![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Объясните мне ситуацию с налогом на недвижимость. Пришло письмо заполнить форму на сайте и оценить жилье. Налог на наш дом увеличивается почти втрое по их карте. И что будет, если я не заполню эту форму?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Они автоматом насчитают сколько посчитают нужным. Заявите меньше... Может и ничего не быть, а может и пообщаетесь с налоговой на эту тему рано или поздно не в вашу пользу)) Особенно если решите жилье продать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pipitka (03.11.2021) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, заявлять нужно рыночную стоимость или то за сколько купили недвижимость?
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Stokly добавил 04.11.2021 в 07:34 Цитата:
![]() Stokly добавил 04.11.2021 в 07:43 У нас стоимость жилья на границе между двумя bands. Я поглядела сколько такие дома стоят на разных сайтах, посмотрела, за сколько были проданы соседние дома и решила, что можно вполне поставить band ниже, мы почти в него влезаем. Так что не сильно ниже я оценила дом)))
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 04.11.2021 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
https://www.independent.ie/business/...-41015156.html
"Если владелец недвижимости сделал честную оценку и может предоставить подтверждающую документацию, Revenue не будет пытаться отменить оценку." Какую такую документацию? А можно цены с Daft?
Мало знать себе цену-нужно еще и пользоваться спросом... Последний раз редактировалось pipitka, 04.11.2021 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Можно еще с property register где фиксируются все продажи и цены за которые недвижимость была продана. Ika добавил 04.11.2021 в 16:31 В ссылке на статью выше что ТС выложил(а) будут они выборочно проверять, особенно, тех 30% что оценили свою халабудку в меньше чем 200к стоимость. Штрафовать типа не будут, но заставят пересмотреть все это дело. Последний раз редактировалось Ika, 04.11.2021 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pipitka (04.11.2021) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я на днях изменил онлайн стоимость своего дома на 1 бэнд ниже. Прокатило. Сегодня получил от LTP бумажное письмо, что в марте с меня возьмут такую-то сумму за мой дом (ниже на бэнд). Хотел было посылать им подтверждение с property register, но передумал.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прокатило, конечно. Проверять-то они потом будут)) Это как balancing statement запрашиваете и клеймите всякие мед расходы, а там приписочка, мол, храните все 5 лет тк зааудитить могут в любой момент. И делают это, кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не обязательно если загружать из в receipt tracker, о чем они там и пишут, так что скань загрузил и можно не хранить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
справка о недвижимости | glu | Социальная защита | 76 | 18.09.2013 17:37 |
Агенство по недвижимости | Barmalejka82 | Хозяин в доме | 7 | 25.07.2012 21:47 |
аукцион недвижимости | rezident | Финансы и Бизнес | 0 | 13.03.2011 08:48 |
Виза без недвижимости | GOOSE | Иммиграция | 3 | 30.01.2011 12:38 |
Покупка недвижимости (не в Ирландии) | Химик | Финансы и Бизнес | 1 | 24.04.2009 19:56 |