![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто что знает. Есть знакомый лет 6 отработавшйи парт-тайм и изначально устроился на парт тайм, тоесть не было сокращений.
У него часов 30 и чуть выше минималки за час. К нему приехала жена и теперь не хватает средств на проживание. Я правильно понимаю что сошал ничего не даст? Так как детей у них нет и никого не интересует их низкий доход. Парт- тайм безработица только в случае сокращения полной ставки на пол? Тоесть ему реально не светит никакой частичный jobseeker allowance? А в случае полной потери работы ему дадут безработицу? У него же 6 лет плачено прсай хоть не полной ставки но 75% тоесть так более двух лет отработанных накапливается. И что чтоб с голоду не умиреть даже лучше вообще уйти с работы?(знаю о штрафных 9 неделях, просто не пойму почему невозможно никакой хоть малой поддержки малозарабатывающим бездетным) Или таки стоит пойти подать на jobseeker allowance полставки? Не уходя с работы.... Кто в этом вопросе точнее понимает сошальную систему? Люди реально еле перебиваются. В моем понимании искать нечего, как вариант полное увольнение- сокращение, не по своему желанию и только?! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фея, фис только с детьми. В этом все и дело. Что нет схем на бездетных(дети совершеннолетние давно и отдельно), а они еще не пенсионеры
WaterRose добавил 13.07.2015 в 19:54 Kotoff, интересно, хотя не слышала про такие схемы! Спасибо! Сходим тогда. А то боязно было, что сразу метлами погонят. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.07.2015 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Фея (13.07.2015) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
part time считается до 19 hours, если у него 30- это не part timе. К part time дается JSBенефит, доплата dependant adult-(yellow doc). Но в таком случае он должен работат 3 дня в неделю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.07.2015) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не зависимо от зарплаты-мин или полная часовая- зависит от кол-ва часов и днеи.мах 19 h и 3 дня в неделю. Если уволится,то безработица только 144 евро(парт )
katarina102 добавил 13.07.2015 в 20:13 да, доходы и расxоды складывают( аренда, транспорт и т.д.) Но 30 часов- это почти норм. неделя. Самое оптимальное не увольняться,а переити на 3 дневныи график. Последний раз редактировалось katarina102, 13.07.2015 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фея, жене никак не получается...
WaterRose добавил 13.07.2015 в 20:31 katarina102, вот и я именно по такие правила и знаю, что не попадают. А эта форма на иждивенца только когда попадаешь под правила парттайма??Поулчается, что они не попадают, а живут на евра 200 в неделю на двоих это до платы рент и биллов. WaterRose добавил 13.07.2015 в 20:32 Kotoff, тоесть можно без партайм безработицы конкретно получить хоть какую плату на жену иждивенку?! WaterRose добавил 13.07.2015 в 20:35 katarina102, тоесть можно хоть лет 10 платить сошал прсай с своего парт-тайм работы, а при увольнении всеравно безработица партайм? А фул тайм работы два года- фул пособие по безработице. Интереный у них калькулятор, я думала они таки считают количеством прсай в сумме за годы. WaterRose добавил 13.07.2015 в 20:38 katarina102, чтоб сделать 19 часов, три дня в неделю- это надо не самому уволиться, а чтоб сократили для сошал офиса. Фирма крупная- невозможно будет договориться о сокращении. И разумеется, человек держиться за свои 30 часов(там до 30 часов) чтоб хоть как выжить. WaterRose добавил 13.07.2015 в 20:41 Kotoff, посчитают... И погонят ![]() Подумываю как вариант, если сошал откажет, то обратиться в st Vincent там мож хоть корзину еды иногда принесут, они будут рады. А купоны в магазин и вовсе сказка. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.07.2015 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
увольняться никак, ни при каких условиях. 30 часов для социала не проидет, если только работодатель переведет его на 19 часов и 3 дня в неделю, но опять же не знаю,если она не работала здесь учтут ли это. Да, парт всегда безработица парт. Мои сын работал норм, потом перевели на 25 часов ( 4 дня по 6 часов)с уменьшением зарплаты- ему сказали-договариваися на 3 дня и 19 х, босс отказал-социал не платил. Так же никаких доплат- ни рент, ни топливо как Котофф говорила.
Но все равно узнаваите, может наидут какои нибудь вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
До 19 часов-это на ФИС.Можно и 5 дней работать, но не более этих самых 19и часов. Соседка так работает. До 24 часов или 3дня в неделю, немного другая схема. 30 часов, получается ни то, ни сё. Человек за 6 лет работы с таким количеством часов, наработал себе на госс. поддержку. Пусть идет и узнает.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Котофф, p-time в социале-19 h, и 3 дня в неделю у WRose- 30 часов работает, это норм. неделя...
katarina102 добавил 13.07.2015 в 21:04 marulia,Нет, я точно знаю- 19 h , про ФИС не знаю ничего. Соседка получает тогда др. доплату, если она получает JSB- только мах 19. Или она работает 24 х но в док=те отмечает 3 дня. Конечно нужно узнавать, все индивидуально. katarina102 добавил 13.07.2015 в 21:08 To get Jobseeker's Benefit you must be unemployed or have lost at least one day's employment and as a result be unemployed for at least 4 days out of 7 days. You may continue to get Jobseeker's Benefit if you can only find part-time or casual work. Where a Jobseeker's Benefit recipient is working for part of a week, their entitlement will be based on a 5-day payment week Последний раз редактировалось katarina102, 13.07.2015 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ребят, лень искать и фис это не про нас а про " с детьми" семьи. Но по-моему фис это малый доход фул тайма и с 19 часов не меньше, но больше.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Соседка работала 3 дня в неделю, 23,5 часа, получала JSB. Перешла в банк на 5и дневку, работает в сумме 19 часов, теперь получает FIS.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто работает или работал по программе TUS?? | Belosnewka | Социальная защита | 7 | 08.02.2013 17:10 |
Гараж в Корке, которы работал бы в субботу | svu | Автотранспорт | 9 | 31.03.2012 16:59 |
Кто-нибудь работал на сборке грибов? | Maksim091 | Работа в Ирландии | 28 | 09.01.2010 08:52 |
Кто работал на русском радио? | ПЬЮ! | Работа в Ирландии | 5 | 10.03.2007 17:13 |
Кто сегодня (13 апреля) официально работал? | Benjamin | Общие темы | 17 | 14.04.2006 23:32 |