VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 12:53   #61
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Mrs.Martini
По умолчанию Re: Социальное жилье

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Мы с Вами говорим о разных вещах. Север и юг здесь не причем. Социальное жилье дают в социальных районах,и живут там в большенстве "гопники" , "нарики" и темнокожие.
Кашмар.. мои соболезнования вашей системе социального обес.жилья..
У нас такого нет! От каждого построенного эстэйта строительная фирма отделяет процент домов государству как налог... и эти дома идут к нам в Сити Коунсыл в Хаусинг департмент а там уже они отделяются людям по нуждам и по номеру в листе ожидания! И никаких гетто с нариками и чёрными как вы выразились...! Дама в обсолютно разных раёнах!
qiper (17.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2008, 13:06   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Цитата:
Сообщение от Mrs.Martini Посмотреть сообщение
Кашмар.. мои соболезнования вашей системе социального обес.жилья..
У нас такого нет! От каждого построенного эстэйта строительная фирма отделяет процент домов государству как налог... и эти дома идут к нам в Сити Коунсыл в Хаусинг департмент а там уже они отделяются людям по нуждам и по номеру в листе ожидания! И никаких гетто с нариками и чёрными как вы выразились...! Дама в обсолютно разных раёнах!
Где это У ВАС ТАКОГО НЕТ? Есть и особенно в Корке, в каунти правда поменьше. Даже есть новые эстейти, где только социальные дома. И не спорьте со мной, сама в таком живу и знаю. Первый год ничего было, а сейчас уже хорошо видно кто есть кто. Не могу сказать что совсем плохо, но я сына не просто так отправила на 3 разные секции...
She вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 13:34   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

странно, вот у нас есть соц район. так там все дома выкуплены, и социалников уже практически нет, живут в основном наши..
и везде красиво,цветочки, гаршочки, одна семейка в глаза только бросается, наверное потому что они рыжие и их много, но джипсами их трудно назвать.
Если дома в соц районе это еще ничего не значит, ИМХО.. Ирландия уже давно не безопсана, и там где был хороший район лимерика, уже стреляют, а кто бы мог подумать..ни одного социальщика на киломметр рядом..
Старый 11.10.2008, 12:45   #64
Активный Участник

Благодарности: 359 в 106 сообщениях Поиск благодарностей vetlen

А вот вопрос - со штампом 1 можно подавать на социальное жилье? Что-то подруга вчера сказала, что подавала док-ты, а у нее не взяли, сказали только со штампом 4 можно. Интересно, ето только у нас в каунти Слайго такое? Может есть какие-нибудь ссылки про это почитать?
Старый 11.10.2008, 18:22   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Глянула на форму только что, там написанно, что если у вас есть законное основание to remain and work in Ireland, вы можете подавать, о конкретных штампах там ничего нет. Но лучше конечно им позвонить
vetlen (12.10.2008)
Старый 11.10.2008, 22:57   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Да зачем звонить? Заполните форму и отсылайте. Если откажут-то сообщат
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vetlen (12.10.2008)
Старый 12.10.2008, 01:03   #67
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Где это У ВАС ТАКОГО НЕТ? Есть и особенно в Корке, в каунти правда поменьше. Даже есть новые эстейти, где только социальные дома. И не спорьте со мной, сама в таком живу и знаю. Первый год ничего было, а сейчас уже хорошо видно кто есть кто. Не могу сказать что совсем плохо, но я сына не просто так отправила на 3 разные секции...
Не надо вводить в заблуждение. Социальный могут дать и в новом эстейте где большинство купило за рыночную цену, а социалные дома будут являться теми 10ю процентами и расположены не подряд, к тому же сейчас не так много социальщиков как покупателей по инициативе, которых трудно отнести к многодетным безработным социальщикам, неграм и тд. Разве что эстейт примыкает или внутри уже существующего социального или просто нелагоприятного района, поэтому-то и стоит почитать ирландские форумы о тех районах, пораспросить людей. А покупая новый несоциальный дом всегда есть шанс, что сосед будет социальщик. разве что покупать дом за 500+к

