![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите пожалуйста, у кого какого числа eflow снимает деньги со счёта?
А то на счетах eflow сказано, что они сами снимут деньги, и после 12-го числа. В их финансовой истории (на сайте), что счёт оплачен ДД 13-го числа. А в моём банк стейтменте этот ДД 2-го числа (след. месяца). Это нормально, у всех так? Разница ровно в 3 рабочих недели. И сайт не показывает последнии обновления счёта? Надо всегда по телефону узнавать? просто из-за этой непонятки оплатила счёт дважды. неприятно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да у них все через одно место.
когда машину сменил, мне надо было поменять номер машины у них. там у них зачем-то надо сначала страну регистрации выбрать, так Ирландии не было в списке. пришлось звонить - поменяли номер, да, только теперь страна регистрации у меня Афганистан - он первый в списке ![]() а когда кредитка закончилась, прислали письмо, что оплата не проходит и чтобы я заплатил в течении сколько-то дней, а то они начнут чаржить, как без акаунта по 2.5. я данные обновил и заплатил - а они тоже самое еще раз сняли на следующий день. но с переплатой не велика беда - это ж пойдет оплата за следующий счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ясно, я просто только второй месяц с ними "сталкиваюсь"
Ну да. Но во-первых мне сама идея того, что тут в Ирландии даже если по вине компании, с тебя снимут денег больше чем надо, они никогда их не возвращают кешем, а только в счёт будущих платежей, очень очень не нравится. Во-вторых мне ольстер банк успел заблокировать карточку, возможно из-за этой путаницы. И меня не уведомил, пришлось узнавать на практике и висеть на телефоне. И я считала что деньги на счету есть, а баланс успел уйти в минус, возможно это дополнительное фи от банка ( ещё не знаю за что мне доп. 4 евро выставили) Так же если бы я не проверила, то след. дд не ушёл бы, и я бы попала ещё на 12 евро фи от банка, и звонила бы в upc, что бы договорится когда они снимут не прошедший дд. Ну и из магазина ушла оставив продукты на кассе, так как оплата карточкой не прошла. Мелочи, а не приятно. И вообще приятнее когда все счета можно нормально планировать (зная их дату).
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
тут это сплошь и рядом, придётса рпивыкнуть. Про е-флоу, у них дейстиветельно барадак несусвестный там. У нас 2 месяца не могли снять денги, просто оптому что идиоты и писали грозные письма, мол заплатите, хотя все данные у них были. Потом как то сзами образумелись, но ен извените, ничего не последовало. А ещё, вы не замечали, что в Ульстербанке например, если [direct debit] в понедельник, то сумма исчезнет со счёта в субботу, хотя дата на статементе будет стоять понедельник. Вот это бесит нереально, так что будь-те внимательны.
![]() |
Благодарность от: | Junika (19.05.2014) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня просто только недавно дд с ольстера, раньше не было никаких. Знаю, потому даже не звонила в eflow, а сразу в банк. Они заполнили форму на отзыв ДД (я так поняла одной транзакции, а не вообше отмены ДД eflow), и обещают вернуть деньги кешем в течении 2-х дней. Проверим. Просто начиталась тут историй, когда к мобильным операторам люди привязываются дольше чем хотели, именно из-за того что переплату не возвращают. Проверю работает ли другой вариант, что б знать на всякий случай.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2 дня немного оптимистично, но 3-5 рабочих дней, самое то (хотя бывает и скорее). И да, сейчас с вступлением новой [SEPA] системы, любые [direct debits] можно откатить в течении 2 месяцев, и банк вернёт вам деньги назад, если очень охото. Jannise добавил 19.05.2014 в 14:53 Цитата:
это на банк злитса.У них на 2 дня ранее, если выпадает на понедельник. кроворукие они там в этом отношении, и ничего поменять нельзя. Так что будьте внимательны, так как если анс чету много [direct debits] вы сталкнётесь с эим обязательно. Это не вличёт никаких последствий, но если например вы планировали сходить в субботу в магазин, а зарплата должна придти в понедельник и [direct debit] тоже в понедельник, то большая вероятность, что в субботу денег на счету уже не бидет, и в магазин вам не сходить ![]()
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 19.05.2014 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (19.05.2014) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне по телефону сотрудник сказал "максимально 48 часов". Ну это они сами себе такие сроки придумали, проверим как они вписываются в свои же рамки.
