![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день форумчане !!!
Есть вопрос по тех-осмотру. Сколько раз его проходят, раз в год, или раз в два года. Слышал,что зависит от возраста машины. На каком возрасте меняется ??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Чтобы 2 раза не ходить, у меня тоже вопрос:
NCT(после первого) можно проходить досрочно за 3 месяца до истечения срока. Если при досрочном прохождении выяснится какая-нибудь неисправность, там вроде бы даётся 21 день на исправление, но с другой стороны бумага о прохождении предыдущего действительна ещё 3 месяца. Можно ли растянуть ремонт на 3 месяца, или всё равно надо чинить в течении 21 дня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сейчас с 8 лет будет каждый год
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да растягивай на сколько хочешь. Бумага с 21 днём ничего не означает, ты всё равно не имеешь права с ней ездить, если у тебя ТО просрочен, это не отмазка. Она всего даёт тебе 21 день на ремонт и ретест по НАЙДЕННЫМ УЖЕ НЕИСПРАВНОСТЯМ, и за более дешёвую цену. Если выйдешь за этот срок, то просто будешь проходить весь тест по-новому и снова платить полтос.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (13.11.2012) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]() vc добавил 13.11.2012 в 12:55 Просто если найдена серьёзная неисправность, то машина официально признаётся off-road, с другой стороны есть действительный NCT, получается некий правовой казус. Последний раз редактировалось vc, 13.11.2012 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По сути ты должен в таком случае вызвать эвакуатор и везти машину чинить. Но получается действительно интересный момент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, да, у нас трубку тормозную нашли ржавую и мокрую.хотели сами ехать, не получилось, предупредили что позволят в гарду.
Если камер нет в округе, то можно вечерком схалтурить.а если полная страховка то и халтурить не надо, оттащат до дома или гаража. Про прочитать не знаю,думаю если сказали что на машине ехать нельзя и вызовут гарду,шутить не будут |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (13.11.2012) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вот тут можно прочитать за что наказывают и как а следовательно этого нельзя делать http://www.rsa.ie/Documents/Licensed...s%20Chart1.pdf и вот здесь в разделе "Fail Dangerous" http://www.rsa.ie/RSA/Your-Vehicle/Your-Vehicle-/NCT/
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос по XSL | Шустрик | IT и Связь | 9 | 15.04.2009 16:05 |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
вопрос | elena1977 | Финансы и Бизнес | 1 | 09.11.2007 22:41 |
вопрос по CVS | TYA | IT и Связь | 12 | 24.03.2006 15:44 |