Последний раз редактировалось LLITOPM, 12.10.2008 в 01:08.
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (12.10.2008), qiper (17.11.2008)
Старый 12.10.2008, 20:34   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от LLITOPM Посмотреть сообщение
Не надо вводить в заблуждение. Социальный могут дать и в новом эстейте где большинство купило за рыночную цену, а социалные дома будут являться теми 10ю процентами и расположены не подряд, к тому же сейчас не так много социальщиков как покупателей по инициативе, которых трудно отнести к многодетным безработным социальщикам, неграм и тд. Разве что эстейт примыкает или внутри уже существующего социального или просто нелагоприятного района, поэтому-то и стоит почитать ирландские форумы о тех районах, пораспросить людей. А покупая новый несоциальный дом всегда есть шанс, что сосед будет социальщик. разве что покупать дом за 500+к
В Корке/не каунти/ очень малый процент районов новостроек где есть смесь социальных и не социальных. Намного больше этот процент в каунти, где больше новостроек. Мой же эстейт построен в центре среди благополучных, достаточно дорогих районов, но весь эстейт чисто социальный. И поскольку муж у меня занят с строительством я точно знаю что много новых районов в Корке-центр только социальные, так как были построены по заказу Корковского кансела. Если же заказчик другой - тогда да выделяеться 10 процентов в кансел, но из них большая часть идет на афордыбл дома.
И так, к слову, если я что-то пишу тут, то значит я это знаю точно, а не понаслышке, а не просто так, потому что так должно быть. Ведь все мы понимаем как должно быть и как есть на самом деле большая разница. И не надо меня обвенять в том, я я кого-то ввожу в заблуждение.
Старый 12.10.2008, 20:56   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice

Цитата:
Если же заказчик другой - тогда да выделяеться 10 процентов в кансел, но из них большая часть идет на афордыбл дома.
.
20%
Старый 12.10.2008, 21:22   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
20%
Кто больше?
Старый 13.10.2008, 07:54   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice
Хорошо Re: Социальное жилье

Цитата:
Кто больше?
Старый 13.10.2008, 08:34   #72
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Мой знакомый ок 3+ лет назад получил такую квартиру в соц районе в Дублине. Квартира 2 бед прекрасная, с большими комнатами, например ванная/туалет по площади больше, чем малая комната в нашем 3-бед доме, он вьезжал в новый дом, многие захотели бы поменять собственный дом на такую квартиру - в том числе и знакомые эмигранты из стран бывшего СССР.

Сейчас - все эти квартиры рядом выкуплены теми, кто там живет на 90%, большую часть ирландцами, но есть там теперь владельцы и из России, из Румынии и других стран. Единственное плохо - не хватает мест для парковки личных автомашин - не рассчитали при строительстве и места расшириться тоже нет, ну и весь эстейт просто переполнен сейчас малыми детьми.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 10:35   #73
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM

Цитата:
В Корке/не каунти/ очень малый процент районов новостроек где есть смесь социальных и не социальных. Намного больше этот процент в каунти, где больше новостроек. Мой же эстейт построен в центре среди благополучных, достаточно дорогих районов, но весь эстейт чисто социальный. И поскольку муж у меня занят с строительством я точно знаю что много новых районов в Корке-центр только социальные, так как были построены по заказу Корковского кансела. Если же заказчик другой - тогда да выделяеться 10 процентов в кансел, но из них большая часть идет на афордыбл дома.
И так, к слову, если я что-то пишу тут, то значит я это знаю точно, а не понаслышке, а не просто так, потому что так должно быть. Ведь все мы понимаем как должно быть и как есть на самом деле большая разница. И не надо меня обвенять в том, я я кого-то ввожу в заблуждение.
Это вы знаете, что в Корке. В CO Дублин и в пролегающих CO помимо социальных районов строятся новые районы, где процент социального жилья очень мал. А про как должно быть. Так строительные компании/дивелоперы строят соц районы под заказ Council или строят обычные районы с процентом соц домов или без оного. И при чем тут как должно быть и как бывает?
LLITOPM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2008, 23:52   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

У меня вопрос по поводу кансил хаус, знаю, что многие получали или их знакомые.
Я правильно понимаю, что просто так в список не попасть по низкому доходу семьи, только можно попасть через социального работника или доктора.
Тоесть оставшись безработным, получая безработицу можно через социального работника сесть в список, а потом уже можно работать.
А работая и имея малый семейный доход, просто так в список не попадёшь при желании?!
Я верно мыслю?!
Или можно пойти в социалку показать доходы и попросить направление на подачу на кансил хаус?!

Я буду очень благодарна информации, наши доходы позволяют получить- встать в очередь, но время мало. Но я прочитала информацию, что нужно как бы "направление" от соц работника.(и все мои знакомые попадали в эту очередь на дом по безработице, когда получали рент аллоунс)
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 00:00   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

WaterRose, идите в свой местный консил,берите апликейшн форм,заполняйте,отсылайте и ждите.
Не знаю,как в других каунти,в нашем никаких соц.работников или докторов не надо было доплнительно.
Ответ