VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 10:41   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika
По умолчанию eflow direct debit

Скажите пожалуйста, у кого какого числа eflow снимает деньги со счёта?

А то на счетах eflow сказано, что они сами снимут деньги, и после 12-го числа. В их финансовой истории (на сайте), что счёт оплачен ДД 13-го числа.
А в моём банк стейтменте этот ДД 2-го числа (след. месяца). Это нормально, у всех так? Разница ровно в 3 рабочих недели.

И сайт не показывает последнии обновления счёта? Надо всегда по телефону узнавать?

просто из-за этой непонятки оплатила счёт дважды. неприятно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.05.2014, 11:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: eflow direct debit

да у них все через одно место.

когда машину сменил, мне надо было поменять номер машины у них. там у них зачем-то надо сначала страну регистрации выбрать, так Ирландии не было в списке. пришлось звонить - поменяли номер, да, только теперь страна регистрации у меня Афганистан - он первый в списке .

а когда кредитка закончилась, прислали письмо, что оплата не проходит и чтобы я заплатил в течении сколько-то дней, а то они начнут чаржить, как без акаунта по 2.5. я данные обновил и заплатил - а они тоже самое еще раз сняли на следующий день.

но с переплатой не велика беда - это ж пойдет оплата за следующий счет.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (19.05.2014), WaterRose (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 11:46   #3
Пенсионер всея Ирландея

Ясно, я просто только второй месяц с ними "сталкиваюсь"

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
но с переплатой не велика беда - это ж пойдет оплата за следующий счет.
Ну да.
Но во-первых мне сама идея того, что тут в Ирландии даже если по вине компании, с тебя снимут денег больше чем надо, они никогда их не возвращают кешем, а только в счёт будущих платежей, очень очень не нравится.

Во-вторых мне ольстер банк успел заблокировать карточку, возможно из-за этой путаницы. И меня не уведомил, пришлось узнавать на практике и висеть на телефоне.
И я считала что деньги на счету есть, а баланс успел уйти в минус, возможно это дополнительное фи от банка ( ещё не знаю за что мне доп. 4 евро выставили)
Так же если бы я не проверила, то след. дд не ушёл бы, и я бы попала ещё на 12 евро фи от банка, и звонила бы в upc, что бы договорится когда они снимут не прошедший дд.
Ну и из магазина ушла оставив продукты на кассе, так как оплата карточкой не прошла.
Мелочи, а не приятно.

И вообще приятнее когда все счета можно нормально планировать (зная их дату).
Старый 19.05.2014, 12:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Ну да.
Но во-первых мне сама идея того, что тут в Ирландии даже если по вине компании, с тебя снимут денег больше чем надо, они никогда их не возвращают кешем, а только в счёт будущих платежей, очень очень не нравится.

тут это сплошь и рядом, придётса рпивыкнуть.

Про е-флоу, у них дейстиветельно барадак несусвестный там. У нас 2 месяца не могли снять денги, просто оптому что идиоты и писали грозные письма, мол заплатите, хотя все данные у них были. Потом как то сзами образумелись, но ен извените, ничего не последовало.
А ещё, вы не замечали, что в Ульстербанке например, если [direct debit] в понедельник, то сумма исчезнет со счёта в субботу, хотя дата на статементе будет стоять понедельник. Вот это бесит нереально, так что будь-те внимательны.
Junika (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 12:59   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Я тоже с ифлоу бодалась пару дней назад из за оплаты. Нашла телефон на их сайте, набрала а там говорят " неправильно набран номер, это номер не ифлоу"
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 13:05   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
А ещё, вы не замечали, что в Ульстербанке например, если [direct debit] в понедельник, то сумма исчезнет со счёта в субботу, хотя дата на статементе будет стоять понедельник.
Ааа... спасибо! А то вот именно это меня больше всего и запутало сегодня. Теперь буду знать на кого злиться (eflow или банк) - на двоих сразу.

У меня просто только недавно дд с ольстера, раньше не было никаких.

Цитата:
тут это сплошь и рядом, придётса рпивыкнуть.

Знаю, потому даже не звонила в eflow, а сразу в банк. Они заполнили форму на отзыв ДД (я так поняла одной транзакции, а не вообше отмены ДД eflow), и обещают вернуть деньги кешем в течении 2-х дней. Проверим.

