VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 17:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Перелет с ребенком до года с пересадкой.

Oчень скоро предстоит мне перелет с дочей (9мес) с Украины в Ирландию. Путешествие долгое - на такси до Киева (8 часов), потом до Хитроу и там пересадка на Дублин. Лечу одна без мужа, жутко боюсь за ребеночка.
Напишите пожалуйста опытные мамочки, которые часто путешествуют, что мне нужно с собой иметь под рукой. Может какие-то лекарства на всякий случай? что из еды ребенку лучше давать в день перелета? Как заранее подготовить малышку?
вообщем страшно-страшно мне от одной мысли.
Спасибо всем откликнувшимся.
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2012, 20:26   #2
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine
По умолчанию Re: Перелет с ребенком до года с пересадкой.

Не волнуйтесь, всё будет хорошо 8 часов в такси жесть конечно, тк из автокресла не достанешь, только если остановки частые делать. Я со своей летаю с 3х месяцев, нам сейчас 12 мес, в 9 месяцев еще хорошо, что не ходят, в кресле будете развлекать. Из еды - я всегда беру как будто это обычный день, те что вы обычно кушаете, то с собой и берите, и даю по обычному расписанию + беру водички побольше и при взлёте/посадке даю ей, проблем с ушами никогда не было. Из лекарств беру на всякий случай calpol, но давать не приходилось. Мы вот только из Египта вернулись, 6 часов перелёт, реально часов 5 за ней бегала по салону Я бы в вашем случае за перелёты не волновалась, меня 8ч на такси смущают даже на автобусе не так плохо, тк можно и на ручках подержать, и на сиденье посадить и тд, а в такси как-то без вариантов но если с несколькими остановка ми, всё отлично будет!
Благодарность от:
julik (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 20:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

извините, если влезу в вашу в тему, но я тоже собираюсь лететь с 3-ех месячной доцей, что мне посоветуете ? Тоже пересадка и 6 часов поездом в Украине.
Старый 09.04.2012, 21:11   #4
Активный Участник

Я как вспомню наш первый полёт в 3 месяца, так прямо хочется вернуться туда мы были на ГВ,кормила по требованию,плюс старалась давать на взлёте/посадке. Дорога у нас тогда было тоже тяжёлая дублин-франкфурт (5часов между рейсами)-минск, но всё прошло очень хорошо. Я тоже летела одна, все в аэропорту помогали и в самолёте (летели с люфтганзой) нам сразу и игрушечку, и подушечку, и ходили весь полёт спрашивали не нужно ли ещё что-нибудь, а дочка моя тогда продрыхла почти всё время с перерыва ми на кормление Во франкфурте мы были в коляске, выдали сразу у трапа, вообщем, ничего не бойтесь! Как я вижу, с маленькими детьми проще лететь, чем с годовасиками
Благодарностей: 4 от:
julik (09.04.2012), Ladka (10.04.2012), Taisa (09.04.2012), tasya (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 21:27   #5
Заслуженный Участник

Nadine, это ж Украина,какое там автокресло,так всех детей возят. Да многие почему то еще и впереди сидят с грудничками, но это другая тема.
В такси конечно тяжело будет. У меня выбор или ночь на поезде или такси, я выбрала такси,потому что поезд я вообще что-то не представляю.
В такси мама-папа помогут.
Боюсь за ребенка какая реакция будет, вдруг испугается,вдруг ей плохо станет( или мне скорей всего от волнения.
Спасибо за советы, буду ждать еще может напишут.
Да, сейчас 9,5 мес, уже ходит и как раз сейчас усиленно тренируеться ходить,на руках очень сложно удержать,так что будет весело чувствую
Благодарность от:
Taisa (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 21:30   #6
Заслуженный Участник

Nadine, Дай Бог и у меня так будет. В Киеве мама встретит. А вот персадку я беру покороче...там час будет, хоть и билет в 2 раза дороже, но 5ти часов я боюсь еще больше, тоже через Франкфурт. А вы в самолете подгузники меняли? Удобно?
А правда, что если билет не покупать, а просто выберать опцию инфант, то рядом нам оставят свободное место? Я читала где-то о том, что так делают, чтобы ребенку, если что была бы маска кислородная. Делают так в Люфтганзе?

