![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот скажите мне, родители детей 10-13 лет, которые недотинейджеры еще, вот они у вас что знают про историю 20 века?
Вы спросите так, невзначай, что им известно насчет: 1. Годы, главные участники и результаты Первой Мировой 2. Годы, главные участники и результаты Второй Мировой 3. Главные участники и суть Холодной Войны 4. И вот про сейчас - кто такой Фидель Кастро, где находится Куба и в общих чертах "как они дошли до жизни такой". Патамушта мой деть как выяснилось по пунктам 1 и 2 в общем ничего так, годится, по 3 какие-то обрывки, а про Кастро и Кубу вообще ничего не ведала, включая факт недавней его смерти. На уровне, мол, а ты это, мама, вообще о ком? Уй-йооо.... Обрывки-то по п.3 фантастические, ей в руки попала детская книжка The Apothecary, там, как я поняла, магические дети что-то мудрят с ядрен батоном на Nova Zemlya, а помогает им в этом русский мальчик с фамилией то ли Шишкин, то ли Сиськин, выбирай на вкус: Shiskin он в тексте. Книжка, кстати, явно прикольная, родители главной героини в 50е сваливают из США в Европу, потому что в США их гнобили как коммунистов (не поняла, за дело ли ![]() Т.е. это примерно как про Кромвеля по "20 лет спустя" узнавать, ага...
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (03.12.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вечер в стиле 19 века | Маргарита Николаевна | Культур-мультур | 20 | 08.01.2010 12:00 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Находка века :) | Mithrilian | Само приползло | 11 | 04.10.2009 10:41 |
Ошибка VII века. | Mithrilian | Культур-мультур | 2 | 28.09.2009 08:57 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |