VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Yevgn
Вопрос Работодатель передумал. Что делать?

Заранее прошу прощения, возможно эта тема уже здесь на форуме обсуждалась, но я не нашел, поэтому пишу.
Что делать, если я прибыл в Ирландию по приглашению на работу, пришел к работодателю, а у него изменились планы и он не готов подписывать контракт? Возможные мои действия?
Насколько я понимаю, работать легально в другом месте не могу,тк привязан к wp.
Тем не менее, могу ли идти в имиграционную службу за регистрацией и получением реэнтри визы?
Есть ли вообще какие то шансы для дальнейшего легального длительного пребывания в стране и последующей натурализации.
Плюс ко всему ,приехал я с семьей: жена, дети.
Детей планировали отдавать в школу здесь.Намеревались полностью иммигровать в Ирандию.
Такая ситуация. Посоветуйте как поступить?
Yevgn вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2017, 08:46   #2
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier
По умолчанию Re: Работодатель передумал. Что делать?

Какой тип разрешения на работу? Critical skills или work permit?

Контракт вы должны были подписывать до получения разрешения на работу.
Если работодатель разрывает контракт, то: https://www.djei.ie/en/What-We-Do/Jo...oyment-Permit/

Цитата:
If an employee is made redundant while they are a Critical Skills or Green Card Employment Permit holder they are required to notify the Employment Permits Section of the Department of Jobs, Enterprise and Innovation of the redundancy on the prescribed Notification of Redundancy Form within four weeks of the date of dismissal. Such an employment permit holder will have up to six months from the date of dismissal by reason of redundancy to seek alternative employment.

Последний раз редактировалось Alpine skier, 06.06.2017 в 08:52.
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 09:23   #3
Новичок

Когда получал въездную визу в Москве на основании Critical skeels, то им в посольстве Ирландии достаточно было текста контракта, не подписанного сторонами, который был прислан мне по мэйлу.

Yevgn добавил 06.06.2017 в 10:29
В моей ситуации можно идти в имиграционную офис за Stamp 1 и реэнтри виза?
Что делать? Или покупать билеты обратно? Чего не хотелось бы.

Последний раз редактировалось Yevgn, 06.06.2017 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2017, 10:10   #4
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

Боюсь вам советовать, потому что ситуация непростая.

Варианта у вас 2:

1. Идти и пробовать получать GNIB карту не говоря о проблемах с работодателем.
После этого через несколько дней сообщить об увольнении.

2. Идти в GNIB и сразу рассказать им о сложившейся ситуации. Не знаю, дадут ли вам карту в таком случае, потому что конкретная ситуация законом точно не оговаривается. Я думаю, что скорее дадут (на полгода на поиски работы), но всё зависит на кого попадёте.
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 11:20   #5
Новичок

Спасибо большое за совет.
А будут ли проблемы, если идти сейчас и получать GNIB и не обозначать ситуацию с работодателем. Получать риэнтри визу и каким то образом пытаться находить новую работу? Я так понимаю, что таким образом , в моей ситуации, я могу все получить кроме PPS? Без PPS не сможем детей отпределить в школу? Все закончится через год, если не найду новую работу.
Старый 06.06.2017, 12:39   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Yevgn Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет.
А будут ли проблемы, если идти сейчас и получать GNIB и не обозначать ситуацию с работодателем. Получать риэнтри визу и каким то образом пытаться находить новую работу? Я так понимаю, что таким образом , в моей ситуации, я могу все получить кроме PPS? Без PPS не сможем детей отпределить в школу? Все закончится через год, если не найду новую работу.

Какие шансы найти работу и какую?
Зачем сразу ре-ертри виза и что - на каждого члена семьи? И если ее дадут, то тоько до даты действия ГНИБ карты.
(На каждого члена семьи, наверное своя ГНИБ карта.)
Все это стоит денег.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 16:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то нормальные люди сначала делают так: приезжает один, полгода устраивается (работа, жилье, подготовка к приезду остальных...), далее приезжают остальные члены семьи и решаются остальные мелкие проблемы...а приехать сразу табором и сесть в лужу как то...

Самое лучшее ехать всем обратно и начинать все сначала.
Оставаться здесь и надеяться на авось (при доходе 0, а расходах 2000+), больше только понесете убытков и без гарантий.
Детей даже в школу не возьмут при вашем нелегальном положении.

Простите если грубо, но вы сами сделали ошибку и цена ее не маленькая (может выйти еще больше если останетесь тут неимея работы)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yevgn (06.06.2017)
Старый 06.06.2017, 17:01   #8
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

А как ето все произошло?
Вы приехали, пришли первый день на работу - а Вам сказали что вы больше не нужны?
Работодатель не помогал при переезде?
И как вам удалось сразу приехать если вы не подавали на Фемили реунификейшн?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:02   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Может ТС быть пробейшн не прошел.
Старый 06.06.2017, 18:15   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Yevgn, Жестко с вами. Смотрите личные сообщения. Я вам сбросил возможный вариант решения задачи.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 18:32   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Если контракт не подписан зачем ехать всей семьёй?

У нас был схожий случай,но там немного другое..
Один белорусский авиадиспетчер приехал сюда на работу,но одно из условий было перед доступом к работе,пройти полугодичные курсы в Шаннон. А когда получал приглашение, было ещё одно условие о его обязательном увольнении на родине. В итоге,после пары месяцев курсов ему сказали,что он не подходит по определённым причинам. Ему выплатили отступные в 25 тысяч,на тот момент это был его годовой заработок на родине. Он конечно расстроился сильно. В Минске его место было уже занято. Грин карта у него была ещё месяцев на 9. Человек помыкался пару недель,подумал и уехал...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 22:54   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то нормальные люди сначала делают так: приезжает один, полгода устраивается (работа, жилье, подготовка к приезду остальных...), далее приезжают остальные члены семьи и решаются остальные мелкие проблемы...а приехать сразу табором и сесть в лужу как то...

Самое лучшее ехать всем обратно и начинать все сначала.
Оставаться здесь и надеяться на авось (при доходе 0, а расходах 2000+), больше только понесете убытков и без гарантий.
Детей даже в школу не возьмут при вашем нелегальном положении.

Простите если грубо, но вы сами сделали ошибку и цена ее не маленькая (может выйти еще больше если останетесь тут неимея работы)
Так, приезжал до этого, все обсудили. С супругой присмотрели жилье. Была подготовка. Старшая дочь по учебной визе удж год как учиться.

Yevgn добавил 07.06.2017 в 00:01
Спасибо

Yevgn добавил 07.06.2017 в 00:04
Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Yevgn, Жестко с вами. Смотрите личные сообщения. Я вам сбросил возможный вариант решения задачи.
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение

У нас был схожий случай,но там немного другое..
Один белорусский авиадиспетчер приехал сюда на работу,но одно из условий было перед доступом к работе,пройти полугодичные курсы в Шаннон. А когда получал приглашение, было ещё одно условие о его обязательном увольнении на родине. В итоге,после пары месяцев курсов ему сказали,что он не подходит по определённым причинам. Ему выплатили отступные в 25 тысяч,на тот момент это был его годовой заработок на родине. Он конечно расстроился сильно. В Минске его место было уже занято. Грин карта у него была ещё месяцев на 9. Человек помыкался пару недель,подумал и уехал...
Работодатель прислал проект контакта по мэйлу. Я его сдавал в посольство при получении визы. Много раз созванивались, переписывались с ним. Ехали с уверенностью.

Yevgn добавил 07.06.2017 в 00:06
Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Может ТС быть пробейшн не прошел.
Что такое ТС?

Yevgn добавил 07.06.2017 в 00:16
Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
А как ето все произошло?
Вы приехали, пришли первый день на работу - а Вам сказали что вы больше не нужны?
Работодатель не помогал при переезде?
И как вам удалось сразу приехать если вы не подавали на Фемили реунификейшн?
Произошло так. Получил от работодателя Critical skils по DHL,собрал документы на себя и сплю, подал в посольство, получил визы, прилетели в Ирландию. Уже здесь работодатель сообщил. Приезжали за свой счёт.

Последний раз редактировалось Yevgn, 06.06.2017 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2017, 05:36   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 450 в 244 сообщениях Поиск благодарностей TPAKTOPICT

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
Классный у нас форум,клиенты сами в руки идут,и никаких усилий на рекламу.А может другим хочется почитать возможность решения проблемы?А то появится другой такой бедолага,и снова в личку,и снова дай бабла в тихую.

TPAKTOPICT добавил 07.06.2017 в 06:51
Цитата:
Сообщение от Yevgn Посмотреть сообщение
Что делать, если я прибыл в Ирландию по приглашению на работу, пришел к работодателю, а у него изменились планы и он не готов подписывать контракт?
Я бы пробовал договориться работать за меньшую зарплату,а далее жизнь сама всё разрулит.

Последний раз редактировалось TPAKTOPICT, 07.06.2017 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
TPAKTOPICT вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2017, 07:22   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Сообщение от TPAKTOPICT Посмотреть сообщение
Я бы пробовал договориться работать за меньшую зарплату,а далее жизнь сама всё разрулит
А вот это уже запрещено, так как пермит выдали на основании указанной зарплаты. При обновлении будут смотреть P-60s. Когда обнаружат, что их обхитрили придется ой как не сладко.

При таком разкладе все кто хочешь смогли бы ехать сюда, если работодатель пердложит сначала зарплату 65К+ и пермит оформит по ней, а потом на руки 20К платить будет.

Berkut добавил 07.06.2017 в 08:30
Цитата:
А может другим хочется почитать возможность решения проблемы?А то появится другой такой бедолага,и снова в личку,и снова дай бабла в тихую.
TPAKTOPICT, мне как-то все равно что там вам хочется.
Бабла не просил, просто сказал человеку в каком направлении смотреть и где искать.

Berkut добавил 07.06.2017 в 08:34
Цитата:
и снова дай бабла в тихую
Что вы хотели этим сказать?

Последний раз редактировалось Berkut, 07.06.2017 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 12:04   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то нормальные люди сначала делают так
Все нормальные люди делают так как считают нужным в конкретной ситуации. И он был прав что так сделал

Jeson добавил 07.06.2017 в 13:07
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Вы видимо не устривались удаленно на работу.
Всегда так происходит. Когда работодатель соглашается, это и считается подписанием. к тому же он и сделал ворк пермит. И ни кто вообще то не высылает реальный контракт подписанным. Есть job offer? Это значит и есть основания для контракта. сам по себе CSP и есть бумага подтверждающее рабочее место в стране приезда, выданная соотвествующим министерстовом. Хоть в ирландии хоть в любой другой стране

Jeson добавил 07.06.2017 в 13:09
Цитата:
Сообщение от Alpine skier Посмотреть сообщение
Какой тип разрешения на работу? Critical skills или work permit?

Контракт вы должны были подписывать до получения разрешения на работу.
Он подписывается и высылается работодателю, который в свою очередь пересылвает его для регистрации разрешения на работу WP итп
Цитата:
Сообщение от Alpine skier Посмотреть сообщение
Если работодатель разрывает контракт, то: https://www.djei.ie/en/What-We-Do/Jo...oyment-Permit/
В целом согласен с советом. Продолжить поиски на время легального периода.

Последний раз редактировалось Jeson, 07.06.2017 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Berkut (07.06.2017), Leto (07.06.2017)
Ответ