Цитата:
Junika добавил 19.05.2014 в 17:54 И как успешно? Тоже post-paid аккаунт? Какого всё таки числа они нормально снимают? Junika добавил 19.05.2014 в 17:57 То есть из-за криворукостей банков пользователям надо пользоваться ещё одной услугой этих банков? И вдобавок ещё самим платить проценты? чёт как-то не очень правильно это.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 19.05.2014 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
c темы пару лет назад ничего не изменилось - положили заплатки поверх заплаток... magician добавил 19.05.2014 в 20:29 Цитата:
magician добавил 19.05.2014 в 20:43 процесс по ДД, всплывает после Business Close,процессинг следующий день, тоесть, если с Вас должны снять 20Квро завра,они их мнимут седня с 6 ...до 12, завьращней транзакцией, процесс по зачислялкам всплывает после миднайт ... тоесть если к Вам ожидаются деньги сдня, они придут седня как анклиред, и заклирятся завтра тоесть если у Вас есть ДД на завтра, 20 Мая, он всплывет седня, и попытается снять деньги с Вашего щета завтрашним числом седня до 12 ночи, при этом, что деньги придут Вам завтра, завтрашним числом, от 12 ночи до 7 утра сейчас Сепа ...Сепа это такая жопа, про которую никто ничего не знает, но все говорят, если чо за косяк, звоните в банк с вопросом "чозанах?" они сделают умный вид, нихера не поймут, но перенаправят вопрос в "глубины" ...в глубинах миллионы этих аопросов аккумулируются в дубину, которая на некоторое время бьет солнечных по башкам, и они отвлекаются от созерцания своего внутреннего мира ...и даже ногтей на ногах, и пытаются ответить кастомерам ...
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 19.05.2014 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ну у меня с сепа проблем не возникло. когда мой спорт клуб снял то что им не причитаетса, позвонила, сослалась на сепу и попросила вернуть деньги с [direct debita]. вернули в течении 5 дней вроде. им просто наверное на пальцах обьяснять надо, иначе они там не понимают.
![]() |
Благодарность от: | Junika (20.05.2014) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже вернули. За один день!
Сказка! Такое бывает? Всё же не зря я Ольстер люблю. вчера днём звонила и возврат стоит вчерашним числом. Junika добавил 20.05.2014 в 11:31 О, спасибо за пояснения. Полезно знать Junika добавил 20.05.2014 в 11:37 Цитата:
А то начиталась их правил, и по ним они на счётчик ставят как в 90-х. Junika добавил 20.05.2014 в 11:42 Ну мне кастомер сервис вчера сказал, что обязаны за максимум 48 часов вернуть. Видимо у них такие правила.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 20.05.2014 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
хммм.. так в банке транзакция же не моментально отображается..
у меня Бэнк оф Аерлэнд и постоянно в стейтментах транзакции с задним числом.. ENIGMA-A добавил 22.05.2014 в 19:08 п.с. не совсем понял, а Вы, Юника сами мануально оплачиваете счета? у меня е-флов сам снимает деньги со счета. Я даже не проверяю если честно.. Сколько накатал, столько и снимется с банковского счета, так как у них на сайте вбиты номера моей визы. Ну и на мыло ещё приходит файл с отчетом в какой день я толл проезжал Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 22.05.2014 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (22.05.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да просто первый месяц с моего счёта eflow, и они вроде писали что сами снимут. Но 3 недели не снимали, ну и я сама оплатила переводом. А потом через пару дней задним числом сняли ДД.
А в каких примерно числах они у вас снимают деньги? Просто даже без учёта того, что в банке сняли деньги позже, чем в банк-стейтменте отразилось, была задержка в 3 недели (не 13-го, а 2-го числа). Как-то даже для Ирландии это долго.
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Билл присылают в районе 10 числа, снимают 20-24. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (22.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Visa Debit | Dmitry_J | Финансы и Бизнес | 4 | 01.12.2013 18:46 |
eFlow | Zindur | Black & White | 4 | 07.03.2012 09:54 |
Direct Debit | designshadow | Общие темы | 3 | 18.01.2012 17:14 |
eflow: пришел счет на поездки которых не было | Yury | Автотранспорт | 24 | 05.12.2011 12:29 |
direct debit | sd | Общие темы | 2 | 23.12.2003 10:37 |