VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2020, 13:19   #1
Участник

Благодарности: 7 в 7 сообщениях Поиск благодарностей sophie
По умолчанию Wood Pellet Boiler Stove

Ребята,

может кто пользуется wood pellet boiler stove, хотелось бы услышать отзывы, плюсы/минусы. Возле solid fuel stove сидеть надо, а тут подкупает автоматика, включил/выключил.

Спасибо.
sophie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2020, 14:03   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Wood Pellet Boiler Stove

Цитата:
Сообщение от sophie Посмотреть сообщение
Ребята,

может кто пользуется wood pellet boiler stove, хотелось бы услышать отзывы, плюсы/минусы. Возле solid fuel stove сидеть надо, а тут подкупает автоматика, включил/выключил.

Спасибо.
Вы пытаетесь какой вид отопления этим заменить?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 11:01   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь какой вид отопления этим заменить?
Хочу сменить solid fuel stove на wood pellets boiler stove. На данный момент в доме только solid fuel stove.
Старый 17.05.2020, 14:32   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хочу сменить solid fuel stove на wood pellets boiler stove. На данный момент в доме только solid fuel stove.
Может вам лучше поставить керосин? Новые condensing boilers довольно экономичны. У нас на 200кв метров дом где-то расход 1000-1200 литров в год, а керосин сейчас где-то 350-400евро за 1000 литров (в зависимости от того, где вы живете).
Если у вас все трубы есть и радиаторы, то новый бойлер + подключить и прочистить систему и тд - думаю, в 3000евро уложитесь.

Я просто изучала вопрос разных видов отопления и помню, что wood pellets ничего экономного в этом нет особо.
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (17.05.2020), sophie (17.05.2020)
Старый 17.05.2020, 18:37   #5
Участник

Цитата:
Может вам лучше поставить керосин? Новые condensing boilers довольно экономичны. У нас на 200кв метров дом где-то расход 1000-1200 литров в год, а керосин сейчас где-то 350-400евро за 1000 литров (в зависимости от того, где вы живете).
Если у вас все трубы есть и радиаторы, то новый бойлер + подключить и прочистить систему и тд - думаю, в 3000евро уложитесь.

Я просто изучала вопрос разных видов отопления и помню, что wood pellets ничего экономного в этом нет особо.
Спасибо,IKA. Установка боилера , бочку под керосин , подвод труб узнавала, будет где-то в районе 3К-3.5К. На работе многие ставят wood pellets stove без бойлера, то есть только обогрев комнаты, где печка эта стоит, и очень довольны.
А вы, кроме керосина, еще что-нибудь используете для отопления?
Старый 17.05.2020, 19:31   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо,IKA. Установка боилера , бочку под керосин , подвод труб узнавала, будет где-то в районе 3К-3.5К. На работе многие ставят wood pellets stove без бойлера, то есть только обогрев комнаты, где печка эта стоит, и очень довольны.
А вы, кроме керосина, еще что-нибудь используете для отопления?
Нет, только керосин.

Stove with backboiler чтобы радиаторы были хотя бы наполовину такие теплые как от керосина - нужно столько угля, что экономии вообще ноль, не говоря уже о том, что куча прилагаемых усилий. Поэтому мы поставили oil и stove редко пользуем зимой - раз в неделю или даже реже.

Так а вы хотите лишь такой, чтобы одну комнату отапливало? У вас есть ссылка на то, что вы думаете купить?
Старый 17.05.2020, 19:41   #7
Участник

Цитата:
Нет, только керосин.

Stove with backboiler чтобы радиаторы были хотя бы наполовину такие теплые как от керосина - нужно столько угля, что экономии вообще ноль, не говоря уже о том, что куча прилагаемых усилий. Поэтому мы поставили oil и stove редко пользуем зимой - раз в неделю или даже реже.

Так а вы хотите лишь такой, чтобы одну комнату отапливало? У вас есть ссылка на то, что вы думаете купить?
Нет, хочу печку, которая будет греть батареи с back boiler. На данный момент у меня solid fuel with back boiler, покупаю торф, вроде бы и ничего, дешево, 500 евро в год, это и отопление и нагрев воды. Но в ближайшем будущем ребенок после школы будет один дома, печку растопить не сможет пока, а на wood pellets stove можно таймер поставить. Они, конечно, дорогие, заразы. Но более-менее бюджетный вариант вот такой :https://www.woodpelletstoves.ie/kalo...70-alessia-14b 2900 евро без установки. В интернете отзывов о этих печках мало.
Старый 17.05.2020, 20:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нет, хочу печку, которая будет греть батареи с back boiler. На данный момент у меня solid fuel with back boiler, покупаю торф, вроде бы и ничего, дешево, 500 евро в год, это и отопление и нагрев воды. Но в ближайшем будущем ребенок после школы будет один дома, печку растопить не сможет пока, а на wood pellets stove можно таймер поставить. Они, конечно, дорогие, заразы. Но более-менее бюджетный вариант вот такой :https://www.woodpelletstoves.ie/kalo...70-alessia-14b 2900 евро без установки. В интернете отзывов о этих печках мало.
Так а вы посчитали во сколько вам будет обходиться топливо для него? В чем экономия и есть ли она вообще?

Я просто видела на ирл и британских форумах обсуждения, где народ попользовав это дело, таки переходил на oil.
Благодарность от:
sophie (18.05.2020)
Старый 17.05.2020, 21:31   #9
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Уж если менять, то послушайтесь Ику и меняйте на керосин, может изначально будет чуть дороже,зато потом меньше проблем.У моей подруги такой стоит, наверное неудачный купили,ибо они замахались его чинить,плюс найти мастера на такие установки очень сложно,вызывают мастера и неделю ждут так как он очень занят.Её муж уже сам научился прочищать какие то там форсунки,ибо с тремя детьми в холоде сидеть неделю совсем не интересно. Они дом снимают, уже сколько раз предлогали хозяину поменять отопление, они уже были половину за установку заплатить, но хозяин не хочет ничего менять. Так они с ужасом ждут каждую зиму.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (17.05.2020), Jusilda (18.05.2020), sophie (18.05.2020)
Старый 17.05.2020, 22:10   #10
Пенсионер всея Ирландея

Если речь идет о небольшом домике, air to air система вполне опция и не дорого оно.
Благодарность от:
sophie (18.05.2020)
Старый 18.05.2020, 17:35   #11
Участник

Цитата:
Если речь идет о небольшом домике, air to air система вполне опция и не дорого оно.
Дом небольшой, 100 кв. м. Да, посчитала, в год обойдется в 600-700 евро примерно. По опыту коллег ирландцев все наоборот от оила "бегут" и переходят на такие печки. Сейчас, да , оил, дешевый ,но где гарантия, что цена не поднимется?

Air to air система, насколько я знаю, больше подходит для новых домов. Дому, в котором я живу,лет 50-60.ХОтя он и утеплен хорошо, отремонтирован.
Ответ