Просто начиталась тут историй, когда к мобильным операторам люди привязываются дольше чем хотели, именно из-за того что переплату не возвращают. Проверю работает ли другой вариант, что б знать на всякий случай.
Старый 19.05.2014, 13:48   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Знаю, потому даже не звонила в ефлоw, а сразу в банк. Они заполнили форму на отзыв ДД (я так поняла одной транзакции, а не вообше отмены ДД ефлоw), и обещают вернуть деньги кешем в течении 2-х дней. Проверим.

2 дня немного оптимистично, но 3-5 рабочих дней, самое то (хотя бывает и скорее). И да, сейчас с вступлением новой [SEPA] системы, любые [direct debits] можно откатить в течении 2 месяцев, и банк вернёт вам деньги назад, если очень охото.

Jannise добавил 19.05.2014 в 14:53
Цитата:
Ааа... спасибо! А то вот именно это меня больше всего и запутало сегодня. Теперь буду знать на кого злиться (ефлоw или банк) - на двоих сразу.

это на банк злитса.У них на 2 дня ранее, если выпадает на понедельник. кроворукие они там в этом отношении, и ничего поменять нельзя. Так что будьте внимательны, так как если анс чету много [direct debits] вы сталкнётесь с эим обязательно. Это не вличёт никаких последствий, но если например вы планировали сходить в субботу в магазин, а зарплата должна придти в понедельник и [direct debit] тоже в понедельник, то большая вероятность, что в субботу денег на счету уже не бидет, и в магазин вам не сходить

Последний раз редактировалось Jannise, 19.05.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (19.05.2014)
Старый 19.05.2014, 16:41   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

и после этого некоторые еще спрашивают, да зачем нужна кредитка
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 16:52   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
2 дня немного оптимистично,
мне по телефону сотрудник сказал "максимально 48 часов". Ну это они сами себе такие сроки придумали, проверим как они вписываются в свои же рамки.

Цитата:
но если например вы планировали сходить в субботу в магазин, а зарплата должна придти в понедельник и [direct debit] тоже в понедельник, то большая вероятность, что в субботу денег на счету уже не бидет, и в магазин вам не сходить
То есть в субботу ДО понедельника? Снимают ДД заранее? Надо же. Спасибо, буду помнить.

Junika добавил 19.05.2014 в 17:54
Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Я тоже с ифлоу бодалась пару дней назад из за оплаты.
И как успешно? Тоже post-paid аккаунт?

Какого всё таки числа они нормально снимают?

Junika добавил 19.05.2014 в 17:57
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
и после этого некоторые еще спрашивают, да зачем нужна кредитка
То есть из-за криворукостей банков пользователям надо пользоваться ещё одной услугой этих банков? И вдобавок ещё самим платить проценты?

чёт как-то не очень правильно это.

Последний раз редактировалось Junika, 19.05.2014 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:24   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Во-вторых мне ольстер банк успел заблокировать карточку, возможно из-за этой путаницы.
IT Department Ульстербанка - толпа эпических долб..ов, еслы Вам не нужны неожиданные проблемы, о которых толи будда толи кришна знает ... IMHO бегите оттуда... или Вам мало было прау лет назад ульстерских косяков на первой странице ? желаете вступить в клуб "а чо это было" ?
c темы пару лет назад ничего не изменилось - положили заплатки поверх заплаток...

magician добавил 19.05.2014 в 20:29
Цитата:
2 дня немного оптимистично, но 3-5 рабочих дней, самое то (хотя бывает и скорее).
5 и точка, никто не будет аозврашать деньги раньше, чем они могут

magician добавил 19.05.2014 в 20:43
Цитата:
То есть в субботу ДО понедельника? Снимают ДД заранее?
процесс по ДД, всплывает после Business Close,процессинг следующий день, тоесть, если с Вас должны снять 20Квро завра,они их мнимут седня с 6 ...до 12, завьращней транзакцией,
процесс по зачислялкам всплывает после миднайт ...
тоесть если к Вам ожидаются деньги сдня, они придут седня как анклиред, и заклирятся завтра
тоесть если у Вас есть ДД на завтра, 20 Мая, он всплывет седня, и попытается снять деньги с Вашего щета завтрашним числом седня до 12 ночи, при этом, что деньги придут Вам завтра, завтрашним числом, от 12 ночи до 7 утра

