![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, решила написать сюда, не в работу, ибо в садиках у нас работают в основном дамы и лишние комменты от мужской половины тут не нужны. Про свою работу няней я уже писала ранее в "наших детях". Вобщем 10 месяцев отработала за копейки, набралась кое-какого опыта, есть рекомендации, остались в хороших отношениях с родителями и по малышу я иногда скучаю. Но решила двигать дальше )))
Вопросик вобщем заключается в следующем. Как вам работа в саду? Проходили ли вы от садика курсы (ферст эид например). Получаете ли в итоге удовлетворение от самореализации, от оплаты. Знакомая например получает дополнительно от сада где работает 120 евро в неделю на питание (не включая саму оплату за работу). Работает 20 часов в неделю.Прошла от сада много дополнительных курсов. Я вот тоже думаю устраиваться парт-тайм. Есть образование, опыт и документы (Fetac 6 childcare). Но таксы большие платим на семью, более 40%, то бишь пол зарплаты у меня будет уходить ревенью, а часов будет не больше 20. (примечание-муж взял мой такс кредит на себя и ребенок 8 лет, фул тайм не получится работать) Вобщем взвешиваю все за и против.Свободное время утром есть, сидеть без дела не хочется. Обьявления висят,воспитатели требуются. Привлекает самореализация, возможность набраться опыта, пройти курсы. Но денег вряд ли много заработаешь. Если же выбирать материальную составляющую и ставить ее на передний план,то может снова искать частную работу няней за приемлемую оплату,а не За "4 евро в час"! (С дублинскими ценами смысла нет вообще, от 10 евро, это самый минимум).Зарегестрироваться на сайтах, через них сделать гарда веттинг и пройти доп.курсы.Дальше через сайты искать семью. Как бы если ты "экипирован" (образование,рекомендации, гарда веттинг, курсы и тд), то твоя ставка выше. То же самое работа керером. Опять же, опыта нет, незнаю какие там ньюансы.Поэтому с радостью послушаю все за и против.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Ну можете в какие нибудь агенства обратиться, где нянь подыскивают. Но боюсь, что семьи " побогаче" не ищут няню на 2-4 часа в день. Все что видела из вакансий от 500-800 евро в неделю - это фулл тайм и где то 1000 евро а неделю с проживанием ( видала как то).
Выбирать то вам, вы все уже сами описали. За копейки работать не хотите, ну значит эта сфера( в Ирландии) на данный момент не для вас. Если работать с детьми нравится и муж зарабатывает ( а иначе зачем ему ваш такс кредит так принципиально), то почему бы для времяпрепровождения не походить для опыта в садик. Вам там и Гарда веттинг сделают. Оплаты курсов зависят от конкретных садов и менеджеров. У нас в комюнити садиках оплачивают все обязательные, manual handling,first aid, fire safety, child protection, food safety. В частном когда устраивалась - сказала что это entry requirements и каждый должен заботиться об этих курсах( и оплате их же) сам. То есть везде по разному.Как и с зарплатой. Думаю что в Дублине с level 6 в районе 13-16 евро в час можно получать. Но эсли вы работали за 4 евро, не понимаю что вас останавливает?
Благодарность от: | Astrid (09.10.2019) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
-Но боюсь, что семьи " побогаче" не ищут няню на 2-4 часа в день.
Если что плюсом выходные тоже свободны. Каникулярное время тоже.Есть куда своего ребенка на каникулах пристроить. -За копейки работать не хотите, ну значит эта сфера( в Ирландии) на данный момент не для вас. Когда 10-11 часов с годовалым сидишь за 4 евро в час. Любой стимул улетучивается ))) А вот когда 6 часов за 10 евро-совсем другой расклад... - Думаю что в Дублине с level 6 в районе 13-16 евро в час можно получать. Но эсли вы работали за 4 евро, не понимаю что вас останавливает? Не думаю что сразу вот так предложат 13-16 в час, даже с 6 фитаком, скорее всего по началу минималка, а уже через год-два возможно повышение. С моими таксами на руки 5 и выйдет в час. Шыло на мыло практически. Ну саморазвитие небольшое будет-это да. Взвешиваю все плюсы и минусы. В любом случае спасибо вам за ответ.
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Astrid, ну вы же сами хотели сидеть за эти деньги. Заранее же знали, так что стимулы они такие стимулы. Я считаю что эта цена унизительна. Но я тоже несколько недель сидела за очень маленькие деньги с детьми ( когда только приехала).Меня убеждали что это нормально и больше тут не платят))) ну и " ты же все равно дома сидишь бесплатно,а тут тебе денежка")))
Мне в Childcare пока нравится но не знаю сколько продержусь на энтузиазме. Все основные расходы несёт на себе муж, а я пока набираюсь опыта и думаю что дальше. SilA добавил 10.10.2019 в 19:23 Если на выходе 5 евро в час, то за 20 часов в неделю выйдет в районе сотки - имхо не стоит заморачиваться за такую ответственность. Ищите нормальную семью и присматривайте за 10 евро в час как минимум.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 10.10.2019 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (11.10.2019) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Это был мой первый опыт, который я ценю. Поработала, поняла, что то что делаю таких денег не стоит. Поэтому теперь прежде чем за новое взяться хочу подготовится. Пересмотрела варианты, поговорила с родственниками, которые живут рядом. Открылся вариант,бабушка готова бесплатно присматривать мою 8летку, а значит у меня открывается возможность искать фулл тайм, что уже лучше.
![]()
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Астрид, вы можете 25 тыс (из 35 тыс) в год зарабатывать по 20% подоходного налога, которые вы не можете передать своему мужу. Максимально вы ему можете отдать только 10 тыс от своего годового заработка в добавку к его 35 тыс. Поетому можете смело идти работать в садик на парт-таим. Посмотрите как система работает, может свой откроете. Там может и другие родители подтянутся и будут звать вас на бейби ситтинг в неурочные часы.
Меньше 12 евро в час зарабатывать гарантированно не будете, а из плюсов садика - опыт работы, общение, и может еще какие перкс получите. Но обязательно узнавайте все при приеме, не стесняйтесь спрашивать. Сразу поймете какой хозяин, очень прижимистый или более менее заботится о работниках. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Astrid (13.10.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос? | kira261180 | Работа в Ирландии | 3 | 15.01.2015 13:19 |
NCT. Вопрос. | bugay | Автотранспорт | 10 | 22.11.2012 22:01 |
Пара вопросов местным мамам | kostyaxp | Наши дети | 14 | 06.05.2009 15:55 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |