом деле ее подруга по ее просьбе пишет, потому что в иордании интернет по талонам.
nexus вне форума  
Старый 13.11.2010, 22:22   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Ну вдруг еще вернется
Есть ЛС. А тут уже скам детектед. Нефик тут презумпцию невиновности разводить. Ресурс не резиновый, нам больше достанется.
Goshka вне форума  
Закрытая тема