![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйе,в 2005 г.родила ребенка на територии Иордании,ему автоматически присвоили гражданство Иордании,выдали свидетельство о рождении.Я до сих пор проживаю (официально) в Иордании,хочу поехать домой, в родной Питер,но у меня ни в одном моем документе нет записей о ребенке,только свидетельство о рождении(на арабскам).Как сделать малышки гражданство?официально в браке по законам РФ не состаю?Консул (вонючий,потный мужик))) меня постоянно отфутболивает,говорит,что надо письменное разрешение отца,что он согласен на смену гражданства.Но,ГДЕ ЖЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЕГО?????Мы растались пару лет назад,и,где он сейчас я незнаю...пыталась его найти,но.....он то ли эмигрировал,то ли переехал....Как тогда мне вывести свою кровиночку???Контракт на работе заканчивается,продлять отказались....это значит,что через пару месяцев меня уволят из клиники и соответственно выселят из квартиры......помогите советам,как мне уехать вместе с ребенкам?(в посольстве предлагают уезжать одной,ну или вывозить ее,как туристку,а потом в подполье)хотя,как на нее же нет документов????
неужели ни как нельзя сделать это законно????как я могу бросить своего ребенка......а бомживать тоже нехочется.....на другую работу нереально.....женщин неберут на работу с улицы.....ПОМОГИТЕ!!!!! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natally, мне кажется там в другом проблема,разрешение не нужно,если ребёнок вписан в паспорт,а в этом случае вообще непонятно немного,нужно знать законы Иордании,чтоб понять в чём суть.
Виктория17 добавил 12.11.2010 в 22:50 а к адвокату нет возможности обратиться,может он смог бы найти лазейку? а как вы можете её вывезти как туристку?то есть вы всё-таки можете её вывезти из страны без разрешения?
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 12.11.2010 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может в российское консульство стоит письменно обратиться, изложить проблему и копию в Москву куда-нибудь.
А в свидетельстве есть, что Вы мать? В любом случае надо делать заверенный перевод свидетельства на русский язык. |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемая Виктория777, вам необходимо внимательно ознакомиться с российскими федеральными законами "О Гражданстве" и Актом о Иорданском гражданстве от 1954 года.
В первом - смотрите Главу 2 ст.12 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. http://www.fms.gov.ru/documents/graz.../Pdf/fz_62.pdf Во втором документе - говорят, что рождение ребёнка на территории Иордании, не даёт автоматическое гражданство. Если вы - мать одиночка (в глазах Российского закона), пишите в ФМС России и Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам, обьясняйте ситуацию, делайте упор на нежелание консула разрешить вашу проблему. Постарайтесь привлечь средства массовой информации (радио, ТВ - у вас есть представители ведущих российских информационных агенств). Наличие свидетельства о рождении ребёнка - не есть паспорт. Удачи. |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (13.11.2010), Виктория17 (13.11.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория777, Вы же в стране легально находитесь, может вам обратиться в ихний аналог наших органов опеки и попечительства? Там же должна быть такая инстанция которая занимается вопросами связанными с детьми? Или может связаться с российскими органами опеки.
У нас если нужно решать вопрос о вывозе ребёнка а отца невозможно найти, он не платит алименты и.т.д. то его могут лишить родительских прав т.к. опека исходит из интересов ребёнка. Может российская опека может вынести решение о лишении прав и тогда консул на основании этого решения внесёт дочку вам в пасспорт? В любом случае удачи вам и надеюсь всё получится!
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как-то довольно мутно выглядит всё с самого начала....
"официально в браке по законам РФ не состою" - при чём тут законы РФ?! А по Иорданским состояла? Если араб сказал ТАЛАК три раза, и уехал от когда-то любимой, неужели ж он, этот араб, оставил бы девочку (предположительно, поскольку мамочка нигде прямо не упоминает о поле ребёнка, только косвенные намёки, что тоже несколько странно для любящей мамочки) а не забрал бы её/его с собою, как делают обыкновенные арабы? Если женщина замужем, то ребёнку не только дадут свидетельство о рождении, но и впишут в паспорта родителей. Да, и если ребёнка вписать в паспорт родной (именно родной) матери, то, чтоб вывезти его (пусть и временно), за пределы королевства, не нужно ведь менять гражданства, а? "Консул отфутболивает", "в посольстве советуют" полулегальные методы. "Вывезти в Россию, а потом в подполье" - где, блин, в подполье, в России?!?! - в своём ли уме надо быть посольскому работнику чтоб развешивать по ушам такие советы? Туда, в посольство Российской Федерации, совсем уж дурака непрофессионального, как-то мне не верится, что поставили бы. Ну, или в консульство... Значит что? Значит там настолько непросто с этим дитёнком, точнее, с родительскими документальными заморочками, что и дипломатам не разобраться с наскоку. Вспомнилась целая серия историй с финско-российскими детьми. Как вело себя государство? Искать малейшую зацепку, идти даже на международный скандал, но выгораживать собственных гражданок, правы те или не правы! А что здесь?! Если пришлось бы уезжать, с матерью нельзя по документальным причинам, а отца отыскать невозможно - то что? Каким может быть развитие событий? А, кстати, после увольнения в самом ли деле резко возникнет необходимость уехать? По какой причине вдруг разрывается контракт в клинике и кардинально меняется отношение руководства? ... В общем чё-то мне померещился чу-чуть другой сценарий. Берём жыыырного такого троля, и запускаем куда ни попадя - в Ирландию, Италию, Индонезию, Индию (пофиг, что непохоже звучит, а лишь на ту же букву начинаетси)... И ловим кого развести на длинную писанину. Лохов, вроде меня...
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ssd, согласна почти во всём,но не понимаю какой смысл тролить в такой теме,мало отзовутся,как-то не очень похоже на троля,что-то другое в сценарии.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
фиг знает. Мож задание такое. У этой мамочки, что русской клавой пользуется в Иорданском Хашимитском Королевстве, забрасывает однажды червячка, и больше не интересуется своей темой...
Или какая курсовая у кого. Ситуационный всплеск эмоций описать, и проанализировать. Или голоса посчитать, за и против, и потом сочинить пару страниц, на тему "влияние географического, или социологического, рассового, полового, фактора, на распределение предпочтений публики".... В жирной Ирландии меня, допустим, в основном, пожалели, в Индии - проигнорировали, в Хохляндии надавали практических советов, а в Ираке пожалели папашку...
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Вот тут Григорий Михайлович хорошо ответил:
http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/30367/103229 Виктория, а зачем вам так хочется вернуться Питер, если вы уже там? |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ssd (13.11.2010), Виктория17 (13.11.2010) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
nexus, закрывай походу.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Ну вдруг еще вернется и сообщит, что это на самом деле ее подруга по ее просьбе пишет, потому что в иордании интернет по талонам.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
EU treaty rights какие именно нужны документы? | Phoenix | Иммиграция | 4 | 01.12.2008 17:39 |
Если вдруг кто-то в Крым собирается... | Apple | Путешествия и Отдых | 0 | 06.07.2007 21:09 |
Приглашаю жену, но временно - как именно это сделать? | Ludwig | Иммиграция | 7 | 25.02.2007 22:25 |
Если вдруг кому-нибудь понадобится программист.. :) | Parker | Работа в Ирландии | 7 | 19.08.2006 07:33 |
Если вдруг у кого завалялся билет на U2 :) | Ksu | Куплю-продам. | 8 | 05.02.2005 06:29 |