VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 17:42   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 2L8
По умолчанию Разъяснения по поводу Work Permit и Green Card

Почитал сайт http://www.inis.gov.ie/, появились следующие вопросы:

1. На сколько я понял при устройстве на работу в Ирландии требуется получение work permit и green card.

На какой срок они изначально даются?

2.
Цитата:
Green Card Employment Permit holders whose permit and immigration registration card (GNIB card) are due to expire having completed 2 years working in the State are not required to apply to the Department of Enterprise, Trade and Innovation for a renewal of their Green Card Employment Permit
Насколько я понял через 2 года не надо апплаится в DETI. Что это значит и чем это хорошо?

3. Насколько я понял для получения гражданства нужно прожить в Ирландии 5 лет.
Этот срок будет считаться с первого дня пребывания с GC и Work Permit?

Заранее спасибо за ответы.
2L8 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.07.2014, 19:41   #2
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей antoxa7
По умолчанию Re: Разъяснения по поводу Work Permit и Green Card

Вам не нужно и то и другое. Или work permit или green card. Я так понял вы ищете работу в ИТ, то вам больше подойдет green card дается изначально на 2 года, стоимость 1000 евро.
Вот http://www.djei.ie/labour/workpermit...mentpermit.htm
antoxa7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:15   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 2L8

да, green card судя по всему мне больше подходит.

Я так понимаю GC всёже привязана к работодателю. То есть при смене работы в первые 2 годя мне придётся заново GC делать.Так?

После первых двух лет, я так понимаю, можно будет податься на новую GC или продление старой. На какой срок продляют GC после 2х лет? Остаётся ли привязка к работодателю?
2L8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:20   #4
Участник

Благодарности: 29 в 14 сообщениях Поиск благодарностей yarovoi

1. Нужна только грин карта, дается на 2 года под определенного работодателя, стоит 1000 евро которые оплачивает работодатель и не вправе высчитывать из вас. Вы должны проработать по ней минимум 1 год чтобы иметь право податься на новую грин карту от другого работодателя.
2. Мутно там все, противоречия разные. Насколько я знаю если вы успешно проработали по грин карте 2 года и до сих пор работаете на того же работодателя на не меньшие деньги - то вам могут (но не 100%) поставить штамп который позволяет работать в Ирландии без привязки к работодателю и необходимости получения новой грин карты.
3. 5 лет с начала легального пребывания в Ирландии, если родите ребенка после 3 лет легального пребывания здесь - то ребенку а потом и вам дадут гражданство.
yarovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:31   #5
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей antoxa7

Цитата:
Сообщение от 2L8 Посмотреть сообщение
Я так понимаю GC всёже привязана к работодателю. То есть при смене работы в первые 2 годя мне придётся заново GC делать.Так?
Да, привязана к работодателю. Предполагается что первый год вы не будете менять работодателя кроме исключительных случаев. А через год на GC можете менять работодателя, но нужно новую GC оформлять.

Цитата:
Сообщение от 2L8 Посмотреть сообщение
После первых двух лет, я так понимаю, можно будет податься на новую GC или продление старой. На какой срок продляют GC после 2х лет? Остаётся ли привязка к работодателю?
После первых двух лет вам поставят Штамп 4 который даст право спокойно менять работодателя. Должны вроде как на 2 года ставить, но по тем историям что я читал на форуме ставят на 1 год. Т.е. каждый год нужно будет продлевать Штамп 4.
antoxa7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 20:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от yarovoi Посмотреть сообщение
1. Нужна только грин карта, дается на 2 года под определенного работодателя, стоит 1000 евро которые оплачивает работодатель и не вправе высчитывать из вас.
Кто подает на GC, тот и оплачивает. Если подает работник - платит работник.
Цитата:
3. 5 лет с начала легального пребывания в Ирландии, если родите ребенка после 3 лет легального пребывания здесь - то ребенку
Ребенок да, по рождению.
Цитата:
а потом и вам дадут гражданство.
А никакой разницы нет, родились дети в Ирландии или где еще - родителям по детям не то что гражданство, ВНЖ больше не дают. И соотв. через 5 лет не выдают, а только появляется возможность подать на, причем могут и отказать. Сколько нужно будет ждать решения через 5 лет - это опять таки никому неизвестно.

Ну и стандартно: + по 300 евро в год с каждого взрослого за GNIB-карту, + по 100 евро со всех вкл. детей за ре-ентри визу (на срок действия GNIB-карты). Это пока, могут и повысить.

Последний раз редактировалось Dincha, 20.07.2014 в 20:48. Причина: й
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 14:54   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
И соотв. через 5 лет не выдают, а только появляется возможность подать на, причем могут и отказать.
Естественно могут - но это нужно постараться. Много знаете отказов?

