![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]()
Почитал сайт http://www.inis.gov.ie/, появились следующие вопросы:
1. На сколько я понял при устройстве на работу в Ирландии требуется получение work permit и green card. На какой срок они изначально даются? 2. Цитата:
3. Насколько я понял для получения гражданства нужно прожить в Ирландии 5 лет. Этот срок будет считаться с первого дня пребывания с GC и Work Permit? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вам не нужно и то и другое. Или work permit или green card. Я так понял вы ищете работу в ИТ, то вам больше подойдет green card дается изначально на 2 года, стоимость 1000 евро.
Вот http://www.djei.ie/labour/workpermit...mentpermit.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
да, green card судя по всему мне больше подходит.
Я так понимаю GC всёже привязана к работодателю. То есть при смене работы в первые 2 годя мне придётся заново GC делать.Так? После первых двух лет, я так понимаю, можно будет податься на новую GC или продление старой. На какой срок продляют GC после 2х лет? Остаётся ли привязка к работодателю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
1. Нужна только грин карта, дается на 2 года под определенного работодателя, стоит 1000 евро которые оплачивает работодатель и не вправе высчитывать из вас. Вы должны проработать по ней минимум 1 год чтобы иметь право податься на новую грин карту от другого работодателя.
2. Мутно там все, противоречия разные. Насколько я знаю если вы успешно проработали по грин карте 2 года и до сих пор работаете на того же работодателя на не меньшие деньги - то вам могут (но не 100%) поставить штамп который позволяет работать в Ирландии без привязки к работодателю и необходимости получения новой грин карты. 3. 5 лет с начала легального пребывания в Ирландии, если родите ребенка после 3 лет легального пребывания здесь - то ребенку а потом и вам дадут гражданство. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
После первых двух лет вам поставят Штамп 4 который даст право спокойно менять работодателя. Должны вроде как на 2 года ставить, но по тем историям что я читал на форуме ставят на 1 год. Т.е. каждый год нужно будет продлевать Штамп 4. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А никакой разницы нет, родились дети в Ирландии или где еще - родителям по детям не то что гражданство, ВНЖ больше не дают. И соотв. через 5 лет не выдают, а только появляется возможность подать на, причем могут и отказать. Сколько нужно будет ждать решения через 5 лет - это опять таки никому неизвестно. Ну и стандартно: + по 300 евро в год с каждого взрослого за GNIB-карту, + по 100 евро со всех вкл. детей за ре-ентри визу (на срок действия GNIB-карты). Это пока, могут и повысить. Последний раз редактировалось Dincha, 20.07.2014 в 20:48. Причина: й |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Законодательно не больше 6 месяцев |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да целый топик на сайте даже есть.
Нету никаких законодательных ограничений по срокам рассмотрения чего бы то ни было в Ирландии, по определению. Например, на соотв. сайте написано, что ре-ентри визу при подаче по почте постараются сделать за 4-5 рабочих дней. А делать ее сейчас могут до месяца и даже дольше. И никакой управы на них нет, т.к. см. выше - нет никаких законодательных ограничений. И так абсолютно со всем, вкл. вод. права (сейчас до 3-х недель) и далее по списку, когда даже вообще ничего рассматривать не надо, а только напечатать, возможно приклеить и выслать по почте. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (06.08.2014) |
![]() |
#9 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуйста, если человек отработал на грин карте 1 год из двух и захотел поменять работодателя и новый работодатель сделал новую грин карту еще на два года. Через какой срок работник может подавать на штамп 4? После двух лет работы в Ирландии по грин-карте, независимо от того, на кого он работал или после двух лет работы на одного и того же работодателя (выходит, уже после трех лет работы в Ирландии по грин-карте)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
По тому, что я читала, и как поняла, то выходит, что после трех, не потому, что нельзя, а потому что вроде как нет нужды подавать на штамп 4, поскольку все еще действительна вторая грин-карта. НО знаю людей, которые просто пошли менять гниб по истечению двух лет, то есть первого года второй грин-карты, и им поставили штамп 4. При этом не уверена, что можно требовать, чтобы вам так сделали, но велика вероятность, что сделают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так нет больше Green Card, завместо теперь Critical Skills Employment Permit.
Т.е. очень похоже, но несовсем тоже самое. И смена 1-го штампа на 4-й там при продлении и ряде условий, а не по сумме 2-х лет проживания в стране, несмотря на то, что считается в сумме с грин картой. Т.е. имеется целая куча всякого для толкования в любую сторону. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (23.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
lulluby добавил 22.01.2015 в 15:37 Цитата:
Если я получила вторую карту в апреле 2014, то в апреле 2015 меня будет инетерсовать, поставлят мне штамп 4 или нет. Последний раз редактировалось lulluby, 22.01.2015 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Вот уже 10 дней жду ответа на свой имейл по этому вопросу из гарды, и ответа все нет. Но я дозвонилась к ним и по телефону они мне ответили, что для того, чтоб подать на штам 4 работник должен отработать 2 года в целом в Ирландии по green card / critical skills work permit и смена работодателя после первых 12 месяцев не повлияет на выдачу штампа 4 по окончанию этих двух лет.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оформление Work Permit / Green Card от лица компании | kirylh | Работа в Ирландии | 13 | 09.07.2014 14:49 |
Green card и work permit | Lilo | Иммиграция | 23 | 03.12.2010 08:51 |
Work Permit есть надо Green Card Permit | scorta | Работа в Ирландии | 14 | 23.11.2009 21:50 |
Work Permit/Green Card и срок действия паспорта | Ellen | Иммиграция | 2 | 15.08.2008 10:07 |
Получить Work Permit / Green Card | Geek Smiles | Работа в Ирландии | 8 | 11.06.2008 19:04 |