![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собственно, план купить и установить в одной комнате. Нужно что попробще где-то на 8-9 kw без бекбойлера.
Что-то типа такого: http://www.thestovedepot.ie/index.ph...duct&id_lang=1 Цены, я смотрю, очень разные. Кто-нибудь может поделиться опытом e.g. имеет ли значения брэнд, а то тут недалеко от нас вроде и за 230евро можно купить, но что за агрегат – не ясно. На сколько это все сложно в установке (если кто сам устанавливал)? Спасибо за любую информацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы хотели поменять эту бутафорию(имею ввиду камин в ситтинге) на stove, нам сказали что установка и их материал -переходник на трубу и еще что то там я уже не помню будет стоять 400 е , как то мы денег зажали и пока ничего не меняли.
Благодарность от: | Ika (01.06.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ира, мы будем ставить что то похожее, но другого вида.
У анс все подготовитель#Ные работы по самой шахте уже будут сделаны в доме, нам же нужно только докупить сам апарат И соедеинть турбу с отверстием. Но всё это ближе к сентябрю будет. если до этого не даумаешь, я потом расскажу как делали ![]()
Благодарность от: | Ika (01.06.2015) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы заменили камин на чугунную печку и очень этому рады. Печки бывают стальные (они легко нагреваются и быстро остывают) и чугунные (дольше нагреваются и дольше остывают). Муж ездил в магазин с большим выбором печек в Kildare, посмотрел насколько они легко открываются, просто ли вынуть стекло для чистки, обратил внимание на качество сборки и выбрал Morso squirrel. Их давно ставят на яхты из-за компактных размеров, продуманности и легкости в эксплуатации, плюс безопасны. Установку заказывали, иначе лишились бы гарантии. Недешево, но очень приятно пользоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы уже присмотрели один из Henley. (Знакомый пламбер рекомендовал что-то,что сделано в Ирландии а не в Китае,так что остановились на Henley)
На 14кw. Думаю купим на следующей неделе и ставить будем через недели две. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас была печка Stanley Oisin, нарадоваться не могли. Грела хорошо, муж сам установил и в дымоход вывел. Этой весной захотелось большего, чтобы печка не только помещение грела, но и батареи. Сказано - сделано. Поставили тоже Stanley, Cara, кажется, не помню как пишется, эту уже пламер знакомый ставил от и до, так как ее нужно было подсоединять к трубам. Так как дом у нас новыйсравнительно, то бэкбойлера в нем нет. Теперь радуемся еще больше. Горячая вода есть всегда, когда камин горит батареи по всему дому тоже греются. Так что этим летом мы уже не одну, а две делянки торфа взяли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еlena, я смотрела на Stanley но цены какие-то совсем не демократичные, особенно, учитывая, что нужен без бекбойлера, но где-то на 12-14 kw как минимум.
Вы свой где брали, если не секрет? Stanley Oisin который у вас был - он у вас большую комнату грел? Мне на помещение 6м х 8м. Пламбер сказал, что лучше всего что-то искать не меньше чем на 14кW, но меня терзают смутные сомнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.kbf.ie/ может пригодитсиа кому.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (02.06.2015) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, вам правильно сказал пламер. На большое помещение нужна мощность больше с учетом того, что какая-то часть тепла уйдет в дымоход. Oisin подходит в стандартную гостиную/кухню. На такое большое помещние, как у вас, нужно что-то помощней. У наших родственников в доме на первом этаже open plan - гостиная вместе со столовой и кухней, у них тоже большая печка стоит, похожа на ту, что на картинке в этой теме выше, но больше размером, пошире и попузатей
![]() Мы свои печки обе покупали в местных компаниях в Дрохеде. Сейчас лето, не сезон, поэтому многие компании, занимающиеся каминами и печками, дают хорошие скидки и еще по торговаться можно. Печки Стэнли традиционно стоят дороже, но если первую печку мы купили просто потому, что на нее была хорошая скидка и выбирать не было времени (остались без отопления в феврале, сломался газовый бойлер), то вторую выбирали долго, так как спешить было некуда. Взяли Стэнли, так как имел значение внешний вид и габариты (так как устанавливали вместо камина). Я сейчас с телефона, доберусь до компьютера, постараюсь выложить фото "до" и "после". ![]() Последний раз редактировалось Elena H, 02.06.2015 в 07:55. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (02.06.2015) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добралась до компьютера, выкладываю обещанные фотки.
Как видно на фото с маленькой печкой "Ошин", она была поставлена на гранитную каминную плиту, а за ней видно место, где изначально находился совершенно бесполезный газовый камин, который мы выкинули. Заморачиваться с раскрытием ниши не стали, так как холодная погода и полное отсутствие тепла в доме при наличии часто болеющего ребёнка не располагали к дизайнерским изысканиям и глобальным строительным работам. ![]() А вот так стало с новой печкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Elena, спасибо за фотки. Вторая мне особенно нравится
![]() Мы нашли вменяемого мужичка в соседней деревне (объехав кучу диллеров в самом Лимерике). Мало того, что он дал нам хороший прайс на те Henley, что мы выбрали. Он точно так же нас успешно отговорил от Henley в пользу английского брэнда Alpha за те же деньги. Такой же stove, что он нам впарил как раз у него в магазине все помещение обогревал и мы за пол часа, что там были внутри (при открытых дверях) реально запарились. Денег даже не захотел сразу. Сказал, что привезет печку и еще сам глянет на помещение, чтобы убедиться, что нам этой печки хватит на наши размеры. Даже свой installation service не пытался впарить, что удивительно. Как установим и стенку позади печки выложим декоративным камнем, выложу фотки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (03.06.2015) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просчитайте стоимость эксплуатации - 12-14 квт в среднем 0.20+ евро за киловатт или около 3 евро за час рабты. 30 дней в месяц даже по 5 часов обойдется в 400-500+ евро в месяц. И 30% тепла (денег) на обогрев улицы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
0.20 евро за что? За сарай собственного дерева?
D_IRL, давайте вы сначало вникнете в суть предмета, а потом будете писать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, неужто у вас спички такие дорогие?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL видимо попутал с электрическими вариантами
http://www.dimplex.co.uk/products/fi...myst/index.htm |
![]() |
![]() |