Цитата:
Сколько нужно будет ждать решения через 5 лет - это опять таки никому неизвестно.
Законодательно не больше 6 месяцев
Старый 06.08.2014, 15:09   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Естественно могут - но это нужно постараться. Много знаете отказов?
Да целый топик на сайте даже есть.
Цитата:
Законодательно не больше 6 месяцев
Нету никаких законодательных ограничений по срокам рассмотрения чего бы то ни было в Ирландии, по определению.

Например, на соотв. сайте написано, что ре-ентри визу при подаче по почте постараются сделать за 4-5 рабочих дней. А делать ее сейчас могут до месяца и даже дольше. И никакой управы на них нет, т.к. см. выше - нет никаких законодательных ограничений. И так абсолютно со всем, вкл. вод. права (сейчас до 3-х недель) и далее по списку, когда даже вообще ничего рассматривать не надо, а только напечатать, возможно приклеить и выслать по почте.
Благодарность от:
DimaL (06.08.2014)
Старый 31.08.2014, 13:26   #9
Участник

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mikhailov

Цитата:
Сообщение от antoxa7 Посмотреть сообщение
После первых двух лет вам поставят Штамп 4 который даст право спокойно менять работодателя. Должны вроде как на 2 года ставить, но по тем историям что я читал на форуме ставят на 1 год. Т.е. каждый год нужно будет продлевать Штамп 4.
Интересно, поделитесь о каких историях идет речь? Здесь достаточно прямо говорится:

Цитата:
Provided that you are still working in the same occupation, for the same employer and for at least the same salary as stated on your Green Card permit you will be given a Stamp 4 permission for 2 years. This allows you to work in Ireland without a permit and it is an interim arrangement. If the immigration officer is not satisfied that you meet the qualifying criteria you will be given a Stamp 1 permission for 3 months and referred to the Employment Permits Section of the Department of Jobs, Enterprise and Innovation - see 'How to apply' below.
Официальная документация тоже говорит однозначно:

Цитата:
Subject to your having complied with your previous immigration conditions and being of good character, a renewable Stamp 4 residence permission of 2 years duration will be given to you.
mikhailov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 22:12   #10
Участник

Работаете по грин карте 2 года, получаете штамп 4, меняете работу как хотите хоть на следующий день. Не катит?
Старый 22.01.2015, 09:53   #11
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Beata

Подскажите пожалуйста, если человек отработал на грин карте 1 год из двух и захотел поменять работодателя и новый работодатель сделал новую грин карту еще на два года. Через какой срок работник может подавать на штамп 4? После двух лет работы в Ирландии по грин-карте, независимо от того, на кого он работал или после двух лет работы на одного и того же работодателя (выходит, уже после трех лет работы в Ирландии по грин-карте)?
Beata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:51   #12
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

По тому, что я читала, и как поняла, то выходит, что после трех, не потому, что нельзя, а потому что вроде как нет нужды подавать на штамп 4, поскольку все еще действительна вторая грин-карта. НО знаю людей, которые просто пошли менять гниб по истечению двух лет, то есть первого года второй грин-карты, и им поставили штамп 4. При этом не уверена, что можно требовать, чтобы вам так сделали, но велика вероятность, что сделают.
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 14:17   #13
Заслуженный Участник

Так нет больше Green Card, завместо теперь Critical Skills Employment Permit.
Т.е. очень похоже, но несовсем тоже самое. И смена 1-го штампа на 4-й там при продлении и ряде условий, а не по сумме 2-х лет проживания в стране, несмотря на то, что считается в сумме с грин картой. Т.е. имеется целая куча всякого для толкования в любую сторону.
Благодарность от:
Nomade (23.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2015, 14:20   #14
Активный Участник

Благодарности: 82 в 60 сообщениях Поиск благодарностей lulluby

Цитата:
Так нет больше Green Card, завместо теперь Critical Skills Employment Permit.
Но ситуация, описанная выше, все еще возможна в плоть до октября 2015.

lulluby добавил 22.01.2015 в 15:37
Цитата:
Каким образом? Грин карты отменили (т.е. не выдают новые) с 1 октября 2014.
В случае, когда человек получил свою вторую грин-карту до 1 октября 2014 года, проработав по первой год. Для него такая ситуация может быть актуальной до октября 2015.
Если я получила вторую карту в апреле 2014, то в апреле 2015 меня будет инетерсовать, поставлят мне штамп 4 или нет.

Последний раз редактировалось lulluby, 22.01.2015 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
lulluby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:48   #15
Новичок

Благодарности: 7 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Beata

Вот уже 10 дней жду ответа на свой имейл по этому вопросу из гарды, и ответа все нет. Но я дозвонилась к ним и по телефону они мне ответили, что для того, чтоб подать на штам 4 работник должен отработать 2 года в целом в Ирландии по green card / critical skills work permit и смена работодателя после первых 12 месяцев не повлияет на выдачу штампа 4 по окончанию этих двух лет.
Beata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Alpine skier (21.02.2015), lulluby (29.01.2015), Natalia Orenburg (06.01.2017), Nomade (30.01.2015)
Ответ