сейчас Сепа ...Сепа это такая жопа, про которую никто ничего не знает, но все говорят, если чо за косяк, звоните в банк с вопросом "чозанах?" они сделают умный вид, нихера не поймут, но перенаправят вопрос в "глубины" ...в глубинах миллионы этих аопросов аккумулируются в дубину, которая на некоторое время бьет солнечных по башкам, и они отвлекаются от созерцания своего внутреннего мира ...и даже ногтей на ногах, и пытаются ответить кастомерам ...

Последний раз редактировалось magician, 19.05.2014 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (20.05.2014), Лиса (22.05.2014)
Старый 20.05.2014, 09:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
сейчас Сепа ...Сепа это такая жопа, про которую никто ничего не знает, но все говорят, если чо за косяк, звоните в банк с вопросом "чозанах?"

ну у меня с сепа проблем не возникло. когда мой спорт клуб снял то что им не причитаетса, позвонила, сослалась на сепу и попросила вернуть деньги с [direct debita]. вернули в течении 5 дней вроде. им просто наверное на пальцах обьяснять надо, иначе они там не понимают.
Junika (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 10:28   #12
Пенсионер всея Ирландея

Уже вернули. За один день!
Сказка! Такое бывает? Всё же не зря я Ольстер люблю.

вчера днём звонила и возврат стоит вчерашним числом.

Junika добавил 20.05.2014 в 11:31
Цитата:
процесс по ДД
О, спасибо за пояснения. Полезно знать

Junika добавил 20.05.2014 в 11:37
Цитата:
У нас 2 месяца не могли снять денги, просто оптому что идиоты и писали грозные письма, мол заплатите, хотя все данные у них были. Потом как то сзами образумелись
Мне интересно, а штрафные "проценты" за неоплаченные вовремя толл они не приписывали?
А то начиталась их правил, и по ним они на счётчик ставят как в 90-х.

Junika добавил 20.05.2014 в 11:42
Цитата:
5 и точка, никто не будет аозврашать деньги раньше, чем они могут
Ну мне кастомер сервис вчера сказал, что обязаны за максимум 48 часов вернуть.
Видимо у них такие правила.

Последний раз редактировалось Junika, 20.05.2014 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 18:05   #13
Активный Участник

Благодарности: 77 в 52 сообщениях Поиск благодарностей ENIGMA-A

хммм.. так в банке транзакция же не моментально отображается..
у меня Бэнк оф Аерлэнд и постоянно в стейтментах транзакции с задним числом..

ENIGMA-A добавил 22.05.2014 в 19:08
п.с. не совсем понял, а Вы, Юника сами мануально оплачиваете счета?
у меня е-флов сам снимает деньги со счета. Я даже не проверяю если честно.. Сколько накатал, столько и снимется с банковского счета, так как у них на сайте вбиты номера моей визы. Ну и на мыло ещё приходит файл с отчетом в какой день я толл проезжал

Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 22.05.2014 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
ENIGMA-A вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (22.05.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2014, 20:46   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ENIGMA-A Посмотреть сообщение
а Вы, Юника сами мануально оплачиваете счета?
Да просто первый месяц с моего счёта eflow, и они вроде писали что сами снимут. Но 3 недели не снимали, ну и я сама оплатила переводом. А потом через пару дней задним числом сняли ДД.
А в каких примерно числах они у вас снимают деньги?

Просто даже без учёта того, что в банке сняли деньги позже, чем в банк-стейтменте отразилось, была задержка в 3 недели (не 13-го, а 2-го числа). Как-то даже для Ирландии это долго.
Старый 22.05.2014, 20:50   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Но 3 недели не снимали, ну и я сама оплатила переводом. А потом через пару дней задним числом сняли ДД
Если тебе уже пришёл билл, то можно и не платить самому - снимут полюбому.Если заплатила, то срочно им звонить, аннулируйте билл. Это, кстати, везде одинаковая схема.

Цитата:
А в каких примерно числах они у вас снимают деньги?
Билл присылают в районе 10 числа, снимают 20-24.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (22.05.2014)
Ответ