Taisa добавил 09.04.2012 в 22:32
julik, мне кажется вам лучше выкупить купе в поезде ( я так буду делать), там ваш ребеночек сможет немного походить и посидеть и полежать...а по УКраинским дорогам я ехала в прошлом году, всю душу вытрясло.

Последний раз редактировалось Taisa, 09.04.2012 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
julik (09.04.2012), Lilleke (10.04.2012), tasya (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 21:42   #7
Заслуженный Участник

Taisa я так мужа вожу-купе выкупаю). Но с ребенком я стараюсь сократить путешествие на минимум,поезд приходит в Киев в 6утра а самолет в 2часа,куда податься на пол-дня с ребенком?
А так выезжаем рано утром и прямиком в Борисполь к посадке. Я с этим таксистом уже много раз ездила этот маршрут, дороги конечно не супер,ну а что ж делать.
Старый 09.04.2012, 22:29   #8
Активный Участник

Taisa, да, в люфтганзе у нас было свободное место каждый раз рядышком (я 3 раза туда-обратно летала) кроме одного раза, когда на рейсе фр-дуб не было ни одного свободного места и во франкфурте кстати 5 часов не так уж и страшно подгузники меняла в самолёте много раз, обычно эту туалет справа в конце самолёта, не супер, но терпимо, моей почему то всегда страшно на этом столике
Благодарностей: 2 от:
Taisa (09.04.2012), tasya (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 22:31   #9
Заслуженный Участник

julik, я тоже вот купила билет только что, самое лучшее что нашла, тоже от поезда 6 часов по дороге в Ирландию. Читала, что в терминле F в Борисполе есть комната матери и ребенка, там можно быть до 6 часов. Это бесплатно, нужно только иметь билеты на самолет и взять на первом этаже справку. Там есть кровати и вода ) чайника и микроволновки почему-то вроде не додумались поставить....так пишут в интернете. Вобщем, как вариант...лучше, чем тыняться по Киеву.

Taisa добавил 09.04.2012 в 23:38
Nadine, мне самой страшно в туалете в самолете, пытаюсь не ходить туда по возможности. Мне посоветовали Люфтганзу, надеюсь понравится. Волнусюь что прилетаю в Киев в 01.30 ночи, потом на поезд. Как она ночь эту переживет...ой. А на обратном пути вылет в 05.35, и поезд тоже ночью...пол дня на поезде... Надеюсь ее будет вся эта дорога убаюкивать

Последний раз редактировалось Taisa, 09.04.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
julik (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 06:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
julik, я тоже вот купила билет только что, самое лучшее что нашла, тоже от поезда 6 часов по дороге в Ирландию. Читала, что в терминле F в Борисполе есть комната матери и ребенка, там можно быть до 6 часов. Это бесплатно, нужно только иметь билеты на самолет и взять на первом этаже справку. Там есть кровати и вода ) чайника и микроволновки почему-то вроде не додумались поставить....так пишут в интернете. Вобщем, как вариант...лучше, чем тыняться по Киеву.

Taisa добавил 09.04.2012 в 23:38
Nadine, мне самой страшно в туалете в самолете, пытаюсь не ходить туда по возможности. Мне посоветовали Люфтганзу, надеюсь понравится. Волнусюь что прилетаю в Киев в 01.30 ночи, потом на поезд. Как она ночь эту переживет...ой. А на обратном пути вылет в 05.35, и поезд тоже ночью...пол дня на поезде... Надеюсь ее будет вся эта дорога убаюкивать
Taisa,мы со своей средненькой с 5 месяцев домой летаем, на поезде нам немного ближе чем вам ,мы из Сум, так вот поезд всегда было самое легкое . Если у вас спокойный ребенок ,то все нормально будет. На ж.д вокзале тоже есть комната матери и ребенка . Правда мы там никогда не были ,но отзывы я как то находила в интернете ,поройтесь. Все же лучше уже на месте поезда дожидаться. Нам тоже предстоит через 2 месяца такой же перелет и поезд . Вот я пока в ужасе , у нас малышка рефлюксом мучается , уже 6 месяцев почти ,а мы ни в карсите ,ни в коляске не сидим ,гуляем только в рюкзачке ,и то иногда концерт устраиваем , не спим ни днем нормально ,ни ночью. Я думала что пройдет до отъезда ,но сейчас мои надежды с каждым днем все тают , как подумаю о дороге волосы дыбом становятся.Если у вас будет время ,пожалуйста ,отпишите здесь ,как вы доберетесь домой.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
julik (10.04.2012), Taisa (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 07:59   #11
Заслуженный Участник

