![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Женщина 65 лет летит из Дублина в Москву транзитом через Франкфурт и через неделю обратно.Из всех языков только эстонский и слабый русский.Перечитали все темы,но все равно возникли вопросы.Нужно ли будет переходить из терминала в терминал? И на что обратить ее внимание ? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rudolph, из терминала в другой терминал скорее всего переходить придётся( только если уж очень повезёт,что и вылет и прилёт будут в одном месте) А так нужно быть готовым к тому,что и поездок там ходит между ними, смотреть внимательно на указатели, очень четко там стрелочкам показано,в какую сторону идти. Быть готовым к тому, что опять полная проверка и просветка ручной клади будет,ну самого пассажира соот-но. Обычно в Москву летят из терминала B, вам прям в Дублине должны сразу дать все посадочные, посмотрите и расскажите, что там написано . Встречались там сотрудники,говорящие по- русски. А так,если что к любому работнику подойти ,показать билет и пусть покажет,куда двигаться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rudolph (23.10.2016) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Rudolph, Илонка всё правильно сказала. Если есть время между рейсами, то по указателям можно потихоньку добраться без проблем. Сколько летала, поезд не понадобился. Ещё видела, что бабулек и дедулек автокар развозит по гейтам. Узнайте об этой услуге.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Летела в конце августа через Франкфурт в Дублин.Не волнуйтесь,при входе в терминал(после автобуса)встречает человек ,которому достаточно показать билет и он объяснит,покажет пальцем куда.А уже внутри еще проще.В duty free Heinemann у продавцов значок страны-на русском тоже есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Мои летают в основном через Лондон или Амстердам. Папа ни какого иностранного языка не знает. Родители мужа совсем немного, но ВСЕМ им мы пишем сопроводительную бумагу на английском: кто они, куда летят, номер рейса, с кем контактировать, если вдруг что.... и так далее, то есть даем полную информацию. Но в начале письма всегда пишем, что этот человек совсем не разговаривает по английски и мы будем очень благодарны всем кто ему поможет. Всегда это срабатывает. И на таможне и в аэропорту. Просто брали за руку и вели туда куда надо.
Вот ещё что могу сказать, что нам пришлось переходить из терминала в терминал и это было очень долго; что покупать в дублинском дюти фри ничего нельзя из жидкостей, так как во франкфурте после высадки из самолёта и прохода в зону ожидания надо проходить опять доскональный осмотри - все это изымается и никакие"купил в "дьюти фри " не работает. Проход через секьюрити очень долгий, досконально все проверяют. Даже если очередь маленькая... Что бы не было лишних вопросов надо выложить все: ВСЮ электронику, жидкости и даже конфеты с ликером, если такие будут; снять обувь; пальто, кофту и так как далее. Если что ещё вспомню напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем,бабульке нашей не до магазинов и спиртного будет.У нее всего час на пересадку,вот это напрягает немного.Доковыляла бы.Едет на встречу выпускников
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да,покупать можно без проблем в Дублине. Главное потом ,во Франкфурте, это все так в этом же пакете и оставить ,и вынуть из чемодана (ручной клади). Меня так однажды на доп. осмотр отправили,когда оно все же было в пакете запечатанном,но внутри чемоданчика. Все вскрыли заново,пакет разорвали,поставили бутылки в какую-то свою машинку для проверки,паспорт даже затребовали и уж потом отпустили,запечатав все по-новой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчёт Duty Free, Bride всё абсолютно правильно написАла. А еще, для таких случаев, есть прекрасный вариант полёта Дублин - Москва через Прагу, там говорят по русски, без проблем, очень многие.
Орел07 добавил 23.10.2016 в 11:07 Тебя, наверное, мусульмане проверяли, у них просто крышу сносит, когда они видят спиртное.
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron Последний раз редактировалось Орел07, 23.10.2016 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это что за авиалинии летают через Прагу? Чешские авиалинии в Дублин не летают.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вах, вах, вах... а чего такое возмущение? Я тоже летаю и мног через Франкфурт. Но при мне несколько раз при досмотре отбирали спиртное. Вроде бы как правильно упакованное. Спросить не буду - не спрашивала от куда они летели. Сами спиртное и жидкости после увиденного не возим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж ты мог бы и сам догадаться: Ryanair (Dublin-Prague), потом Аэрофлот(Прага-Москва). Там единственная проблема - 5 часов сидеть в аэропорту Праги.
Орел07 добавил 23.10.2016 в 12:40 А я вам скажу, из России или Украины, оттуда по ихним законам допускается ТОЛьКО 0.5 литра спиртного на пассажира. Знаю точно, т. к. у меня контролёр-иранец пытался отнять коробочку из 5 бутылочек по 100 мл Немирова, а контролёры-немцы его остановили и вернули мне пакет с извинениями.
And In The Face Of Beauty Evil Was Lost! (c) David Byron Последний раз редактировалось Орел07, 23.10.2016 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне такой вариант даже в голову бы не пришёл. Я и не знал, что в Прагу летает Ryanair. Но это очень дорогой вариант. Lufthansa дешевле.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Но это был единственный вариант совместить поездку в Россию, потому, что надо и в Прагу, потому, что очень хотелось.
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
можно попросить сопровождение, узнайте в аэропорте или у авиакомпании
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перелет с ребенком до года с пересадкой. | julik | Наши дети | 176 | 04.08.2012 08:52 |
Tранзит между терминалами во Франкфурте | AlexDeRu | Путешествия и Отдых | 1 | 21.12.2011 10:04 |
Как нужно регистрировать багаж на дальних перелётах с пересадкой? | AnnaDublin | Путешествия и Отдых | 6 | 07.08.2011 19:38 |
Пересадка в аэропорте во Франкфурте без визы? | primadonna | Путешествия и Отдых | 8 | 11.01.2010 16:29 |
Вопрос к тем, кто выходил в город из аэропорта во Франкфурте | DID | Путешествия и Отдых | 4 | 14.10.2009 20:44 |