![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста, сегодня пришол на работу , отправили домой так как нет работы, у меня жена на 8 ом месяце беремена, жена в Ирландии 6 месяцев в Ирландии не работала!Я гражданин ЕU, жена из России! в Ирландии работаю больше 10 лет, за социальной помощью не обращался не разу .Подскажите будет ли доплачивать социал за жену в моем случае,и сколько примерно? дом мы снимаем! Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось kristi_cr, 14.03.2016 в 09:03. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
думаю вам для начало надо написать статус жены тут в ирландии, ну и побольше инфы что бы вам дали более точные ответы.сочувствую. удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первые ласточки пошли.
Я вам сочувствую,мне искренне жалка вас. Не волнуйтесь на сегодняшний день будут платить что положено 200 евро+дом и т.д,а что будет через 4-6-8 месяцев не знает не кто. Все зависит от ситуации на мировых рынках. Держитесь
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Были 4 года назад в подобной ситуации.Надо взять письмо от работодателя,с этим письмом в социал(в письме четко будет прописана причина),дальше Вам будет насчитана сумма.4 года назад было 188 плюс 120 на жену плюс 30 на ребенка.Если Ваша ситуация плачевна и нет денег и сбережений,то можно попробывать в Health centre с копией письма и распечаткой из банка.Возможно,Вам выпишут чек сразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Подождите, что значит "отправили домой" ?? Нет работы на сегодня или Вас уволили? Если уволили, то законен ли был сам процесс?? Что касательно увольнения записано в трудовом договоре? Вас предупреждали ?? Выдали ли P45?? и т.д... Вы таки если хотите совета, обьясните подробнее.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Муж ушел. 2 неделю его отправляет домой менеджер без объяснений.
kristi_cr добавил 14.03.2016 в 13:45 По советам пошел спрашивать справки. Последний раз редактировалось kristi_cr, 14.03.2016 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На склады сейчас нужны люди. Никто не хочет работать за минималку. Обратитесь в любое агентство по трудоустройству, работы реально валом!
Если муж на постоянном контракте, смотрите какое количество часов указано в контракте. Меньше давать не могут. Если от агентства, то никто никому ничего не должен.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если он работает легально, на свои дАкументы, тот тут пахнет многам-многам денег.
Можно получить хороший редунданси пакет, или просто компания должна вам штраф заплатить. Проверьте свой контракт насчет минимальных часов в неделю и посоветуйтесь с каким-нибудь солиситером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Можно еще заполнить форму онлайн на workplacerelations.ie. Там все можно указать, когда работал, сколько, как уволили и прочее. До конца ситуация мне неясна, но похоже на unfair dismissal. Рассмотрение, правда, занимает время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот нравиться мне наш народ, ище ничего не ясно , а теорий уже штук 10 накидали.
Дождитесь конкретной инфы , и тогда советуйте |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Он работает по контракту 4 год, там прописано 42 ч в неделю.
Мне кажется это у менеджера просто что то щелкнуло. А нам сейчас нельзя не работать. kristi_cr добавил 14.03.2016 в 17:01 Я сама информацию мало знаю (расстраиваться нельзя сейчас). Думаю все будет хорошо. Всем большое спасибо. Последний раз редактировалось kristi_cr, 14.03.2016 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ну вот, Я снова остался без работы! | eastern life | Работа в Ирландии | 7 | 01.01.2013 14:40 |
Нет работы, нет средств, нет жилья. Остался наулице. Как достучаться до социала ? | eastern life | Оффтопик | 375 | 06.12.2012 22:33 |
Получил бонусы, лишился и их и зарплаты, да еще и должен остался | kirylh | Финансы и Бизнес | 82 | 25.09.2012 10:25 |
Я остался один и потихоньку умираю | Roman | Само приползло | 45 | 12.05.2009 12:54 |
Не могу привыкнуть. И хорошо, что не могу. | Benjamin | Однажды... | 15 | 09.06.2006 10:56 |