Taisa расскажете потом про эту комнату,действительно ли бесплатно. Я что-то нашим ну совсем не верю. А Борисполь это такой коррупционный аэропорт,хуже некуда.Одни таксисты чего стоят когда стоят плотной стеной и навязывают такси не давая возможности пройти к встречающим. Но сейчас уже их на улицу выперли,наконец-то.

Malev жалко,я Будапешт аэропорт с закрытыми глазами могла пройти. А сейчас через Хитроу.Там не была ни разу.Еще и терминал с 5го на 1ый менять.
Старый 10.04.2012, 08:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

julik, в мамском клубе есть пару темок про перелёты с маленькими детьми,почитайте,может полезное что-то для себя найдёте.
А по вашей теме: мне кажется,что самое сложное у вас будет именно в машине. 8 часов- это ж и взрослому нелегко перенести,а малышу так вообще Я бы выбрала поезд,купе,вместе с мамой/папой в помощь.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
ironia (10.04.2012), julik (10.04.2012), Rita (13.04.2012)
Старый 10.04.2012, 09:03   #13
Заслуженный Участник

tasya, бедненькие...отпишусь обязательно, еду через месяц

Taisa добавил 10.04.2012 в 10:06
julik, Да Малев аэропорт я тоже любила, не заблудишься. я летела через Хитроу. Тогда был у меня билет BMI и так как была без юк визы шла по зелеому коридору, но умудрилась потеряться и выйти кудане надо. Большой аэропорт, но говоря по-англ найдете

Последний раз редактировалось Taisa, 10.04.2012 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tasya (10.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2012, 09:31   #14
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
У меня выбор или ночь на поезде или такси, я выбрала такси,потому что поезд я вообще что-то не представляю.
в поезде лечь можно, особенно ночью. мы так дважды ехали - в 3 и 6 месяцев, выкупали все купэ, спали всю ночь. большущий минус - киевский вокзал. он совершенно не приспособлен для пассажиров с детьми и большими чемоданами . но если там не надо ждать, то поезд однозначно лучше, чем 8 часов в машине без карсита, имхо. хотя еще надо учитывать погоду на улице и то, закончился ли уже отопительный сезон (если на улице холодно, а сезон официально закончился, то может быть не очень приятно ).
машиной мы ездили часа 4-5 без карсита - очень тяжело. к тому же детей в машине больше укачивает, племянника оч сильно тошнило.

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
поезд приходит в Киев в 6утра а самолет в 2часа
в борисполе неплохая комната для пассажиров с детьми. мы ее не сразу нашли, к сожалению, и потому большую часть времени (с утра до обеда) промучались в обычном зале, где мест не хватало сесть и никто мне в ребенком в слинге не уступил. а та комната бесплатна и очень даже удобна.

vitushenciya добавил 10.04.2012 в 10:46
девочки, я постараюсь попозже подробнее описать свой опыт с ребенком на киевском вокзале и в борисполе. в первый раз там все очень сложно, но если знать что к чему, то может быть полегче. сейчас времени мало, как раз собираемся ехать домой

Последний раз редактировалось vitushenciya, 10.04.2012 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием
julik (10.04.2012), Taisa (10.04.2012), tasya (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 10:21   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

лител с ребенком(1 месяц и 2 недели) и все было ок,главное ребенку при взлете дать бутылочку со смесью/водой/молоком что бы ушки не закладовало.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (10.04.2012)
Ответ